Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Кто чем солит?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 12:56 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 мар 2014 08:24
Сообщения: 2
Добрый день, я представитель компании, занимающейся поставкой розовой соли. Не пишу ни название ни ссылки, чтобы не посчитали за рекламу) Мне, как лицу заинтересованному, очень бы хотелось узнать у кулинаров форума, кто какую соль использует для приготовления блюд и с какими проблемами сталкивается. Многие ли используют обычную поваренную соль? Те, кто пробовал различные варианты, есть ли разница во вкусе? И какие вообще мнения о соли в целом?
В чем вся соль? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014 09:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Я уже около двух лет пользуюсь морской солью, вот этой
Изображение
Она крупнее привычной нам поваренной соли, но мельче нашей "крупной" соли. Это такие мелкие и очень концентрированные кристаллики. Она более солёная, чем наша российская соль из магазинов, так что класть её надо меньше (приходилось привыкать). Сначала бУхала по привычке, как в России, и постоянно пересаливала еду. Теперь научилась с ней обращаться. До этого тоже использовала какую-то другую морскую соль - крупные кристаллы, которые надо было молоть (на банке была специальная крышка с приспособлением для перемалывания). В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина.

Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда.

А в чём особенность вашей розовой соли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 13:04 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
Я недавно очень много информации нашла о соли... но сама так ей и продолжаю пользоваться :(
Скажите, а вы с каких блюд начали заменять обычную соль на морскую? трудно было привыкнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Если вопрос адресован мне, то я не делала это поэтапно, просто так получилось. Здесь в магазинах в основном продаётся только морская соль, вот и стала пользоваться ею. Она более соленая чем обычная соль, но я быстро к ней приспособилась. Потом, приехав погостить к маме в Россию, долго не могла понять, почему блюда, которые я готовлю, всегда не досолены...))) Забыла, что в России наша соль не такая концентрированная, пришлось снова привыкать к ней))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 06:26 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Я обычной солью солю, хотя тоже читала о ее нехорошем влиянии :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 09:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 15:01 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
А знаете, может бы и так. Ведь морская соль дороже, вот ее и рекомендуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014 07:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 мар 2014 08:24
Сообщения: 2
Alice 88 писал(а):
В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина.
Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда.
А в чём особенность вашей розовой соли?

Alice 88 писал(а):
Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей :)

Извиняюсь за долгое молчание. Обычная поваренная соль также бывает как каменной по природе, так и искусственно вываренной из солевых растворов. В последнее время некоторые производители стали добавлять в нее антислеживатель E536 (ферроцианид калия) что не есть хорошо. Плюс к этому вываренная соль по природе своей рафинированная и основной ее состав , это чистый хлорид натрия. Каменная соль в этом отношении гораздо богаче спектром микроэлементов, в обычной каменной соли их примерно 40, в розовой 80. Отличие именно розовой соли в том, что залежи ее сформировались в Гималаях во время наличия там вулканической активности, что привело к большому содержанию в розовой соли железа, оно и придает соли розовый оттенок. Не подвергаемая химической обработке такая соль гораздо лучше усваивается организмом и намного полезнее, благодаря своему составу. Какой солью пользоваться выбирать конечно вам, но попробовать на вкус, хотя бы для сравнения, я думаю стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014 15:03 
Поваренок

Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08
Сообщения: 20
Этот антислеживатель добавляют уже давно :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 09:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2014 19:38
Сообщения: 6
Покупаю всегда самую дешевую морскую соль. А цена зависит во многом от производителя и упаковки. Одна и та же соль в пакете, и в красивой банке будет стоит разные деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 00:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 май 2014 09:27
Сообщения: 2
Я пользуюсь обычной - пищевой не морской. Она не очень хорошо сказывает на организм - не все нам микроэлементы нужны в избытке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 10:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2014 09:54
Сообщения: 5
Я пользуюсь либо обычной либо соевым соусом :) Живу просто на Дальнем Востоке, привыкла к нашим продуктам :) Мясо никогда не солю - мариную в соусе, очень вкусно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 17:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 май 2014 17:22
Сообщения: 12
обычной каменной или йодированной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 11:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Я вот недавно купила адыгейскую соль,очень понравилась.
Да и розовую соль , думаю, стоит тоже попробовать..;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем солит?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 00:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013 01:56
Сообщения: 9
Я использую для горячих блюд или простую йодированную соль или соль со специями, НО! в салаты из свежих овощей использую только соевый соус :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Кто чем солит? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты