Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6026
Страница 1 из 1

Автор:  relbas [ 19 мар 2015 05:00 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске

Прошу помочь мне разобраться в чем ошибка при выпечке бездрожжевого хлеба? Я использовал ржаную закваску :4столовых ложки на 400гр муки. Замесил тесто и поставил в расстойку.Оно чуть -чуть поднялось .После второй расстойки поднялось , но на повехности теста образовались пузырки и брожение, которое было при приготовлении закваски. Хлеб получился тяжелый не воздушный. В чем причина.? Спасибо за совет.

Автор:  pasta [ 19 мар 2015 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпеычка дрожжевого хлеба на ржаной закваске

Здравствуйте! Мне кажется все дело в закваске. Она должна быть как густая сметана с хлебным, приятным кисленьким запахом. Ни в коем случае не бродильным. Готовая закваска должна быть пористой. Вам нужно дождаться когда пузырьки появятся не на поверхности, а в самой закваске. Здесь главное терпение %). Не останавливайтесь, продолжайте кормить закваску. Через несколько дней начнется меняться консистенция, вы сразу это поймете :). Удачного вам хлебушка!

Автор:  Хаврошечка [ 20 мар 2015 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпеычка дрожжевого хлеба на ржаной закваске

relbas
А какой муки? Если ржаной, естественно, он и должен быть тяжелым...Сложно ответить, не зная основных составляющих рецепта, которым Вы пользовались... :Rose:

Автор:  Беседина Светлана [ 08 окт 2015 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка дрожжевого хлеба на ржаной закваске

Сложно что-то подсказать, не зная, всего вашего процесса. Мы например хлеб минут 20 вымешиваем, потом часа три он подходит

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/