Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008 15:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2008 13:59
Сообщения: 18
Салат «Римский»

Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.

Эклеры "Рыбки"
Из заварного теста выпекаем эклеры,в форме рыбки-если получится,а так простые.Ничиняем любым рыбным салатом.Вот и все.

Картофельные корзиночки с креветками.
Делаем картофельное тесто-зшт. вареные картошки в кожуре,почистить натереть, добавить и 80г. размягченного сливочного масла или маргарина,1/4 ч.л.соли,добавить 1 ст.муки,1шт яйца.Вымесить тесто,добавляя муки если нужно.Рскатать и вырезать кружочки по формочкам-должно покрыть полность все корзиночку.У меня они маленькие. Кладем туда отварные, резание креветки,у меня помещается по 3-4 шт мелких.Сверху тертый сыр и запечь до готовности.У меня печется примерно 20-30мин при 180-200С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008 18:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2008 22:37
Сообщения: 57
Откуда: Брянск
inasyper
Спасибки огромное!!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Новогодние салаты
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 22:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 окт 2008 17:28
Сообщения: 2
:) Девочки в прошлом году мне предложили салатики без колбасы и мяса.
Морковный салатик. Сырую морковку трем на мелкой терке и добавляем тертый сыр , чеснок, грецкие орехи, измельчить орешки, а потом уже майонезиком, и так же, мои хорошие, можно сделать салатик из свеклы, сварим свеколку и так же, чесночек, сыр, грецкий орешек, майонезик.
Котлетки по киевски тоже вкусняцкие, винегрет, можно тоже подать, пирожки можно с капустой сделать и картошкой, солененькое подать, лимонад можно сделать из лимонов, через мясорубку их, залить холодной водой кипяченой, потом сразу в холодильник, утром процедим, и по кувшиньчикам, ну а стортом вы справитесь, если устанете-купите. Ну а у вас какие предложения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 00:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
В этом году говорят, говядину на Новый год нельзя на стол ставить год Быка все таки.Или мы не будем придерживаться?Еще в красное нельзя одеваться.А вообще,я очень верю в примету:как год встретишь,так его и проведешь.Для меня это очень действенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 11:09 
Повар

Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06
Сообщения: 759
свет13 писал(а):
В этом году говорят, говядину на Новый год нельзя на стол ставить год Быка все таки.Или мы не будем придерживаться?Еще в красное нельзя одеваться.А вообще,я очень верю в примету:как год встретишь,так его и проведешь.Для меня это очень действенно.


А ведь действительно - отсюда значит,что и салаты на мясе нужно убирать.Они ведь тоже на говядине или всё-таки можно поменять на свинину, или брать курятину. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 23:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2008 22:37
Сообщения: 57
Откуда: Брянск
Из свинины и курятины можно готовить и салаты и горячее, а вот от говядины придется воздержаться, а то вдруг бычок рассердится. :) :D :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 17:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008 14:24
Сообщения: 54
Откуда: Украина, г. Николаев
Всем здравствуйте!
Хорошую тему вы начали. Я, честно говоря, еще не думала над этим вопросом. А уже пора задуматься. Единственное знаю точно, что без любимого оливье не обойдусь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 18:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Красное тоже бычок не любит.Не вздумайте нарядиться в красное платье.Рассердите бычка,удачи целый год не видать. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 19:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008 14:24
Сообщения: 54
Откуда: Украина, г. Николаев
Так как встречаем год Быка, на столе должно быть изобилие растительной пищи. Так что побольше овощей и зелени. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
А я от мясного салатика все равно не откажусь...:-)
наверное


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 21:22 
Повар

Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06
Сообщения: 759
Lacoste писал(а):
А я от мясного салатика все равно не откажусь...:-)
наверное


Но мясо тогда лучше брать не говядину - а то БЫЧОК ещё забодает :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 21:24 
Повар

Зарегистрирован: 22 янв 2008 13:06
Сообщения: 759
свет13 писал(а):
Красное тоже бычок не любит.Не вздумайте нарядиться в красное платье.Рассердите бычка,удачи целый год не видать. :lol:


Ладно,сами не будем одеваться в красное.А что насчёт красного на столе - приветствуется такой цвет на столе в салатах., в вине , в сладком??? :unknown: :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 21:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008 14:24
Сообщения: 54
Откуда: Украина, г. Николаев
Думаю, любое красное (будь то одежда или еда) будет бычка раздражать... Хотя все зависит от того, как вы к этому относитесь :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 22:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
OKSANA писал(а):
Ладно,сами не будем одеваться в красное.А что насчёт красного на столе - приветствуется такой цвет на столе в салатах., в вине , в сладком???

Ну,насчет вина ничего не могу сказать,им заведуют мужчины,а у них своя точка зрения на этот счет,а вот скатертей, салфеток,посуды и салатов попробую избежатьНе столько страшно :D ,сколько интересно,своего рода игра,каждый год,что то новое.Помню в год Обезьяны бананы все скупали за полчаса до наступления Нового года по баснословной цене.В год Петуха ставили горошек на стол.А ещё ни кто не жгёт записки с желаниями,а потом в шампанское?Говорят сбывается.А вообще Новый год классный праздник.Все верят в какие то чудеса как дети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 23:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
OKSANA писал(а):
Lacoste писал(а):
А я от мясного салатика все равно не откажусь...:-)
наверное


Но мясо тогда лучше брать не говядину - а то БЫЧОК ещё забодает :lol:

Кто кого еще... :D На столе у него выбора уже не будет:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты