Очень люблю баклажаны тушеные в томате
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1 луковица, очистить и мелко нарезать,
2ст.л. кетчупа(хайнц),
1/2 головки чеснока, очистить и мелко нарезать,
1 чайная ложка с горкой сухого орегано,
800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих (порезать),
оливковое масло,
морская соль и свежемолотый чёрный перец,
немного винного уксуса (или бальзамического),
большая горсть свежего базилика,
4 большие горсти тертого сыра
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 1 см. На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Положить в неё лук, чеснок, сухой орегано, кетчуп(хайнц) и готовить 10 минут. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправить его солью и перцем, влить немного уксуса, добавить базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть. В жаропрочное блюдо выложить слой соуса, затем немного сыра, затем - слой баклажанов и далее в такой последовательности. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-60 мин. Затем, снять фольгу, посыпать сыром и минут на 15-20 в духовку, чтобы подрумянить. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!