Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5944
Страница 22 из 23

Автор:  Rosali24 [ 22 мар 2016 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила..

Автор:  kornila [ 27 мар 2016 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Rosali24 писал(а):
Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила..

Я варю ее в мультиварке на молоке, с сахаром и изюмом, сын ест и мне нравится, хотя я не любитель каш

Автор:  Rosali24 [ 31 мар 2016 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

kornila писал(а):
Rosali24 писал(а):
Сварила вчера кашу из кукурузной крупы..почему то не понравилось.Может не так сварила..

Я варю ее в мультиварке на молоке, с сахаром и изюмом, сын ест и мне нравится, хотя я не любитель каш

Тогда может тоже так же попробовать сварить...
Я варила ту, которая в пакетиках продается.

Автор:  filvov [ 03 апр 2016 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Пришли,домой,в начале девятого... Сделал лапшу "По флотски"))
Изображение

Просто и очень быстро! Нам нравится,особенно когда времени вообще в обрез!..))
Мне вот интересно: многие добавляют щепотку "хмели-сунели" к ней?.. Или можно ещё чего добавить?))

Автор:  Ketti-lis [ 07 апр 2016 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

filvov
Если бы не диета, это моя обожаемая еда)

Автор:  Rosali24 [ 08 апр 2016 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

filvov
Просто и очень быстро! Нам нравится,особенно когда времени вообще в обрез!..))
Мне вот интересно: многие добавляют щепотку "хмели-сунели" к ней?.. Или можно ещё чего добавить?))[/quote]
Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком.

Автор:  filvov [ 15 апр 2016 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Rosali24 писал(а):
Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком.

Точно! Можно же укропа добавить,тем-более,что есть замороженный)) как-то я про него неподумал... В пюре, картофельное, добавляю же,запах получается восхитительный!
А соусы тоже делаем,но чаще простенькие и вкусные. В основном,из-за нехватки времени, аппетитку со сметаной или майонезом,на крайняк хреновину со сметаной)) получается очень вкусно с лапшой. :roll:

Автор:  filvov [ 15 апр 2016 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Ketti-lis писал(а):
filvov
Если бы не диета, это моя обожаемая еда)


Тяжеловато,от такого отказываться... Сам целый год сидел на диете,по болезни((. Но быстро привык,делал для жены и сына вкусности,а себе кашку рисовую и нежирный супчик,с цветной капустой и гречкой. В итоге сбросил килограмм двадцать.

А так многое делаем исходя из "чем проще,тем вкуснее")) :)

Автор:  Rosali24 [ 23 апр 2016 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

filvov писал(а):
Rosali24 писал(а):
Нет, я бы соуса добавила.И укропа с луком.

Точно! Можно же укропа добавить,тем-более,что есть замороженный)) как-то я про него неподумал... В пюре, картофельное, добавляю же,запах получается восхитительный!
А соусы тоже делаем,но чаще простенькие и вкусные. В основном,из-за нехватки времени, аппетитку со сметаной или майонезом,на крайняк хреновину со сметаной)) получается очень вкусно с лапшой. :roll:

Да, сейчас вот уже и укроп свежий продается и лук, прям такой хорошенький.

Сегодня окрошку сделала.Так давно хотела.

Автор:  Rosali24 [ 06 май 2016 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

И сегодня окрошка.И еще , правда, питьевой йогурт

Автор:  klimvitaliy [ 13 май 2016 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

пиццу люблю делать )

Автор:  sonnee [ 31 май 2016 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

спасибо большое за советы

Автор:  Маша Иловская [ 06 июн 2016 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Борани с филе цыпленка, стручковой фасолью и луком шалот
Куриное филе
Фасоль стручковая
Сливочное масло
Лук шалот
Яйцо куриное
Время приготовления 35 минут
Приготовление


1.    Включи духовку на 210 градусов.
2.    Фасоль отожми от влаги. Раскали сковороду, положи сливочное масло и обжарь фасоль на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, подсоли. Переложи фасоль в латку.
3.    Курицу помой, обсуши и нарежь соломкой около 1,5 см толщиной.
4.    На той же сковороде, подлив подсолнечного масла, обжарь курицу на сильном огне 4 минуты, переворачивая. Посоли и поперчи.
5.    Лук шалот очисти и нарежь соломкой. Добавь лук к курице и жарь ещё 4 минуты. Снова положи туда фасоль и жарь всё вместе ещё 1 минуту. Переложи курицу с луком и фасолью в латку.
6.    Яйца помой холодной водой, разбей в миску и взбей вилкой или венчиком. Чуть подсоли.
7.    Залей яйцами курицу с овощами в латке, перемешай и убери запекаться минут на 5.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Автор:  Волнистик [ 04 июл 2016 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

У меня сегодня суп с куриной лапшой, плов с индейкой, манник с пропиткой из сметаны с сахаром.

Автор:  pav0step [ 16 июл 2016 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Поскольку у меня сегодня холодильник размораживается, а на улице настоящее пекло и полный штиль, ничего быстро портящегося готовить нельзя - картошка или суп скисают за пару часов. Спасает только лапша быстрого приготовления (основное любимое блюдо корейцев для быстрого перекуса). Если просто развести ее кипятком, как написано на этикетке - получится ерунда полная. Есть секрет, как сделать из неё "конфетку":

Лапшу заливаем кипятком (специи и соль не добавляем) и обжариваем на сковороде лук. Когда лук станет мягким, выкладываем на сковороду лапшу, посыпаем специями из пакетика, перемешиваем и слегка обжариваем до полного испарения влаги. Всё! При этом вкус получается совсем другим. А если к ней ещё добавить морковку, тушенку или ещё что-нибудь по желанию, то получится вообще кулинарный шедевр! :) При этом уходит на это всё не более 15 минут.

Страница 22 из 23 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/