Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Разные виды творога
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в мультиварке
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 06:27 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21
Сообщения: 16
Виктория Ефремова писал(а):
даже не представляла что творог можно сделать в мультиварке

Я тоже... попробовать что ли как-нибудь, потому что качеством покупного совсем разочаровалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 14:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 июн 2014 14:02
Сообщения: 10
Player писал(а):
Gloria писал(а):
В мультиварке делаю все, к плите вообще не подхожу. Я мне кажется с ее появлением столько времени своего экономлю, теперь хватает кроме готовки еще и на семью и себя любимую. Творог делаю часто, вот рецепт получается очень вкусно. А вообще в ней и варю, жарю, пеку, запекаю, на пару готовлю и еда намного полезнее получается, потому что кладу минимум специй и масла.

Попробовали приготовить на мультиварке от Redmond - вышло просто отлично. Благодарим за рецепт.

У меня тоже Редмонд и готовила по вашему рецепту. спасибо, очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мягкий творог
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:38 
Поваренок

Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15
Сообщения: 23
Спасибо за рецепт. Тоже искала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт маскарпоне
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 12:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 01 июл 2014 21:15
Сообщения: 23
ух!!какие рецепты любимого сыра, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мягкий творог
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 14:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Вот по этому рецепту делала и получилось с перового раза:

Ингредиенты: 3 л молока(деревенского)

Способ приготовления:

Для приготовления творога я не снимаю сливки.

Молоко оставляем скисать на сутки(в летнее время) и примерно на двое суток в (зимнее), банку накрываю сверху пластмассовой крышкой (не закрываю!!!).

За время скисания молоко не следует перемешивать, понять что оно действительно готово, можно по плотной массе в банке, в некоторых местах на стенках образуются "хода", а сверху появляются пузырьки.

Теперь берем кастрюлю(можно нержавейку) и вытряхиваем содержимое нашей банки. Вылить плотную массу не получится. Ставим содержимое на очень маленький огонь, минут на 10, за это время несколько раз, снизу вверх аккуратно перемешиваем.

Начинает заметно отделятся сыворотка, самое главное мы не должны ее перегреть, а тем более вскипятить, так как творог получится жесткий и мелкий(как порошок).

Нужно попробовать, если сыворотка теплая (отключить) минут на 5 (пробуем пальцем). Если преобладает в кастрюле масса уже топленого творога, то больше ставить на огонь не нужно, нет -ставим на медленный огонь еще на 5 минут.

Далее кастрюлю накрываем крышкой и даем остыть(но не полностью), если летом оставить на ночь(творог перекиснет).

Теперь накрываем дуршлаг марлей (в четыре слоя) и аккуратно шумовкой вынимаем творожок. За время остывания, он всплыл на верх и его очень легко собрать.

Марлю завязываем, сверху ставим тарелочку (на нее груз), например 3-х литровую банку с водой.И теперь оставляем примерно на 6-8 часов,если любите творожок очень мягкий,то меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: мягкий творог
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 17:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2014 10:24
Сообщения: 8
я тоже предпочитаю домашнее молоко сквасить.потом нагревать чтобы начала отделяться сыворотка.выключить и дать постоять. через марлю процедить. но недолго-даже 6-ти месячной внучке нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные виды творога
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 10:43 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
У меня не получается :( надо будет все-таки еще раз попробовать, мои любят творог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Разные виды творога Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты