Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Кто чем солит?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5490
Страница 1 из 3

Автор:  Solevar [ 26 мар 2014 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Кто чем солит?

Добрый день, я представитель компании, занимающейся поставкой розовой соли. Не пишу ни название ни ссылки, чтобы не посчитали за рекламу) Мне, как лицу заинтересованному, очень бы хотелось узнать у кулинаров форума, кто какую соль использует для приготовления блюд и с какими проблемами сталкивается. Многие ли используют обычную поваренную соль? Те, кто пробовал различные варианты, есть ли разница во вкусе? И какие вообще мнения о соли в целом?
В чем вся соль? ))

Автор:  Alice 88 [ 30 мар 2014 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я уже около двух лет пользуюсь морской солью, вот этой
Изображение
Она крупнее привычной нам поваренной соли, но мельче нашей "крупной" соли. Это такие мелкие и очень концентрированные кристаллики. Она более солёная, чем наша российская соль из магазинов, так что класть её надо меньше (приходилось привыкать). Сначала бУхала по привычке, как в России, и постоянно пересаливала еду. Теперь научилась с ней обращаться. До этого тоже использовала какую-то другую морскую соль - крупные кристаллы, которые надо было молоть (на банке была специальная крышка с приспособлением для перемалывания). В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина.

Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда.

А в чём особенность вашей розовой соли?

Автор:  Angelina-Yara [ 03 апр 2014 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я недавно очень много информации нашла о соли... но сама так ей и продолжаю пользоваться :(
Скажите, а вы с каких блюд начали заменять обычную соль на морскую? трудно было привыкнуть?

Автор:  Alice 88 [ 04 апр 2014 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Если вопрос адресован мне, то я не делала это поэтапно, просто так получилось. Здесь в магазинах в основном продаётся только морская соль, вот и стала пользоваться ею. Она более соленая чем обычная соль, но я быстро к ней приспособилась. Потом, приехав погостить к маме в Россию, долго не могла понять, почему блюда, которые я готовлю, всегда не досолены...))) Забыла, что в России наша соль не такая концентрированная, пришлось снова привыкать к ней))

Автор:  PravinaKat [ 04 апр 2014 06:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я обычной солью солю, хотя тоже читала о ее нехорошем влиянии :(

Автор:  Alice 88 [ 04 апр 2014 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей :)

Автор:  PravinaKat [ 04 апр 2014 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

А знаете, может бы и так. Ведь морская соль дороже, вот ее и рекомендуют.

Автор:  Solevar [ 07 апр 2014 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Alice 88 писал(а):
В России пользовалась обычной йодированной солью из магазина.
Ещё мне нравится Сванетская соль - это соль из Грузии, она тёмного, почти черного цвета, потому что перемешана со специями. Очень вкусно пахнет и отлично приправляет блюда.
А в чём особенность вашей розовой соли?

Alice 88 писал(а):
Честно говоря, я вообще не думаю, что между обычной солью и "необычной" существует какая-то принципиальная разница, кроме степени концентрации, конечно. Соль - она и в Африке соль. Всё остальное - уловки производителей :)

Извиняюсь за долгое молчание. Обычная поваренная соль также бывает как каменной по природе, так и искусственно вываренной из солевых растворов. В последнее время некоторые производители стали добавлять в нее антислеживатель E536 (ферроцианид калия) что не есть хорошо. Плюс к этому вываренная соль по природе своей рафинированная и основной ее состав , это чистый хлорид натрия. Каменная соль в этом отношении гораздо богаче спектром микроэлементов, в обычной каменной соли их примерно 40, в розовой 80. Отличие именно розовой соли в том, что залежи ее сформировались в Гималаях во время наличия там вулканической активности, что привело к большому содержанию в розовой соли железа, оно и придает соли розовый оттенок. Не подвергаемая химической обработке такая соль гораздо лучше усваивается организмом и намного полезнее, благодаря своему составу. Какой солью пользоваться выбирать конечно вам, но попробовать на вкус, хотя бы для сравнения, я думаю стоит.

Автор:  PravinaKat [ 26 апр 2014 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Этот антислеживатель добавляют уже давно :(

Автор:  Sirtaka [ 08 май 2014 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Покупаю всегда самую дешевую морскую соль. А цена зависит во многом от производителя и упаковки. Одна и та же соль в пакете, и в красивой банке будет стоит разные деньги.

Автор:  nazaririshka [ 15 май 2014 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я пользуюсь обычной - пищевой не морской. Она не очень хорошо сказывает на организм - не все нам микроэлементы нужны в избытке.

Автор:  Мама поварят [ 15 май 2014 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я пользуюсь либо обычной либо соевым соусом :) Живу просто на Дальнем Востоке, привыкла к нашим продуктам :) Мясо никогда не солю - мариную в соусе, очень вкусно :)

Автор:  Виктория Ефремова [ 26 май 2014 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

обычной каменной или йодированной

Автор:  Rosali24 [ 03 июн 2014 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я вот недавно купила адыгейскую соль,очень понравилась.
Да и розовую соль , думаю, стоит тоже попробовать..;

Автор:  Онцилла [ 08 июл 2014 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто чем солит?

Я использую для горячих блюд или простую йодированную соль или соль со специями, НО! в салаты из свежих овощей использую только соевый соус :good:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/