Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Простые блюда без синтетики и полуфабрикатов
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 14:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:36
Сообщения: 4
Не знаю, пойдет ли такая тема, хотя очень надеюсь.
Хотелось бы поделиться рецептами еды простой, с минимумом возни и обработки, легкой для желудка и вкусной. По возможности без таких вещей как бульонные кубики, готовые смеси специй "Для...." , без майонеза и кетчупа там, где эти соусы неуместны. О майонезе не спорим, просто одобряем либо не одобряем рецепты. Как вам такое?

Предлагаю первую идею. Я ее стащила, но не помню у кого, честно не могу вспомнить - у кого-то из блога. Очень вкусный салат.

Изображение

Нам нужны:
- молодой свежий шпинат (в принципе, можно заменить салатными листьями, хотя со шпинатом вкуснее)
- бекон, нарезанный ломтиками
- несколько креветок, мелких или крупных - как вам больше нравится
- желательно помидор, с ним вкуснее
- горчица, нерафинированное (с запахом) оливковое масло, бальзамический уксус, немножко чеснока, соль.

Рвем или режем листья, раскладываем на плоской тарелке. На сковороде жарим бекон на небольшом количестве масла. Вынимаем бекон, в ту же сковороду кладем сырые креветки, немного обжариваем пару минут. Отдельно в мисочке взбиваем вилкой или маленьким венчиком оливковое масло, горчицу, пару капель уксуса, чеснок. Выливаем заправку на ту же сковородку, где жарились бекон и креветки, немного (!) прогреваем, буквально минуту, чтобы появился вкусный запах. Бекон и креветки кладем непринужденно поверх салатных листьев, присаливаем, поливаем теплой заправкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 14:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008 21:28
Сообщения: 18
Откуда: г.Чернигов, Украина
Это должно быть очень вкусно! У меня только один вопрос:можно ли использовать варено-мороженые креветки?У нас нет в продаже сырых. Видела пару раз, еще до кризиса, они были крупные и замороженные, стоили очень дорого. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 14:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:36
Сообщения: 4
Можно. Только, если вы купили розовые, не стоит их сильно держать на огне - пару минут и хватит.
Спасибо ) тут вся фишка в сочетании вкусов. Еще, мне кажется, можно добавить помидор, он с беконом и шпинатом хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 16:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Nonbiri

Хороший салатик! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 17:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:36
Сообщения: 4
Спасибо ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 21:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Для меня сочетание бекона с креветками довольно необычное,но заправка очень понравилась.Пропоции,я так поняла,произвольные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009 13:36
Сообщения: 4
[quote="lena_martynova"]Для меня сочетание бекона с креветками довольно необычное,но заправка очень понравилась.Пропоции,я так поняла,произвольные?[/quote] Если честно, пропорции я немножко подзабыла, потому что салатная заправка - вещь с одной стороны простая, а с другой - творческая, можно каждый раз немного менять пропорции и добиваться идеального для себя вкуса. Но могу в общем сказать - на двоих ложки 4столовых масла, чайную ложку горчицы, бальзамического уксуса пару капель. Чеснок - половину зубчика.

Только что приготовила эту пасту (макароны) с мясным соусом. Рецепт хоть и длинный, но очень простой, я ее могу приготовить с закрытыми глазами.

Изображение

Понадобилось на двоих:
- макароны из твердых сортов пшеницы.
- около 300 г мясного фарша (50 на 50 говядина и свинина)
- половина большой головки лука
- половина зубчика чеснока
- 400 г банка помидоров в собственном соку. Свежие помидоры или томатную пасту не берем, с ними не получается. Важна консистенция и насыщенность уваренных помидоров из банки.
- растительное масло, немного оливкового, сухие травки: базилик, орегано как минимум, можно еще добавить немного тимьяна. Черный перец. 1 чайная ложка сахару.

На фото еще видны грибы, немножко свежих шампиньонов - но их я положила зря, вкуса не придали.

На разогретую сковородку льем немного растительного масла для жарки и чуть-чуть оливкового для запаха. Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш одновременно, перемешивая постоянно. Не надо ждать, когда они поменяют цвет и зажарятся. Солим, перчим, посыпаем сухими травками, добавляем половину чеснока. Открываем банку помидоров, выкладываем все содержимое в сковороду, где жарится фарш. Если помидоры целиком, слегка разминаем лопаткой. Доливаем немного воды (примерно полстакана или чуть меньше), всыпаем ложку сахара (это обязательно, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидоров). Хорошо перемешиваем, даем закипеть на сильном огне. Пробуем на соль. Плескаем еще чуть-чуть (чайную ложку) оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 15 - за это время как раз закипит вода для макарон. Позволю себе напомнить - макароны варятся в большом количестве воды ровно то время, которое указано на упаковке.

Когда до готовности макарон останется минут 5, открываем крышку и смотрим на соус. Если он жидковат, прибавляем огонь и выпариваем без крышки. Он должен стать густым и довольно однородным (чтобы мясо не плавало само по себе, ну вы понимаете :) ).

На тарелку кладем пасту, сверху осторожно лопаткой выкладываем густой соус. Можно посыпать мелко натертым пармезаном (готовый продается в банках). Если такого сыра нет, другой добавлять не нужно.
Все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Простые блюда без синтетики и полуфабрикатов Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты