Автор |
Сообщение |
Tianna
|
Добавлено: 15 янв 2015 16:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 янв 2015 23:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Я вчера ничего не готовила, борщ только сварила и целый день дурака валяла, "кины" разные смотрела. Зато сегодня чего-то целый день кручусь. Устала так, не могу только понять от чего больше. От готовки или от фотографирования? Скорей всего от второго С утра была полна решимости сварить снова овсянку на воде, но вмешался Поваренок Углядела рецепт, яйцо пашот в микроволновке за 40 сек и разумеется просто не смогла не попробовать. В принципе нормально, но все-таки в мисочке на плите мне кажется лучше. Так что любопытство утолила, но в дальнейшем буду готовить по классическому рецепту. Салатик нарезала простенький из редиса, сыра, яиц и тд. под названием АнглийскийПонравился, нежный очень. Надо взять на заметку. На второе приготовила свинину в горчично-луковом соуе с оливками. Редко я мясо готовлю. Сама даже пробовать не стала, не люблю, но все сказали, что вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 янв 2015 23:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
И самое интересное. Пирог на десерт. Решила воспользоваться вот ЭТИМ рецептом. Проще мне кажется не бывает. И на удивление получилось вкусно и даже очень. А верх промазала джемом от напитка. Кстати, Оль, у меня джем в итоге потрясающе вкусным вышел! Он когда полностью остыл, то стал по вкусу похож на цукаты через мясорубку. С крепким горячим чаем вприкуску очень хорошо. Теперь буду постоянно так делать, когда напиток очередной готовить буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 17 янв 2015 02:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisТы своими отчетами прямо соблазняешь. Яйцо-пашот так вообще восхитительно выглядит. Да и все остальное не хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 17 янв 2015 02:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
[quote]Кстати, Оль, у меня джем в итоге потрясающе вкусным вышел![/quote] Кать, мне он тоже понравился, но домашние не оценили. Поэтому я нахожу "жмыху" другое применение. Кстати, сегодня я как раз испекла апельсиновые капкейки. Очень вкусные штучки! Украшала их кремом "Мокрое безе"Еще утром дочка попросила блинчиков. У меня в холодильнике стояла без дела небольшая баночка сыворотки, она то и пошла в дело. Нажарила я блинчиков. Они такими вкусными оказались, просто слов нет. Особенно в теплом виде. Еще у меня сегодня была тушеная капуста и драники с заправкой Salad Cream Только фото я не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 17 янв 2015 11:44 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
TiannaОль, как же красиво все. И вообще, благодаря твоим отчетам я столько новых и интересных рецептов для себя открываю. Обязательно испеку апельсиновые капкейки, но наверное в виде кекса обычного. У меня формочек нет и вряд ли предвидятся И крем такой же сделаю. И еще обязательно салатную заправку попробую. Уже хочется бежать на кухню и готовить. Но... пока всего полно наготовлено. Придется пару дней выждать. Иначе все пропадет. А я выбрасывать продукты не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 17 янв 2015 12:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisСпасибо, Кать! Я тоже узнаю что-то новое для себя из твоих отчетов. Так что мы квиты. Ketti-lis писал(а): Уже хочется бежать на кухню и готовить. Но... пока всего полно наготовлено. Мне тоже это знакомо. Когда встречаю интересный для себя рецепт, тут же хочется его опробовать. Но иногда приходится сдерживать себя, потому что еды и так хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 17 янв 2015 14:14 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna писал(а): Но иногда приходится сдерживать себя, потому что еды и так хватает. Во-во! У меня щас наготовлено три вида салатов, трех литровая кастрюля борща почти полная, здоровая сковородка со свининой, гречка отварная на гарнир, пирог этот с джемом, еще капустный пирог. Как бы не хотелось что-то приготовить, но вынуждена сделать паузу. Надо на фиг Поваренок вырубать и заняться чем-то другим. Я себе заварила крепкий чай с лимоном и имбирем, щас какой-нибудь квест поставлю и засяду играть. Зарядка для ума.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 18 янв 2015 21:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisДа, борщ это сила. Я когда его варю, нам обычно его на несколько дней хватает. А у тебя и кроме него уйма еды. Было бы очень обидно ее выбрасывать, поэтому паузы необходимы. К тому же можно немного отдохнуть от кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 20 янв 2015 01:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Сегодня у меня последний день, когда ничего не надо готовить по плану, зато можно что-то приготовить для души Рийет из курицы. Утром на бутерброды. Шикарное блюдо. Обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 20 янв 2015 22:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Какая же курица хорошая вещь Чего я только из нее не делаю. Вот вчера купила курицу весом 2 кило, из половины сделала рийет. Со второй половины срезала мясо, прокрутила на мясорубке и приготовила мясные шарики по рецепту ИришиПодавала со спагетти и острым соусом из йогурта, оливок и чили. Вкуснотища. А из остатков сварила суп с чесночными рулетиками из теста, собственного приготовления, которые в процессе варки развернулись за основу взяла ЭТОТ рецепт. Один раз приготовить можно, но больше возиться не буду. Хорошая, качественная паста, намного вкусней этих рулетов, что я накрутила Вот такое у меня из курицы безотходное производство Ну а к чаю сделала такие вот хрустики, со сметаной и сахаром. Очень приятные штучки. У меня два едока почти весь батон улепестнули за один присест, еле вырвала себе несколько штучек к утреннему кофе. Я по вечерам сладости не ем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 21 янв 2015 00:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisКатя, какие же потрясающе аппетитные фото у тебя. Мне, глядя на них, среди ночи есть захотелось. Ну вот что это такое, а? Особенно привлекают рийет и мясные шарики. Супы я как-то не очень лю. А хрустики - интересная вещь! Как ты их готовишь? По поводу курицы с тобой согласна полностью. Вкусно и экономно. У меня, кстати, тоже присутствовало куриное мясо в меню. Пекла пирог с курицей и картошкой. Улетает вмиг, вкусен как в теплом так и в холодном виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 21 янв 2015 00:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Кроме пирога были картофельные котлеты с овсяными хлопьями. Подавала их с "Salad Cream" и салатом из квашенной капусты, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 янв 2015 00:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
TiannaОльгунь спасибо, а сухарики эти сегодня кто-то из новичков выложил. Там все просто, хлеб, сметана, сахар и в духовку. Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/101285/Я еще туда добавила ванильного сахара, ну очень приятные штучки. Мне чего-то тоже есть захотелось, но не от моих фоток Я кулинарных передач насмотрелась на ночь глядя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 21 янв 2015 00:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lis Спасибо за ссылку, Катюш! Нужно будет попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|