Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Закваска хмелевая. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5033 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | GlaDa [ 23 июл 2013 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Закваска хмелевая. |
Здравствуйте,поварята) Читала много информации в инете о закваске для выпечки хлеба.Три из них опробовала. Вопрос о хмелевой закваске все же остаётся открытым для меня. Делала я её без добавления сахара или мёда,как указывается во всех рецептах. Нарвала две горсти хмеля (на даче),помыла,опустила в кипящую воду(примерно 0,5 л).Кипятила на маленьком огне минут 30-40.Отвар остыл(оставила на ночь).Утром процедила(получилось 150 грамм) добавила ржаной обойной муки(грамм 150).К обеду в банке всё запузырилось и объем вырос в три раза.Добавила ещё ржаной муки( 3 ст.лож.)Размешала.На след.день утром закваска сбежала из банки.В банку добавила 100 гр воды и 100 гр рж.муки.Так кормила её дня три.Как только хочет убежать,так кормлю. В итоге закваска очень сильная,при выпечке без горечи. Чем её поить? Настоем хмеля или просто водой? Заметила,что через неделю(кормила рж.мукой,а поила простой водой) запах сильно поменялся,стал более кислым и резким,хотя тесто поднимается за 1.5-2 часа.Но хмельного запаха(запаха хорошего пива) не стало. Кто занимается заквасками отзовитесь. |
Автор: | GlaDa [ 25 июл 2013 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска хмелевая. |
Спасибо за совет))) |
Автор: | verlika [ 24 сен 2015 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска хмелевая. |
Как интересно,здравствуйте! Специально закваской не занимаюсь, но мечтаю узнать рецепт "бабушкиных дрожжей". Туда входит хмель и отруби, все перетирается, по моему добавляется вода чуть-чуть,потом все высушивают и хранят. Используют для приготовления кваса и я думаю можно и для опары использовать....Только пропорций не знаю сухой закваски.((( В вашем рецепте быстрее всего надо поить отваром хмеля, как только изменяется аромат закваски или все время.... С уважением! |
Автор: | Беседина Светлана [ 08 окт 2015 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закваска хмелевая. |
Мы с мамой последний год только и печем хлеб на хмелевой закваске. Правда добавляем в нее сахар. А Вы почему не добавляете? Закваска у нес хорошая с приятным запахом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |