Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как правильно сделать йогурт? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6704 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | svetesvetlaya [ 11 дек 2017 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно сделать йогурт? |
добрый день. недавно купила мультиварку-скороварку и хотела сделать йогурт. купила молоко пастеризованное 3,6% жирности и сухую закваску. молоко подогрела, насыпала закваску, перемешала и разлила по специальным баночкам (в наборе от мультиварки) и сделала далее все по режиму.налила воды и 8 часов баночки стояли в режиме йогурт. потом я не посмтрев загустел ли он, поставила баночки в холодильник. на утро обнаружила что он не до конца загустел. хотя я в принципе посмотрела только одну баночку. получился не йогурт, а больше как закваска но гуще. и сверху было что то типо водички. скажите пожалуйста, можно ли как спасти йогурт мой еще? и в чем причина? |
Автор: | Apergosha [ 20 янв 2018 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
Еще актуально? Причина - для бактерий из сухой закваски нужно больше времени, чтобы раскачаться и начать работать в полную силу. Т.е. надо просто увеличить время готовки - на часа, например, а там уже смотреть по желанной консистенции. А вот если вы делаете йогурт уже из той закваски, что осталась с прошлого раза (т.е. свежей, не из магазина) - достаточно 8 часов, а иногда и меньше. Экспериментируйте со временем приготовления, там нет ничего страшного ![]() |
Автор: | Yanka_Y [ 02 фев 2018 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
Я в хлебопечке пыталась сделать йогурт. Всё строго по рецепту, как в книжечке написано. В общем, получилось неизвестно что, но никак не йогурт((( |
Автор: | Rafael1991 [ 12 сен 2018 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
Делал по стандартному рецепту паровой печи. Получилось нечто такое |
Автор: | galinka grig 2019 [ 13 июн 2019 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
На вид - божественно, а на вкус как? |
Автор: | Binoma [ 13 фев 2020 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
Я готовлю йогурт с помощью термоса. Свежее молоко кипячу и остужаю до 40 градусов, добавляю в него закваску, хорошо перемешиваю. Затем выливаю молоко в термос, предварительно обработанный кипятком (это делается с целью дезинфекции). Далее термос плотно закрываю, заворачиваю в полотенце и убираю в теплое сухое место. Через 4–7 часов готовый йогурт переливаю в стерильную посуду и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. С этого момента размножение молочнокислых бактерий завершается, и сквашивание останавливается. |
Автор: | mnatasha15212 [ 13 июл 2020 01:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно сделать йогурт? |
А я делала без бактерий, а просто смешивала сметану с ягодами и сахаром и взбивала блендером)) проще и вкуснее как по мне |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |