Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 05:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 мар 2015 19:06
Сообщения: 1
Прошу помочь мне разобраться в чем ошибка при выпечке бездрожжевого хлеба? Я использовал ржаную закваску :4столовых ложки на 400гр муки. Замесил тесто и поставил в расстойку.Оно чуть -чуть поднялось .После второй расстойки поднялось , но на повехности теста образовались пузырки и брожение, которое было при приготовлении закваски. Хлеб получился тяжелый не воздушный. В чем причина.? Спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 07:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013 13:03
Сообщения: 1
Здравствуйте! Мне кажется все дело в закваске. Она должна быть как густая сметана с хлебным, приятным кисленьким запахом. Ни в коем случае не бродильным. Готовая закваска должна быть пористой. Вам нужно дождаться когда пузырьки появятся не на поверхности, а в самой закваске. Здесь главное терпение %). Не останавливайтесь, продолжайте кормить закваску. Через несколько дней начнется меняться консистенция, вы сразу это поймете :). Удачного вам хлебушка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015 01:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
relbas
А какой муки? Если ржаной, естественно, он и должен быть тяжелым...Сложно ответить, не зная основных составляющих рецепта, которым Вы пользовались... :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015 23:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2015 22:51
Сообщения: 8
Сложно что-то подсказать, не зная, всего вашего процесса. Мы например хлеб минут 20 вымешиваем, потом часа три он подходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты