Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопросы про песочное тесто и бакинскую пахлаву
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2023 19:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 фев 2022 04:24
Сообщения: 1
Уважаемые форумчане,

У меня всего два вопроса, буду благодарен, если ответите сами или направите к нужному источнику:

1- Часто натыкаюсь на рецепты выпечки с песочным тестом, где берётся сливочное масло комнатной температуры (часто довольно размякшее) вместо очень холодного, как в классических рецептах. До этого я был уверен, что залогом рассыпчатости песочного теста является именно использование холодных продуктов и утвари, включая яйца и даже скалку из морозильника. В чём разница между двумя видами теста?

2- Известны ли вам рецепты выпечки, где используется тесто для классической азербайджанской (бакинской) пахлавы? Именно этого сорта пахлавы, поскольку турецкая пахлава совсем другая и по вкусу, и по составу, и по технике приготовления. Помимо пшеничной муки, сливочного масла и яиц в бакинскую пахлаву обычно входят также сметана и молоко. Я уже в который раз готовлю этот чудесный десерт для своей семьи, но никогда ещё не видел рецепты из тех же продуктов в тех же пропорциях (хотя бы приблизительно). Не верится, что выпечка из такого теста распространена только на Кавказе (преимущественно среди азербайджанцев и армян, насколько мне известно). Шила же (тем более такого вкусного!) в мешке не утаишь!

Большое спасибо!

Виктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Вопросы про песочное тесто и бакинскую пахлаву Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты