Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Кофе как тоник
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6956
Страница 1 из 1

Автор:  Levontay [ 28 дек 2021 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Кофе как тоник

Для меня кофе - особенно используемый напиток: использую при большой усталости, при чём - именно от движения (поход, ходьба, езда на велосипеде). Добавляю только сахар. Очевидно - это не просто сладкая вода - а кофе тоже делает "что-то". С другой стороны - при "ненужности" - кофе просто бесполезно, - выпиваю - как не заметил, - можно было и не пить. Конечно интересно - что там за таинство происходит - но вопрос не в этом: как отличить кофе от подделок? Мне нужен бюджетный вариант (дешевле чем из расчёта сто рублей за сто грамм). Но я боюсь прогадать: от, например, Жокея - мне становится плохо. - может это и предвзято - но, пока, я от него отказался. С другой стороны - а чем отличается оно от подобий в такой-же упаковке и за такую цену? - поди - одна контора рассыпает, и разные наклейки наклеивает, и разным перекупщикам сдаёт... Главный критерий при выборе - заварное, натуральное и т.п., - растворимое никогда не покупаю. Чтения описаний продуктов ни к чему не привели. Я не могу сложить образ - что в кофейных составах "задающего". Сахар - понятно - подпитывает лимфу - которая при перегрузке тратит себя на борьбу с негараздами организма. Смеси разных сортов - баловство (я думаю). Ну шоколад - ладно, ну... короче: прошу поделиться информацией о конкретных ролях конкретных составляющих. Я не могу быть уверен - тока если сам перемолю. Когда покупаю молотое кофе - вечно нервничаю - что там могли что-то подсыпать - и я про это не знаю, - ведь - различаются-же по цене кофия в несколько раз...

Автор:  Nya-2015 [ 02 янв 2022 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кофе как тоник

Ваша усталость - это аденазиновые рецепторы с которыми распрекрасно взаимодействует кофе. Так же есть механизм гормональный (надпочечники) который влияет на на реакцию от употребления кофе. Не будем вникать в детали, возьмём за правило: до определенного порога кофе бодрит, сверх него угнетает. Кстати, в кофейном зерне так же есть сахара и жиры, но не суть. Раз мы выяснили, что для организма важна пороговая концентрация, то надо понять в чем разница основных сортов. Так, например, в робусте больше кофеина, чем в арабике. Как правило эти 2 сорта смешивают. Покупайте кофе на пачках которых указан процент этих сортов в составе и таким образом подберете для своего организма оптимальный вариант. Для меня идеальный вариант 100% арабика ( это явно не про Жокей). В целях экономии кофе можно приобретать в совместных покупках, которые на поваренке тоже есть.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/