Поддержу тему:
Завтрак: смесь злаков, варёное яйцо + хороший чай ( не из пакетиков разумеется).
Обед: стараюсь всё-таки есть суп. Летом предпочтительнее окрошка или мисо + на второе рис или лапша (мелкая) с мясным соусом. Зимой (уж не знаю почему так полюбилось) на обед хорошо борщ или же солянка идёт. Тогда можно и без второго обойтись.
Ужин: мясо или рыба, стараюсь с ужином экспериментировать (благо время после работы остаётся). Самое интересное, что много рецептов беру отсюда, но меняю под свои вкусовые предпочтения. Естественно меню подстраиваю. Если готовлю только на себя, то всё очень просто: хорошо протушенное мясо ( с соусом по вкусу разумеется) + гарнир (предпочитаю картошку в любом виде). Если приезжает семья в гости, то меню становится гораздо интереснее в плане разнообразия блюд и их оформления. В моей семье все очень любят запечённую курицу ( уж так повелось, что она во главе стола (в праздники утка или индейка)) и салаты. Ну и если приезжают друзья, меню ориентированно на них, к примеру острые закуски, канапешки или различные тарталетки.
Ежели времени на готовку ужина не хватает из-за работы - в выходные стараюсь уделить время и налепить пельмешек домашних. Быстро и со вкусом.
Готовка для меня - удовольствие в чистом виде. Кто как расслабляется, а я за плитой.