Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как правильно сделать йогурт?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6704
Страница 1 из 1

Автор:  svetesvetlaya [ 11 дек 2017 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно сделать йогурт?

добрый день. недавно купила мультиварку-скороварку и хотела сделать йогурт. купила молоко пастеризованное 3,6% жирности и сухую закваску. молоко подогрела, насыпала закваску, перемешала и разлила по специальным баночкам (в наборе от мультиварки) и сделала далее все по режиму.налила воды и 8 часов баночки стояли в режиме йогурт. потом я не посмтрев загустел ли он, поставила баночки в холодильник. на утро обнаружила что он не до конца загустел. хотя я в принципе посмотрела только одну баночку. получился не йогурт, а больше как закваска но гуще. и сверху было что то типо водички. скажите пожалуйста, можно ли как спасти йогурт мой еще? и в чем причина?

Автор:  Apergosha [ 20 янв 2018 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

Еще актуально?
Причина - для бактерий из сухой закваски нужно больше времени, чтобы раскачаться и начать работать в полную силу. Т.е. надо просто увеличить время готовки - на часа, например, а там уже смотреть по желанной консистенции. А вот если вы делаете йогурт уже из той закваски, что осталась с прошлого раза (т.е. свежей, не из магазина) - достаточно 8 часов, а иногда и меньше. Экспериментируйте со временем приготовления, там нет ничего страшного ;)

Автор:  Yanka_Y [ 02 фев 2018 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

Я в хлебопечке пыталась сделать йогурт. Всё строго по рецепту, как в книжечке написано. В общем, получилось неизвестно что, но никак не йогурт(((

Автор:  Rafael1991 [ 12 сен 2018 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

Делал по стандартному рецепту паровой печи. Получилось нечто такое

Автор:  galinka grig 2019 [ 13 июн 2019 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

На вид - божественно, а на вкус как?

Автор:  Binoma [ 13 фев 2020 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

Я готовлю йогурт с помощью термоса. Свежее молоко кипячу и остужаю до 40 градусов, добавляю в него закваску, хорошо перемешиваю. Затем выливаю молоко в термос, предварительно обработанный кипятком (это делается с целью дезинфекции). Далее термос плотно закрываю, заворачиваю в полотенце и убираю в теплое сухое место. Через 4–7 часов готовый йогурт переливаю в стерильную посуду и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. С этого момента размножение молочнокислых бактерий завершается, и сквашивание останавливается.

Автор:  mnatasha15212 [ 13 июл 2020 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно сделать йогурт?

А я делала без бактерий, а просто смешивала сметану с ягодами и сахаром и взбивала блендером)) проще и вкуснее как по мне

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/