Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Полуфабрикаты своими руками
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полуфабрикаты своими руками
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 16:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 15:43
Сообщения: 14
Дорогие поварята, тему открываю, ибо наболело)))
Если работаешь, да еще и подработку берешь, то в будни острая нехватка времени на готовку! А домочадцы (дай им Бог здоровья!) и в будни хотят хорошо кушать.
Какие можно сделать заготовки в выходные, чтобы ускорить процесс приготовления в будни?
Ну, например, я иногда варю бульоны для супов - и в морозилку.
Нарезаю кочан капусты (обязательно пригодится!), в пакет и в холодильник, хранится нормально.
Небольшой запас уже натертого сыра, измельченных орехов.
Что еще можно придумать? Подскажите, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 17:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2010 22:17
Сообщения: 4
Откуда: Россия, г. Радужный, Владимирская область
Я покупаю мясо, прокручиваю через мясорубку вместе с луком - фарш. Из него - пельмени, котлеты, тефтели, голубцы ленивые (или не очень), все в морозилку. Куриные голени отделяю от косточек и тоже в морозилку, потом делаю подливу. Так же в морозилке всегда есть замороженные грибы и рыбное филе. Мясо на отбивные, сразу по порционным пакетикам и тоже в морозилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 17:09 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Если не пожалеете один выходной день посвятить кухне (а лучше привлечь в помощь домочадцев), можно сделать заготовки из мясного фарша: тефтельки, пельмени, голубцы, котлетки, заморозить и какое-то время жить (или работать) спокойно. Конечно, если есть электромясорубка, то это очень упрощает процесс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 20:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 15:43
Сообщения: 14
Спасибо, Goddess666, спасибо,Оля-ля-ля!
Пельмени-вареники - это делаю, а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 21:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
У меня, кстати , был один неприятный момент- заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш.
Раньше лепила сама пельмени: раскладывала на противень, замораживала, а потом ссыпала в пакет... теперь- ленюсь.
:)
Из полуфабрикатьв могу напомнить о : Мясо "Игра блиц". Этот рецепт готовили в рамках недели Готовим вместе- понравилось многим и согласно комментариям- заготовка хранится в холодильнике до недели ( у меня стояло 3 дня).
А вообще затронутая Вами тема мне интересна. ( Как тратить поменьше времени на готовку- что бы было побольше времени посидеть на Поваренке :D ) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 21:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011 18:37
Сообщения: 2
Цитата:
а вот с котлетами-тефтелями-голубцами замороженными дела никогда не имела. Почему-то мне думалось, что они пустят сок и расползутся


Цитата:
заморозила уже полностью готовый фарш с луком и батоном ( без разделки на котлеты) - потом вкус совсем не понравился ( лук как-то "деградировал")и после разморозки отделилось много жидкости. Больше так не делаю- если и морожу, то только чистый фарш.

Я тоже готовлю фарш уже с луком, только без батона и специй - проблем не было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 01:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010 01:33
Сообщения: 37
Я готовлю нормальный фарш для котлет, и с луком, и с батоном, и с солью. Формую котлеты и замораживаю. Никогда не было проблем с их приготовлением. Также замораживаю уже готовый фарш для макарон по-флотски: мясо прокручиваю с луком через мясорубку, солю, перчу, обжариваю на сковороде до готовности, остужаю и раскладываю по пакетам и в морозилку. По необходимости размораживаю в микроволновке и добавляю к отваренным макаронам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 02:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010 01:33
Сообщения: 37
Также замораживаю готовую начинку для пирогов (капустную, например), и начинку для пирога из сухофруктов (чернослив , курагу и изюм промыть, просушить, пропустить через мясорубку, добавить мед, перемешать и разложить по пакетам, заморозить). Замораживаю обжаренные шампиньоны (для супа, пирога), консервы из скумбрии домашние (для супа, пирога с капустой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 08:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2011 12:59
Сообщения: 5
Откуда: Томск
На самом деле масса вариантов. Как уже писали выше, мясные, рыбные заготовки. Так же овощные. Я даже замораживала пирожки, правда тесто было слоеное, но все получилось! Поэтому, морозить можно все! Только попробуйте, может быть Вам не понравится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 13:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 15:43
Сообщения: 14
Спасибо большое всем!
Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается :oops:
А в холодильники хранить - совсем мало вариантов :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 16:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Кенга-а писал(а):
Вот не зря я мечтаю о морозильной камере. В холодильнике морозилка маленькая, туда так мало помещается :oops:
А в холодильники хранить - совсем мало вариантов :wink:

:) :) Похоже у нас мечты сходятся... Теперь в сезон заготовок так не хватает отдельной морозильной камеры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Полуфабрикаты
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 02:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010 01:33
Сообщения: 37
Девочки, обжаренные грибы, прокрученные сухофрукты и т.д. с успехом можно хранить несколько дней в холодильнике в баночке с крышкой (для тех, у кого наблюдается нехватка морозилок). :) То же относится к рыбным консервам собственного приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 10:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Замораживала голубцы, долму, готовые кексики, блинчики с начинкой, даже гуляш, мясо тушеное, готовые студни (они у меня потом для бульона шли), маринованное мясо, рыбу.Даже остатки каш шли в морозилку, но это уже крайний случай. Фарш предпочитаю замораживать без наполнителей, добавить в готовый фарш лук, хлеб или капусту- это пара минут, ну может, я такая привереда, но мне не нравится вкус замороженного фарша с наполнителямию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 11:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010 15:43
Сообщения: 14
Даже готовые кексики? :shock: Они не меняются после того, как оттают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 08:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2011 21:32
Сообщения: 28
Я использую морозилку в хвост и в гриву :D

- пельмени, вареники
- пирожки
- натертая морковь
- вареная свекла
- капуста порезанная
- болгарский перец порезанный
- зелень морожу в форме для льда
- котлеты
- фаршированные перцы
- блинчики с начинкой
- всякие кусочки мяса, сосисок, копченостей собираю в отдельный контейнер в течении времени, потом использую на солянку и в пиццу
- песочное тесто
- дрожжевое тесто
- слоеное тесто
- ягоды: черная сморода, клюква, брусника
- грибы: лисички
- когда покупаю курицу, отрезаю крылья и в морозилку...за месяц скапливается приличное количество крыльев для "крылышек гриль"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Полуфабрикаты своими руками Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты