Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> ПЛОВ из "Битый макарон" ... или макароны по ПЛОВск
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008 15:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Извините, граждане! Сами мы не местные ... пол часа возился с размещением рецепта ... фотрафии вставлял, комментарии писал ... а он не получился ... в смысле не вставился.
Поэтому размещаю здесь.
И повторяю просьбу к Администрации. Давайте сделаем раздел КАЗАН ... трудно бег него остальные рецепты размещать ...

Итак. Для чего это всё затевалось?
Во-первых, прекрасная сентябрьская погода расположила к идее собраться немножко … съесть что-то вкусненькое …, подвести итоги лета, так сказать. А потом всё же праздник. День города.
Во-вторых, опробовать новый вид плова. Из вермишели.
Вообщем ПЛОВ из ВЕРМИШЕЛИ … или МАКАРОНЫ по ПЛОВски.
Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса, но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки.
Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта.
Вот он. Вернее она – вермишель. Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» ….

Изображение

Изображение

Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» (далее БМ) в раскалённом казане.
Высыпаем …

Изображение

и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем.

Изображение

Конечно, Мастер никому не доверил этот процесс. Он достаточно деликатный. Потому что если вдруг … то …

Изображение

Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки.
Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта.

Изображение

А мы тем временем заготовим продукты для зирвака
Нарежем курдюк…

Изображение

… вот такие кусочки должны получиться.

Изображение

Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы конечно вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете.
Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка, или как говорят – ягнятина.

Изображение

Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок, если не по нашему, не по-узбекски.

Изображение

А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой спелый помидор…

Изображение

… и мелко его порубим …

Изображение

… возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой.

Изображение

А тем временем Джиза уже готова … вот она.

Изображение

И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах. Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба …. Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже.
Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла пора закладывать лук.

Изображение

Потом перец.

Изображение

И перемешивая, продолжаем жарить.

Изображение

А потом закладываем мясо …

Изображение

Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в казан помидор.

Изображение

Хорошо всё перемешав, солим.

Изображение

Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка и БМ соль тоже возьмут.
Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось. Появилась красивая и очень вкусная корочка.

Изображение

А это значит, что пришла очередь морковки.

Изображение

Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж ещё и калёный.

Изображение

Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько головок чеснока – томиться.

Изображение

Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша. Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать покипит.

Изображение

Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо – Мастер так сказал.

Изображение

И вот пришла очередь выходца из дружественной страны. Вермишели со странным названием «Битый макарон» …

Изображение

Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!! Но ни в коем случае не перемешиваем!!!

Изображение

По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой и по возможности конечно горячей.

Изображение

И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем ….

Изображение

Пора зиру добавить …

Изображение

И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем зирваку подняться и пропитать БМ

Изображение

Изображение

Изображение

Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке, практически «свечке», вернём на место чеснок

Изображение

Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок … горочкой такой. Симпатичненькой.

Изображение

И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!!

Изображение

И ждём … пол часика. Пусть томится…
Что же получилось? Открываем крышку!

Изображение

Изображение

ДОРОГУ ПЛОВЧИ!!!

Изображение

СПАСИБО МАСТЕР!!!

Изображение

И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось, тоя вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!!
Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно плов получился нежнее и мягче чем из риса.

И как БОНУС.
Из чего удобнее всего добывать горячую кипяченную воду, когда готовишь на улице и когда нет под рукой чайника … плиты … и т.п. Конечно из САМОВАРА!!!

Изображение

Вот таким образом, очень быстро готовится кипяток в самоваре.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 17:32 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:44
Сообщения: 114
Откуда: Молдова
Да уж, тут обзавидаваться можно....слюнки текут ручьем....Спасибо за так0й х0р0ший рассказик, может к0гда нибудь удастся и нам эт0 воплотить в жизнь!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 20:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008 16:49
Сообщения: 12
Иван Иваныч! Под ложечкой сосет, аж челюсть сводит (хотя я сыта)!!! А какой плов получился! А как здорово у Вас во дворе! А какие мужчины с Вами рядом!!! Правда я не знаю который из них Вы.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 22:25 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Меня узнать легко. Я с бородой и в очках ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 22:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2008 16:49
Сообщения: 12
Ой, ну да, но на аватаре Вы намного моложе выглядите :oops: Теперь я Вас знаю.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 22:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Татуша писал(а):
Ой, ну да, но на аватаре Вы намного моложе выглядите :oops: Теперь я Вас знаю.....


Очень приятно познакомиться ... !
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 00:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008 00:01
Сообщения: 17
Какой пловик вышел!!!!! А макарошки в виде пшена любой фирмы подойдут или только Паста зара? А то у нас их много видов.... :oops: :oops:
А шкварочки тоже супер вышли и наверное очень вкусно хрустелись.... Пишу и слюнки глотаю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 00:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Jaana131

Почему только одной? Главное чтобы твёрдые были и очень важно прокалить хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 00:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008 00:01
Сообщения: 17
Твердые в каком смысле?
Толстенькие?
Или зернами такими?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 01:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
????? ??????? ??? ???? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Еда из казана - это удел настоящих мужчин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:34 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Egor Servetnik писал(а):
Красота то какая... А делать это все обязательно в полевых условиях?))


Почему? Есть казаны и для плиты - с плоским дном. Или уж кастрюлю с толстым дном. Утятница чугунная подойдёт.
Было бы желание.
Хотя конечно ..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> ПЛОВ из "Битый макарон" ... или макароны по ПЛОВск Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты