Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Домашний майонез без яиц
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний майонез без яиц
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 02:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Домашний майонез без яиц.
В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл оливкового масла, или 150 мл оливкового и 150 любого растительного. Можно просто взять любое растительное масло без запаха.
Все это взбиваем погружным блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия.
Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или уксуса.
Уксус лучше взять винный, яблочный или рисовый. Щепотку соли, иногда я добавляю щепотку сахара.
Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.
Майонез получается белого цвета, поэтому его можно подкрасить, добавив немного куркумы или молотой сладкой паприки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 11:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Здравствуйте! :) Этот рецепт я выкладывала недавно....посмотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/. Опытным путем выяснилось, что горчицы и уксуса ОЧЕНЬ много! Достаточно всё по 1 ч. л. :) :) :) Первый раз сделав его с таким составом, я его чуть не выбросила, до того он был кислый и не вкусный, а уменьшив кол-во добавок, просто влюбилась в этот майонез! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
crybell
Я не заметила. Надеюсь модераторы удалят мои посты.

Прогресс не стоит на месте. На основе этой эмульсии можно сделать домашний крем Нутелла, который с удовольствием поглощают мои домашние.

Поскольку эта эмульсия получается совершенно безвкусной, то из неё можно сделать вкусную сладкую намазку на хлеб или прослойку для семейных тортиков.
И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус. Не помешает нам и добавка сухого молока.


Последний раз редактировалось Галюня 16 ноя 2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:12 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Галюня писал(а):
И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус.

О! Вот это очень даже интересно! :) Спасибки за идею!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обсуждение рецептов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
crybell
Сделай не пожалеешь.
Я в этом рецепте подправила: можно добавить сухого молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Галюш, меня Юля зовут! :wink: Обязательно попробую! Может ты выложишь это отдельным рецептом на сайте? А то десерт получился хороший, а на форуме не так много людей бывает! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
crybell
Юля, ты бы попробовала сделать этот крем и написала бы мне о своих впечатлениях. Хочется знать хоть чьё то мнение вне дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 16:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Галь, так я и говорю, ты выложи сладкий вариант рецепта на сайте и там кроме меня его заберет толпа народу и многие его опробуют и расскажут как получилось! Выложишь? Мне тоже очень интересно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 14:21 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:04
Сообщения: 1
:D :)
:D :) :D :) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 09:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
:)


Последний раз редактировалось Haruka 15 дек 2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 13:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Haruka
Этот рецепт уже давно есть на сайте :) Вот загляните сюда : http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
И автор не Лилия, а я....... здесь у вас полностью скопирован мой текст с Поварёнка........... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 14:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
crybell
Спасибки, теперь буду знать первооткрывателя!!!
Я этот рецепт нашла на моем любимом кулинарном форуме именно у этого автора, она написала, что первоисточник утерян.
Рада, что облетев вокруг земли рецепт нашел своего "хозяина"!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 14:31 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
Соус вкуснючий!
(ой, не бейте) - это НЕ майонез. Ни домашний, ни дикий.
в майонезе всегда есть яйца и никогда нет молока.

Это хороший молочно-масляный соус. Давайте назовем его именем автора :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12
Сообщения: 157
Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
Haruka
:beer: :beer: :beer: :wink:

пани Кася
Катюш, давай назовём Молочно-масляный соус "Со вкусом майонеза" :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:52 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
crybell
солнц, дай поворчать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Домашний майонез без яиц Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты