Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как правильно сделать йогурт?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 18:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 дек 2017 17:53
Сообщения: 1
добрый день. недавно купила мультиварку-скороварку и хотела сделать йогурт. купила молоко пастеризованное 3,6% жирности и сухую закваску. молоко подогрела, насыпала закваску, перемешала и разлила по специальным баночкам (в наборе от мультиварки) и сделала далее все по режиму.налила воды и 8 часов баночки стояли в режиме йогурт. потом я не посмтрев загустел ли он, поставила баночки в холодильник. на утро обнаружила что он не до конца загустел. хотя я в принципе посмотрела только одну баночку. получился не йогурт, а больше как закваска но гуще. и сверху было что то типо водички. скажите пожалуйста, можно ли как спасти йогурт мой еще? и в чем причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2018 16:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2018 16:38
Сообщения: 2
Еще актуально?
Причина - для бактерий из сухой закваски нужно больше времени, чтобы раскачаться и начать работать в полную силу. Т.е. надо просто увеличить время готовки - на часа, например, а там уже смотреть по желанной консистенции. А вот если вы делаете йогурт уже из той закваски, что осталась с прошлого раза (т.е. свежей, не из магазина) - достаточно 8 часов, а иногда и меньше. Экспериментируйте со временем приготовления, там нет ничего страшного ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 11:44 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2018 13:31
Сообщения: 20
Я в хлебопечке пыталась сделать йогурт. Всё строго по рецепту, как в книжечке написано. В общем, получилось неизвестно что, но никак не йогурт(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018 23:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 сен 2018 22:36
Сообщения: 1
Делал по стандартному рецепту паровой печи. Получилось нечто такое


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019 18:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 июн 2019 08:33
Сообщения: 7
На вид - божественно, а на вкус как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020 14:36 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
Сообщения: 43
Я готовлю йогурт с помощью термоса. Свежее молоко кипячу и остужаю до 40 градусов, добавляю в него закваску, хорошо перемешиваю. Затем выливаю молоко в термос, предварительно обработанный кипятком (это делается с целью дезинфекции). Далее термос плотно закрываю, заворачиваю в полотенце и убираю в теплое сухое место. Через 4–7 часов готовый йогурт переливаю в стерильную посуду и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. С этого момента размножение молочнокислых бактерий завершается, и сквашивание останавливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать йогурт?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2020 01:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2020 01:26
Сообщения: 14
А я делала без бактерий, а просто смешивала сметану с ягодами и сахаром и взбивала блендером)) проще и вкуснее как по мне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Как правильно сделать йогурт? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты