Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты к Пасхе
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 16:30 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Если есть такая темка, перенесите пожалуйста.
Хотела выложить разрез в рецептах, но не получилось вставить ссылку. Так что привожу здесь рецепт.
Этот кулич я пекла в том году.
Кулич
500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 150 мл теплого молока, 6 яиц, 1 большая щепотка соли, 2 ст.л водки, 200 г. мягкого сливочного масла, тертая цедра 1 большого лимона, 125 г крупного темного изюма, 100 г лимонных и апельсиновых долек (мармелад), 1 большая горсть цукатов (я брала вяленые мандарины, вишню, лимоны, апельсины), 2 ст.л муки, гость тертых грецких орехов, 50 г растопленного сливочного масла

1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 3 ст.л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
3. В большую кастрюлю 3 раза просеять муку, сделать углубление, куда влить дрожжи. Добавить сахар, теплое молоко, яйца, соль, водку, тертую лимонную цедру, по краям разложить хлопья сливочного масла. И начинать энергично вымешивать тесто, пока не начнет отходить от рук. Накрыть полотенцем.
4. Лимонные и апельсиновые дольки, цукаты мелко нарезать, добавить изюм, перемешать, посыпать 2 ст.л муки и снова перемешать. Добавить в тесто цукатны и орехи и снова хорошо вымешать.
5. Взять большую высокую форму, выложить бумагой для выпечки или фольгой. Бумага должна выступать за верхние края формы см на 5. Смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы и оставить подходить.
6. Разогреть духовку до 200 С. Когда тесто поднимется на 3/4 формы то поставить выпекаться в духовку на самую нижнюю полку примерно в течение 1 часа.
7. Через 30 минут, и потом через 45 минут полить вверх кулича половиной растопленного масла (от 50 г). Если верх сильно зарумянится, то накрыть сверху смоченной водой бумагой для выпечки. Кулич остудить в форме. Остывший кулич выложить и резать только на следующий день. Украсить.

Получилось у меня 2 кулича. Один очень высокий, другой поменьше. Один украсила лимонной глазурью и цукатами, а другой белой глазурью (она у меня не получилась, т.к. сахар.пудры не было, сахар мельчила в измельчителе, но не добилась состояния сах.пудры). Муки ушло грамм 700 (яйца были большие).Было очень вкусно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Клио 01 апр 2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 18:20 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Клио!
Тема замечательная! Я сама думала,что нужно начать подобную тему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 20:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Я кулич покупаю,нет формы в чем печь,а вот Пасху сама делаю,даже специальную форму купила.
Выкладываю рецептик,с фото в чистый четверг на сайте размещю.
Пасха
творог 500 гр
масло 200 гр
2 яйца
сливки 150 гр
изюм и ванилный сахар по вкусу
Растераю желтки и сливочное масло до бела,добавляю ванильный сахар,
Творог 2-3 раза протираю через сито и добавляю в растертую массу из масла,
тщательно вымешиваю,добавляю взбитые в пену белки и сливки,изюм и вновь
тщательно вымешиваю до однородной массы.
Форму для пасхи изнутри обтягиваю марлей и выкладываю массу,ставлю небольшой пресс,
на 2-3 ня убираю в холодильник.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно выложить на тарелку,чтобы не потеряла форму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 21:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Спасибо большое Клио за рецепт кулича. Никогда не пекла, очень боюсь, но надо же попробовать. А этот рецепт никуда не пропадет? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 08:21 
Любимица Фортуны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32
Сообщения: 56
Откуда: Минск, Беларусь
Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 08:30 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Mrs_Tea писал(а):
Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится.


Танечка,а в каких кастрюлях можно кулич выпекать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:05 
Любимица Фортуны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32
Сообщения: 56
Откуда: Минск, Беларусь
Ленусик, я в кастрюле не пекла, только в баночках. Может, в алюминиевых, не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:08 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Mrs_Tea писал(а):
Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится.


Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть.
Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:10 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Ланагуд писал(а):
Mrs_Tea писал(а):
Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится.


Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть.
Спасибо за совет!


Светик,а у вас есть какой-нибудь крупный супермаркет? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:11 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Ты же в Москве живёшь!
Срочно в" ОБИ"!!!
Там есть всё!!! :)
Любые формы,что глаза разбегаются......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Крупный,Ашан но в него ехать надо,а так недалеко седьмой континент и Дикси.
Я придумала,я ананасы консервированные куплю в большой банке,потому что горошка мне много не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Леночка мне в Оби далеко ехать я в центре живу (Таганка).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:43 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 09:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Клио писал(а):
elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу.


Магазин OBI ОБИ Теплый Стан
Адрес:
Магазин ОБИ Теплый Стан
Московская обл., Ленинский район
21 км Калужского шоссе, ТЦ МЕГА

Магазин ОБИ OBI Варшавское шоссе
Адрес:
Магазин ОБИ Варшавское шоссе
г. Москва
Варшавское шоссе, д. 97

Магазин ОБИ Белая Дача, Москва
Адрес:
Магазин ОБИ Белая Дача, Москва
140053, МO, Люберецкий р-н, г. Котельники,
1-ый Покровский проезд, ТЦ МЕГА Белая Дача


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 13:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 14:47
Сообщения: 3
Откуда: Рига Латвия
А я еще видела в журнале,что можно печь в цветочных керамических неглазурованных горшках(новых).Только их нужно как-то подготовить,вроде вымыть и подержать в воде,надо посмотреть.Каждый год собираюсь попробовать и забываю.Я обычно пеку в баночках от сгущенного молока и в эмалированных кружках.Раньше пекла в банках от горошка,но у нас они теперь все внутри какой-то пластмассой выстелены.А в кружках получается неплохо,только кружочек бумаги на донышко промасленный нужно положить,а к стеночкам совсем не прилипает.А для малышей пекла в малюсеньких кружечках-им нравится,что свой маленький куличик у каждого.А чем вы верх покрываете?Я взбитым белком с сахаром делаю,но может еще чем-то можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты