Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6026 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | relbas [ 19 мар 2015 05:00 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске |
Прошу помочь мне разобраться в чем ошибка при выпечке бездрожжевого хлеба? Я использовал ржаную закваску :4столовых ложки на 400гр муки. Замесил тесто и поставил в расстойку.Оно чуть -чуть поднялось .После второй расстойки поднялось , но на повехности теста образовались пузырки и брожение, которое было при приготовлении закваски. Хлеб получился тяжелый не воздушный. В чем причина.? Спасибо за совет. |
Автор: | pasta [ 19 мар 2015 07:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпеычка дрожжевого хлеба на ржаной закваске |
Здравствуйте! Мне кажется все дело в закваске. Она должна быть как густая сметана с хлебным, приятным кисленьким запахом. Ни в коем случае не бродильным. Готовая закваска должна быть пористой. Вам нужно дождаться когда пузырьки появятся не на поверхности, а в самой закваске. Здесь главное терпение ![]() ![]() |
Автор: | Хаврошечка [ 20 мар 2015 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выпеычка дрожжевого хлеба на ржаной закваске |
relbas А какой муки? Если ржаной, естественно, он и должен быть тяжелым...Сложно ответить, не зная основных составляющих рецепта, которым Вы пользовались... ![]() |
Автор: | Беседина Светлана [ 08 окт 2015 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске |
Сложно что-то подсказать, не зная, всего вашего процесса. Мы например хлеб минут 20 вымешиваем, потом часа три он подходит |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |