Автор |
Сообщение |
Галюня
|
Добавлено: 16 ноя 2009 02:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Домашний майонез без яиц.
В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл оливкового масла, или 150 мл оливкового и 150 любого растительного. Можно просто взять любое растительное масло без запаха.
Все это взбиваем погружным блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия.
Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или уксуса.
Уксус лучше взять винный, яблочный или рисовый. Щепотку соли, иногда я добавляю щепотку сахара.
Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.
Майонез получается белого цвета, поэтому его можно подкрасить, добавив немного куркумы или молотой сладкой паприки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 16 ноя 2009 11:06 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
crybell
Я не заметила. Надеюсь модераторы удалят мои посты.
Прогресс не стоит на месте. На основе этой эмульсии можно сделать домашний крем Нутелла, который с удовольствием поглощают мои домашние.
Поскольку эта эмульсия получается совершенно безвкусной, то из неё можно сделать вкусную сладкую намазку на хлеб или прослойку для семейных тортиков.
И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус. Не помешает нам и добавка сухого молока.
Последний раз редактировалось Галюня 16 ноя 2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:12 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Галюня писал(а): И так, взбив эмульсию как указано в рецепте, мы добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванилин. Все эти продукты добавляем, регулируя их под свой вкус.
О! Вот это очень даже интересно! Спасибки за идею!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:25 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
crybell
Сделай не пожалеешь.
Я в этом рецепте подправила: можно добавить сухого молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:30 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Галюш, меня Юля зовут! Обязательно попробую! Может ты выложишь это отдельным рецептом на сайте? А то десерт получился хороший, а на форуме не так много людей бывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
crybell
Юля, ты бы попробовала сделать этот крем и написала бы мне о своих впечатлениях. Хочется знать хоть чьё то мнение вне дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 16 ноя 2009 16:46 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Галь, так я и говорю, ты выложи сладкий вариант рецепта на сайте и там кроме меня его заберет толпа народу и многие его опробуют и расскажут как получилось! Выложишь? Мне тоже очень интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
viaccess
|
Добавлено: 17 апр 2011 14:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2009 22:04 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 14 сен 2011 09:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Последний раз редактировалось Haruka 15 дек 2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 14 сен 2011 13:03 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 14 сен 2011 14:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
crybell
Спасибки, теперь буду знать первооткрывателя!!!
Я этот рецепт нашла на моем любимом кулинарном форуме именно у этого автора, она написала, что первоисточник утерян.
Рада, что облетев вокруг земли рецепт нашел своего "хозяина"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 14 сен 2011 14:31 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
Соус вкуснючий!
(ой, не бейте) - это НЕ майонез. Ни домашний, ни дикий.
в майонезе всегда есть яйца и никогда нет молока.
Это хороший молочно-масляный соус. Давайте назовем его именем автора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crybell
|
Добавлено: 14 сен 2011 15:11 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 14 сен 2011 15:52 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
crybell
солнц, дай поворчать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|