Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Кто чем солит? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5490 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Solevar [ 26 мар 2014 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Кто чем солит? |
Добрый день, я представитель компании, занимающейся поставкой розовой соли. Не пишу ни название ни ссылки, чтобы не посчитали за рекламу) Мне, как лицу заинтересованному, очень бы хотелось узнать у кулинаров форума, кто какую соль использует для приготовления блюд и с какими проблемами сталкивается. Многие ли используют обычную поваренную соль? Те, кто пробовал различные варианты, есть ли разница во вкусе? И какие вообще мнения о соли в целом? В чем вся соль? )) |
Автор: | Alice 88 [ 30 мар 2014 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я уже около двух лет пользуюсь морской солью, вот этой ![]() Она крупнее привычной нам поваренной соли, но мельче нашей "крупной" соли. Это такие мелкие и очень концентрированные кристаллики. Она более солёная, чем наша российская соль из магазинов, так что класть её надо меньше (приходилось привыкать). Сначала бУхала по привычке, как в России, и постоянно пересаливала еду. Теперь научилась с ней обращаться. До этого тоже использовала какую-то другую морскую соль - крупные кристаллы, которые надо было молоть (на банке была специальная крышка с приспособлением для перемалывания). В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина. Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда. А в чём особенность вашей розовой соли? |
Автор: | Angelina-Yara [ 03 апр 2014 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я недавно очень много информации нашла о соли... но сама так ей и продолжаю пользоваться ![]() Скажите, а вы с каких блюд начали заменять обычную соль на морскую? трудно было привыкнуть? |
Автор: | Alice 88 [ 04 апр 2014 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Если вопрос адресован мне, то я не делала это поэтапно, просто так получилось. Здесь в магазинах в основном продаётся только морская соль, вот и стала пользоваться ею. Она более соленая чем обычная соль, но я быстро к ней приспособилась. Потом, приехав погостить к маме в Россию, долго не могла понять, почему блюда, которые я готовлю, всегда не досолены...))) Забыла, что в России наша соль не такая концентрированная, пришлось снова привыкать к ней)) |
Автор: | PravinaKat [ 04 апр 2014 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я обычной солью солю, хотя тоже читала о ее нехорошем влиянии ![]() |
Автор: | Alice 88 [ 04 апр 2014 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей ![]() |
Автор: | PravinaKat [ 04 апр 2014 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
А знаете, может бы и так. Ведь морская соль дороже, вот ее и рекомендуют. |
Автор: | Solevar [ 07 апр 2014 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Alice 88 писал(а): В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина. Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда. А в чём особенность вашей розовой соли? Alice 88 писал(а): Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей ![]() Извиняюсь за долгое молчание. Обычная поваренная соль также бывает как каменной по природе, так и искусственно вываренной из солевых растворов. В последнее время некоторые производители стали добавлять в нее антислеживатель E536 (ферроцианид калия) что не есть хорошо. Плюс к этому вываренная соль по природе своей рафинированная и основной ее состав , это чистый хлорид натрия. Каменная соль в этом отношении гораздо богаче спектром микроэлементов, в обычной каменной соли их примерно 40, в розовой 80. Отличие именно розовой соли в том, что залежи ее сформировались в Гималаях во время наличия там вулканической активности, что привело к большому содержанию в розовой соли железа, оно и придает соли розовый оттенок. Не подвергаемая химической обработке такая соль гораздо лучше усваивается организмом и намного полезнее, благодаря своему составу. Какой солью пользоваться выбирать конечно вам, но попробовать на вкус, хотя бы для сравнения, я думаю стоит. |
Автор: | PravinaKat [ 26 апр 2014 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Этот антислеживатель добавляют уже давно ![]() |
Автор: | Sirtaka [ 08 май 2014 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Покупаю всегда самую дешевую морскую соль. А цена зависит во многом от производителя и упаковки. Одна и та же соль в пакете, и в красивой банке будет стоит разные деньги. |
Автор: | nazaririshka [ 15 май 2014 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я пользуюсь обычной - пищевой не морской. Она не очень хорошо сказывает на организм - не все нам микроэлементы нужны в избытке. |
Автор: | Мама поварят [ 15 май 2014 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я пользуюсь либо обычной либо соевым соусом ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Виктория Ефремова [ 26 май 2014 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
обычной каменной или йодированной |
Автор: | Rosali24 [ 03 июн 2014 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я вот недавно купила адыгейскую соль,очень понравилась. Да и розовую соль , думаю, стоит тоже попробовать..; |
Автор: | Онцилла [ 08 июл 2014 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто чем солит? |
Я использую для горячих блюд или простую йодированную соль или соль со специями, НО! в салаты из свежих овощей использую только соевый соус ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |