Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
ПЛОВ из "Битый макарон" ... или макароны по ПЛОВск http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=537 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 07 сен 2008 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | ПЛОВ из "Битый макарон" ... или макароны по ПЛОВск |
Извините, граждане! Сами мы не местные ... пол часа возился с размещением рецепта ... фотрафии вставлял, комментарии писал ... а он не получился ... в смысле не вставился. Поэтому размещаю здесь. И повторяю просьбу к Администрации. Давайте сделаем раздел КАЗАН ... трудно бег него остальные рецепты размещать ... Итак. Для чего это всё затевалось? Во-первых, прекрасная сентябрьская погода расположила к идее собраться немножко … съесть что-то вкусненькое …, подвести итоги лета, так сказать. А потом всё же праздник. День города. Во-вторых, опробовать новый вид плова. Из вермишели. Вообщем ПЛОВ из ВЕРМИШЕЛИ … или МАКАРОНЫ по ПЛОВски. Однажды мастер рассказал о том, что есть МАКАРОН плов. Мы удивились. Естественно стали выспрашивать – как и что? Мастер объяснил, что готовится такой плов также как и из риса, но вместо оного в казан закладывается «битый макарон». Это значит, что нужно купить макароны из очень твёрдых сортов пшеницы, потом их мелко поломать, потом сложить все эти кусочки в полотняный мешочек и ещё долго бить, чтобы получить фрагменты этих самых макарон размером не больше рисинки. Мы всё собирались и собирались сделать этот самый «битый макарон». Но! Оказалось, что пищевая промышленность одной из дружественных нам стран уже освоила производство такого продукта. Вот он. Вернее она – вермишель. Вернее они – битые макароны. А присмотревшись мы поняли, что всё таки это он «БИТЫЙ МАКАРОН» …. ![]() ![]() Начинать надо с того, что прокалить этот «битый макарон» (далее БМ) в раскалённом казане. Высыпаем … ![]() и минут пятнадцать-двадцать пять, постоянно перемешивая, прокаливаем. ![]() Конечно, Мастер никому не доверил этот процесс. Он достаточно деликатный. Потому что если вдруг … то … ![]() Готовый БМ должен приобрести слегка розоватый оттенок и звенеть … ну прям как камушки. Потом в казан наливаем немного воды, немного прогреваем её и хорошо споласкиваем казан, чтобы не осталось никакой муки от приготовленного продукта. ![]() А мы тем временем заготовим продукты для зирвака Нарежем курдюк… ![]() … вот такие кусочки должны получиться. ![]() Какой из этих кусочков ДЖИЗА получится мы конечно вам покажем, но попробовать … это вряд ли вы успеете. Мясо … конечно молоденькая свеженькая баранинка, или как говорят – ягнятина. ![]() Пока резали курдюк – котёл вымыт и просушен. Закладываем курдюк и приступаем к приготовлению джизы, ну … шкварок, если не по нашему, не по-узбекски. ![]() А тем временем готовим овощи, которые для вкуса и аромата добавим в зирвак. Очистим от кожицы большой спелый помидор… ![]() … и мелко его порубим … ![]() … возьмём зелёный болгарский перец и порежем его соломкой. ![]() А тем временем Джиза уже готова … вот она. ![]() И на этом про неё больше ни слова. Ни о том, как посыпали её тонко нарезанным луком, присолили, как положили её на кусочки свежайшего Бородинского хлеба, как налили холодненькой водовочки, как она хрустела на зубах. Поджаристая с колечками лука и корочкой хлеба …. Действительно. Зачем об этом рассказывать. Говорили же уже. Пока мы были заняты всем этим, жир прокалился. Пришла пора закладывать лук. ![]() Потом перец. ![]() И перемешивая, продолжаем жарить. ![]() А потом закладываем мясо … ![]() Подождав, пока мясо даст сок, вернее отдаст сок, выкладываем в казан помидор. ![]() Хорошо всё перемешав, солим. ![]() Зирвак, говорит Мастер, должен быть ПРИсолёным. Не ПЕРЕсолёным, а именно присоленным. Потому что и морковка и БМ соль тоже возьмут. Пока разговаривали и джизой хрустели, мясо обжарилось. Появилась красивая и очень вкусная корочка. ![]() А это значит, что пришла очередь морковки. ![]() Вот тут надо добавить воды. Как ни крути, а это и ускорит процесс тушения морковки и для БМ воды больше надо. Как ни бей – а макарон и есть макарон. Хлебный продукт. Да к тому ж ещё и калёный. ![]() Когда морковочка осела, добавим ещё воды и заложим несколько головок чеснока – томиться. ![]() Тут стоит уже высыпать в плов барбарис и горстку кишмиша. Какой плов без барбариса и кишмиша …. И пусть минут двадцать покипит. ![]() Потом чеснок надо вынуть. НО!!! Есть его пока не надо – Мастер так сказал. ![]() И вот пришла очередь выходца из дружественной страны. Вермишели со странным названием «Битый макарон» … ![]() Потихоньку и очень аккуратно ворошим БМ, чтобы он равномерно погрузился в зирвак. Понимаете, ВОРОШИМ!!! Но ни в коем случае не перемешиваем!!! ![]() По ходу добавим ещё воды. Очень сильно БМ впитывает жидкость. Да, вода должна быть обязательно кипячённой и по возможности конечно горячей. ![]() И опять ворошим, оглаживаем, выравниваем …. ![]() Пора зиру добавить … ![]() И снова ворошим, оглаживаем, чуть разводим, даем зирваку подняться и пропитать БМ ![]() ![]() ![]() Вот. Достигли результата. Но БМ ещё жесткий и не сильно ароматный. Прежде чем накрыть казан и оставить его на полчасика томиться и доходить на малюсеньком огоньке, практически «свечке», вернём на место чеснок ![]() Отгребём от стеночек БМ и засыпем чеснок … горочкой такой. Симпатичненькой. ![]() И закрываем крышкой. Плотно – преплотно!!! ![]() И ждём … пол часика. Пусть томится… Что же получилось? Открываем крышку! ![]() ![]() ДОРОГУ ПЛОВЧИ!!! ![]() СПАСИБО МАСТЕР!!! ![]() И если вы всерьез думаете, что от этой горы что-то осталось, тоя вам совершенно серьезно говорю – ОШИБАЕТЕСЬ!!! Теперь о вкусовых ощущениях. Если не сказать, что плов не из риса, то никто и никогда не отличит. Но тем не менее. Конечно плов получился нежнее и мягче чем из риса. И как БОНУС. Из чего удобнее всего добывать горячую кипяченную воду, когда готовишь на улице и когда нет под рукой чайника … плиты … и т.п. Конечно из САМОВАРА!!! ![]() Вот таким образом, очень быстро готовится кипяток в самоваре. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | NATALIAna [ 02 ноя 2008 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж, тут обзавидаваться можно....слюнки текут ручьем....Спасибо за так0й х0р0ший рассказик, может к0гда нибудь удастся и нам эт0 воплотить в жизнь!!!! |
Автор: | Татуша [ 14 янв 2009 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван Иваныч! Под ложечкой сосет, аж челюсть сводит (хотя я сыта)!!! А какой плов получился! А как здорово у Вас во дворе! А какие мужчины с Вами рядом!!! Правда я не знаю который из них Вы.... ![]() |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 14 янв 2009 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Меня узнать легко. Я с бородой и в очках ... ![]() |
Автор: | Татуша [ 14 янв 2009 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, ну да, но на аватаре Вы намного моложе выглядите ![]() |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 14 янв 2009 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татуша писал(а): Ой, ну да, но на аватаре Вы намного моложе выглядите
![]() Очень приятно познакомиться ... ! ![]() |
Автор: | Jaana131 [ 15 янв 2009 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какой пловик вышел!!!!! А макарошки в виде пшена любой фирмы подойдут или только Паста зара? А то у нас их много видов.... ![]() ![]() А шкварочки тоже супер вышли и наверное очень вкусно хрустелись.... Пишу и слюнки глотаю ![]() |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 15 янв 2009 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jaana131 Почему только одной? Главное чтобы твёрдые были и очень важно прокалить хорошо. |
Автор: | Jaana131 [ 15 янв 2009 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Твердые в каком смысле? Толстенькие? Или зернами такими? |
Автор: | КолючкА [ 15 янв 2009 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
????? ??????? ??? ???? ![]() |
Автор: | Галюня [ 03 фев 2009 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | ПЛОВ из "Битый макарон" ... или макароны по ПЛОВск |
Еда из казана - это удел настоящих мужчин. |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 03 фев 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Egor Servetnik писал(а): Красота то какая... А делать это все обязательно в полевых условиях?))
Почему? Есть казаны и для плиты - с плоским дном. Или уж кастрюлю с толстым дном. Утятница чугунная подойдёт. Было бы желание. Хотя конечно ..... ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |