Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 21:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Мне Жанна (Клио) писала про масло, поэтому я буду смазывать маслом. Воду, я боюсь не смогу поставить, просто не знаю куда, а кулич будет немаленький. Буду надеяться, что пропечется.


Свет, я на одном кулинарном сайте прочла в рецепте, что можно в противень налить воду и прям на него постаить кастрюльки с куличами. У меня большой получился один и широкий, фотки потом выложу, нет пока времени перекидывать. Я его не разрезала, но не сомневаюсь, что он пропекся, уж должен был по времени. А выпекала я на 3-ей полочке снизу + я уложила тесто на 1/2, оно не подошло, или я не дождалась, при выпекании увеличилось настолько, что было ровно по высоте кастрюль. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 22:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Наташа! Даже не знаю, что делать с водой. То ли ставить, то ли нет. Я только шарлотку и бисквит в своей духовке пекла, получается нормально. Может и так испекутся?! Раньше мама пекла, теперь она болеет, а я не помню, как давно у нас эта плита, то ли мама пекла в ней, то ли нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008 23:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Aprelia
Наташа! Даже не знаю, что делать с водой. То ли ставить, то ли нет. Я только шарлотку и бисквит в своей духовке пекла, получается нормально. Может и так испекутся?! Раньше мама пекла, теперь она болеет, а я не помню, как давно у нас эта плита, то ли мама пекла в ней, то ли нет.


А спросить у нее нет возможности или ты хочешь сделать сюрприз?

Сейчас пекутся 2 кулича - средний и маленький. Пока мыла, кормила и укладывала сынишку - вода выкипела и верх на обоих потрескался. Все-таки если делать, - то следить постоянно нужно, не отвлекаясь ни на что :(
Муж ворчит - не даю ему весь вечер курить - тесто же не любит сквозняков :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 05:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Наташа! Я у нее по аське спросила, в тот момент она еще не ответила, т.к. занималась своими куличами. Потом написала, что тоже ставила воду. Я уже посмотрела на плиту как следует, вроде есть место и для воды. 1-й уровень - противень с водой, 2-й - кулич. Вот так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 06:49 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Вот мои яйца, вчера навскидку с дочкой намалевали

Изображение

Вот куличики в кружках печеный - поднялись из кружек ровно в 2 раза.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 06:52 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Aprelia писал(а):
верх на обоих потрескался


Когда-то моя бабушка говорила, что тесто в форме прям перед самой выпечкой надо проткнуть лучиной и там ее оставить, после выпечки вынуть. Тогда верх не потрескается никогда. У меня, правда, и так ни разу не трескался


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 07:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А.
Леночка! Молодец, все очень красиво! Отдельное спаибо за совет про лучинку. Если найду что-то подходящее, то воткну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 07:30 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Конечно, найдешь! Это шпажка деревянная, для шашлычков которая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY, Светлан, привет!
Отчет.
Куличи я делала в таких кастрюлях с хорошо промасленной с двух сторон бумагой. Это Куличи от Биа, и один в разрезе


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
А это куличи от Руленьки, один - вид снизу (я кастрюльки ставила прямо в противень с водой) и фото куличей. В разрезе нет, т.к. получилось 2 средних - делала по рецепту на 500 гр муки.
В украшении - я консерватор - только сах. пудра без каких-либо др. деталей


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:53 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Ну и чего ты на себя наговаривала? Отличные куличики вышли!

Пысы. Я бумагу не промасливаю - не пристают они к бумаге. А зачем маслить? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Ну и яйца - просто свареные в лук. шелухе, сушатся. К сожалению, в этом году поэксперементировать не удалось - времени не хватило.
На заднем плане - заготовки для яичных заливных :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:57 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Мама М.и А. писал(а):
Ну и чего ты на себя наговаривала? Отличные куличики вышли!

Пысы. Я бумагу не промасливаю - не пристают они к бумаге. А зачем маслить? :oops:


Да во всех рецептах было так написано. Лен, не наговариваю - видишь, потрескались, причем все.

Последние не пробовали (их всего 2: один для нас, др. - для родителей), а от Биа пробовали - тесто не Куличное в клас. понимании.
Опара вроде хорошо подошла, а тесто - жуть, почти нет, поэт. накладывала чуть меньше 1/2 - получились почти с форму высотой. Уж не знаю, мож., правда от того, что сынишка шумел, он у меня тихо говорить не умеет :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 10:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
И еще... Девчонки, подскажите, пожалуйста, как и где нужно хранить Куличи, чтобы до воскресенья они не зачерствели? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008 11:16 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Из нужно укладывать в подходящиую коробочку. Я всегда оставляю коробки после детских новогодних подарком. Ну, можно в эту же бумагу для выпечки завернуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты