Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Тыквенные пряники "Запах осени"» Автор: mizuko https://www.povarenok.ru/recipes/show/144401/Делаю заготовки из тыквы и как раз рецепт нашелся для применения. Вместо грецких орехов был арахис, далее по рецепту. Пекла 20 минут при 180 градусах. Получились очень вкусные с хрустящей корочкой мягонькие прянички. Ничем не поливала и не посыпала, нам понравилось и в таком виде. Немного чувствовались хлопья, хоть я и постаралась помельче их измельчить в блендере. Но видно такие хлопья попались. Главное, семье понравилось, а это значит буду снова печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Ребра свиные барбекю» Автор: subsidii66 https://www.povarenok.ru/recipes/show/140940/Готовила в духовке. Обошлась без кунжута, имбирь сушеный, верх не смазывала. Запекала 40 минут под фольгой и потом еще без фольги 10 минут. Получились очень вкусные остренькие ребрышки. Однозначно, наш рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Молочные коржики» Автор: ekaterina-lav https://www.povarenok.ru/recipes/show/173339/Рецепт сразу приглянулся. Делала все точно, только в холодильнике подольше подержала тесто и верх смазывала просто молоком. Стакан использовала 250 г. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Получились мягкие вкусные, я бы сказала сливочные коржики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Печень с грибами и луком» Автор: obukhov11 https://www.povarenok.ru/recipes/show/165967/А почему бы и не приготовить, если в наличии есть все продукты? Вот и приготовила. В конце соединила все и еще вместе потушила минут 5. Для себя сделала вывод, что молоко можно уменьшить. В следующий раз так и сделаю. В итоге получилось вкусно, сливочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:37 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Десерт из тыквы и яблок» Автор: lyudmila1002 https://www.povarenok.ru/recipes/show/173327/Когда-то давно в магазинах продавалось детское яблочное пюре. Вот сегодня у меня именно оно и получилось. Очень вкусное, нежное, с легким привкусом тыквы. Если не знать, что там есть тыква, то и не догадаешься. Добавление тыквы делает вкус более мягким что ли. Оооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Пышный пирог "Маковый"» Автор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/136902/Захотелось выпечки с маком. Рецепт долго искать не пришлось. Кефир был 1%, яиц добавила 4 небольших. Начинка готовая и побольше. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом под фольгой еще 10 минут. Очень вкусный, в меру влажный получился пирожок. За день несколько раз дегустировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Молоко с ледяным кофе» Автор: NDemon https://www.povarenok.ru/recipes/show/173315/У меня неоднозначное мнение по данному рецепту. Возможно, лучше готовить все же в жару. Видимо, кофе я добавила слишком много, а вот сахара наоборот мне не хватило. Буду повторять, но учту свои вкусовые предпочтения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Маринованная капуста "Экспресс" с медом» Автор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173123/У меня есть свой проверенный годами рецепт приготовления капусты. Но захотелось попробовать что-то новенькое. Готовила четвертую часть (ну сколько было капусты). Соответственно, пересчитала все продукты. За час, конечно, капуста не приготовилась, стояла дольше. Неплохо получилось, возможно после ночи в холодильнике вкус будет более ярким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Кексы "Кофейные"» Автор: Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/173282/Ах, какой аромат витал по всей квартире во время выпечки! Готовила точно по рецепту. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились мягонькие наивкуснейшые кофейные кексы. Надо сразу увеличивать норму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Творожно-апельсиновый кекс» Автор: LitanaNatali https://www.povarenok.ru/recipes/show/173425/Все делала точно по рецепту. Тесто получилось именно таким, как у автора. Пекла 50 минут при 180 градусах и потом еще 10 минут под фольгой. Получился плотный кекс с приятным творожным и апельсиновым привкусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Сельдь под шубой «Для защитника отечества»» Автор: Marioka82 https://www.povarenok.ru/recipes/show/121281/Что-то давненько не готовила я селедочку под шубой. Нашла рецепт и за дело. Я не стала смешивать все продукты, а положила слоями. И все, кроме селедки, потерла на терке. Получилось ожидаемо вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Пышки на сметане с водкой» Автор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173193/Готовила точно по рецепту, только сметана был меньшей жирности. Получились плотноватые пышки, в меру сладкие. Приятные на вкус. Больше понравились в теплом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Творожное печенье» Автор: razvaluxa https://www.povarenok.ru/recipes/show/35504/Стакан использовала 200 мл, муки ушло чуть больше. Тесто очень легко раскатывалось в тонкий пласт на слегка припыленном столе. Пекла печенье 15 минут при 180 градусах. Нам понравилось хрустящее, слегка карамелизированное печенье. Буду обязательно повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Столичные кексы» Автор: lyudmila1002 https://www.povarenok.ru/recipes/show/173473/Обалденные кексики! Да, да, да, именно такие, какие продавали раньше! Готовила точно по рецепту. Пекла 30 минут при 180 градусах. Получились с хрустящей корочкой и мягонькими внутри. Вышло мало, всего 9 штук. Так что буду обязательно повторять и сразу увеличивать норму. Кстати, яйца были чуть меньше по весу, где-то 62 г, но больше не добавляла. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 окт 2021 21:50 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3165
|
Хочу сказать спасибо за рецепт «Пшенная каша на молоке» Автор: Надежда123 https://www.povarenok.ru/recipes/show/73136/Вкусная получилась кашка. В моей мультиварке молочная каша готовится 1 час, но я в 20 минут уложилась. Потом выключила мультиварку и дала кашке настояться. Масло добавила уже в тарелку. И пшено промывала несколько раз, уж так привыкла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|