Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Закваска хмелевая.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5033
Страница 1 из 1

Автор:  GlaDa [ 23 июл 2013 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Закваска хмелевая.

Здравствуйте,поварята)
Читала много информации в инете о закваске для выпечки хлеба.Три из них опробовала.
Вопрос о хмелевой закваске все же остаётся открытым для меня.
Делала я её без добавления сахара или мёда,как указывается во всех рецептах.
Нарвала две горсти хмеля (на даче),помыла,опустила в кипящую воду(примерно 0,5 л).Кипятила на маленьком огне минут 30-40.Отвар остыл(оставила на ночь).Утром процедила(получилось 150 грамм) добавила ржаной обойной муки(грамм 150).К обеду в банке всё запузырилось и объем вырос в три раза.Добавила ещё ржаной муки( 3 ст.лож.)Размешала.На след.день утром закваска сбежала из банки.В банку добавила 100 гр воды и 100 гр рж.муки.Так кормила её дня три.Как только хочет убежать,так кормлю.
В итоге закваска очень сильная,при выпечке без горечи.
Чем её поить? Настоем хмеля или просто водой?
Заметила,что через неделю(кормила рж.мукой,а поила простой водой) запах сильно поменялся,стал более кислым и резким,хотя тесто поднимается за 1.5-2 часа.Но хмельного запаха(запаха хорошего пива) не стало.
Кто занимается заквасками отзовитесь.

Автор:  GlaDa [ 25 июл 2013 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска хмелевая.

Спасибо за совет)))

Автор:  verlika [ 24 сен 2015 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска хмелевая.

Как интересно,здравствуйте! Специально закваской не занимаюсь, но мечтаю узнать рецепт "бабушкиных дрожжей". Туда входит хмель и отруби, все перетирается, по моему добавляется вода чуть-чуть,потом все высушивают и хранят. Используют для приготовления кваса и я думаю можно и для опары использовать....Только пропорций не знаю сухой закваски.((( В вашем рецепте быстрее всего надо поить отваром хмеля, как только изменяется аромат закваски или все время.... С уважением!

Автор:  Беседина Светлана [ 08 окт 2015 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закваска хмелевая.

Мы с мамой последний год только и печем хлеб на хмелевой закваске. Правда добавляем в нее сахар. А Вы почему не добавляете? Закваска у нес хорошая с приятным запахом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/