Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 00:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
А у меня сегодня был тыквенный день. Приготовила Тыквенное рагу
Изображение

И к нему Тыквенные лепешки на 150 г. тыквенного пюре. Остатки запеченной тыквы съела просто так. :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 09:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Tianna писал(а):
Rosali24
Хороша печень! :)

Спасибо!!! только фотография не очень получилась)))как смогла.
А на гарнир была обычная гречневая каша... :oops:

Ketti-lis Люляки -зачетные...Вот тоже нужно каждый день салатики делать, совсем про них забываю.


Tianna Жалко тыквы уже нет, всю съели.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 18:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Tianna
Оль, лепешки какие интересные получились, как питы. И еще, все забываю написать :) , тарелочки с овощным рагу ну очень красивые.

Rosali24

У меня тоже тыквы нет. В одном магазине продается какая-то круглая, по цене 80 р. за кг. Но она такая дубовая, шкура эта, ее разрезать не возможно я думаю. Желания купить не возникает. А в другом магазине продается мускатная, или как там она называется, длинная такая. Продают кусками порционными. Но цена лично для меня зашкаливает. 100 гр. -150 руб. И это не только мякоть, это вместе с кожей. Так что пока блюда из тыквы для меня не актуальны.

А мне сегодня готовить было совершенно не чего. А когда готовить не чего, то и делать как-то совсем не чего. Значит надо что-то придумать.
Решила испечь творожную запеканку на кукурузной муке с бананом и шоколадом. Это всегда в хозяйстве пригодится.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 23:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Rosali24 писал(а):
Спасибо!!! только фотография не очень получилась)))как смогла.

Вы наверное вечером фото делали, да? Со вспышкой обычно так и получается.

Rosali24 писал(а):
Жалко тыквы уже нет, всю съели.. :roll:

Мне повезло, у родственников в этом году большой урожай тыквы, они и поделились. Да и хранится она хорошо, поэтому на часть зимы я тыквенными блюдами обеспечена :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 00:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ketti-lis писал(а):
Оль, лепешки какие интересные получились, как питы. И еще, все забываю написать :) , тарелочки с овощным рагу ну очень красивые[b].

Да, несколько штук получились такими вот полыми. Хоть бери и начиняй их :) Хочу еще попробовать их не пожарить, а в духовке испечь. Очень уж интересно, что получится.
А насчет тарелок, то они мне самой очень нравятся. Они мамины советские еще, им где-то около 30 лет точно есть. Имеются еще чуть большего размера тарелки, супница, блюдо, селедочница, солонка, перечница и маленькая такая штучка с крышечкой, под горчицу наверное. :unknown:
Ketti-lis писал(а):
Но цена лично для меня зашкаливает. 100 гр. -150 руб.

Обалдеть, вот это цены. :shock: Тыква дороже мяса, я в шоке. (по нашим ценам)

Твое "совершенно нечего готовить" очень аппетитно выглядит. Как должно быть вкусно с кукурузной мукой. Конечно такое отлично пригодится! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 10:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Всем доброе утро!!
Ketti-lis Да уж,стоимость завышенная на тыкву,я думаю...)))Поэтому всегда думаю(что осенью нужно побольше оставлять ,и ведь тыкву можно замораживать )..
Запеканка--замечательная..такая красивая.И сразу хочется спросить: как это вы сделали на тесте волнообразные складочки?вилкой ?!..

Tianna Да, вечером делала фото.
Уже и не раз убедилась, фотографировать еду-нужно умение..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 12:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Rosali24 писал(а):
Да, вечером делала фото. Уже и не раз убедилась, фотографировать еду-нужно умение..

Умение приходит с практикой. К тому же нужно лишь стараться делать фото (любые, но фудфото особенно) без вспышки. Тогда еда на фото будет выглядеть естественней и привлекательней. :) Вот и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 16:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Tianna писал(а):
Умение приходит с практикой. К тому же нужно лишь стараться делать фото (любые, но фудфото особенно) без вспышки. Тогда еда на фото будет выглядеть естественней и привлекательней. :) Вот и все.

Хорошо, спасибо вам огромное за совет!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 07:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Девочки, всем доброе утро!!!
Хочу сегодня тоже приготовить творожную запеканку, только вопрос:одного яйца хватит?как думаете?..вчера только десяток купила, а дочь успела на яичницу все извести..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 09:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Rosali24
Доброе утро!
Думаю можно использовать и одно яйцо (хотя конечно было бы лучше несколько штук). Это еще зависит от количества используемого творога. Наверное грамм на 400 хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 23:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Что-то тут затишье... А я пришла поделиться тем, что готовила (ну и сфотографировала естественно, потому как не все блюда принимали участие в фотосессии :) )
На завтрак были тыквенные блинчики. И так как не все пюре отправилось в тесто, то я еще сделала тыквенный сок. Его немного видно на заднем плане.
Изображение

А еще я готовила вот такую картошечку.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 17:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Tianna писал(а):
Rosali24
Доброе утро!
Думаю можно использовать и одно яйцо (хотя конечно было бы лучше несколько штук). Это еще зависит от количества используемого творога. Наверное грамм на 400 хватит.

Спасибо большое за совет !!Я так тоже и подумала,поэтому не стала выпекать.До лучших времен , тем более еще пока разболелась .

А картошечка -замечательная! а от кожуры- не чистите? ее потом , как есть ?..
Просто ,я думаю, такие маленькие разрезики -трудно будет снимать кожуру..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014 23:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Rosali24
По этому рецепту картошка не чистится, а просто тщательно моется. Есть потом с кожурой, картошка ведь запекается и получается с хрустящей корочкой. :)
PS Выздоравливайте поскорее!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 01:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Мне сегодня захотелось банальной и вредной жареной картошки. :)
Изображение

А еще я пекла тыквенные маффины.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г)
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 13:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Tianna
Ольгунь, какие фотки аппетитные.
А "банальная и вредная жареная картошка" у меня только по великим праздникам, деликатес :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2014 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты