Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 15:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
elena_110 писал(а):
а в каких кастрюлях можно кулич выпекать? :)

Ленчик!
В алюминевых можно,мама пекла. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 15:46 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
чиполинка писал(а):
elena_110 писал(а):
а в каких кастрюлях можно кулич выпекать? :)

Ленчик!
В алюминевых можно,мама пекла. :)


Ленчик,у меня форма есть селиконовая.
Это я так,для мнтереса спросила.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 15:48 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Клио писал(а):
elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу.


Клио,я ездию в "ОБИ" на Варшавку,около Ритейл-Парка.
Я живу недалеко.
А ещё точно формы есть в магазинах "Наш дом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 16:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Девчонки, спасибо за подсказку. Обязательно попрошу мужа отвезти меня в Оби :)

Клио, какие замечательные куличи!!! Обязательно попробую сделать!!! Раньше боялась, одна знакомая рассказывала, что каждую Пасху, что делает куличи по 12 часов :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 18:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
У меня вопрос! У меня есть 3 антипригарные формы, разного размера. Я пеку куличи. Температурный режим в духовке и время выпечки должны быть разными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: .....
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 19:11 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
У меня вопрос! У меня есть 3 антипригарные формы, разного размера. Я пеку куличи. Температурный режим в духовке и время выпечки должны быть разными?


Температура не должна быть разной,а вот время выпекания зависит от размера формы.Пользуйтесь для проверки готовности изделия старым методом (зубочисткой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 23:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Спасибо большое! Все понятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 12:26 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Спасибо за рецепт творожноц пасхи, хотя свои тоже есть, но этот попроще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 23:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
лДобрый вечер! пишу впервые , хотя зависаю на сайте давно . Скоро ПАСХА , хсчу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении , но очень вкусного кулича. Пеку по этому рецепту последние 10 лет.
Кулич ВЕНСКИЙ. Cначала делаем опару; растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, в 0,5 литра тёплого молока положить 1,5ст.ложки сухих дрожжей, потереть на мелкой тёрке 1 варёную крупную картофелину и всё тщательно перемешать венчиком.Поставить на 10часов в холодильник,накрыв крышкой. Посуду брать 3-х литровую, утром должна образоваться шипящая пена сверху опары.
Растопить 250 гр сливочного маргарина , добавить 2,5 стакана сахара , взбитых с 6-ю яйцами , сюда же влить 0,5л теплого молока , положить 0,5 ч.л соли. Эту смесь заделывать в 5-ти литровой миске. Подогреть её на огне слабом ,мешая, до 50 градусов.Влить сюда бродящую опару, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 150 гр распаренного и высушенного изюма, 100 гр порезанной кураги и 100 гр цукатов из ананаса и просеяную муку[ ок 3-х кг ],добавить по вкусу эсенцию [я ложу ДЮШЕС ].
Вымесить мягкое , 'эластичное , отстоящее от рук тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа , оно должно увеличиться в 2-3 раза. Хорошо обмять тесто, разложить в подготовленые формы на 1/3 или на 1/2, дать подойти на 3/4 и выпекать при 180-190 гр маленькие 30 минут, большие 50-60 минут. Куличи получаютья очень вкусными , внутри влажные , не черствеют неделю.
Когда остынут покрываю белковой глазурью и украшаю.Каждый кулич упаковываю в п/э пакет до глазури.
Если у кого то возникнут вопросы отвечу с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 08:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
биа46
Очень необычно! Про картошку никогда не слышала. Я прямо исстрадалась! Очень хочу в первый раз в жизни испечь кулич, нужен 100% рецепт, но не сложный в приготовлении, т.к. куличи я никогда не пекла и с дрожжевым тестом дела не имела. Из Вашего количества продуктов много куличей получится? Мне много не надо. Надо 3 кулича. Один маленький для тети. Один побольше семье сестры и один небольшой домой. Сколько посоветуете брать продуктов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 09:03 
Любимица Фортуны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32
Сообщения: 56
Откуда: Минск, Беларусь
биа46, отличный рецепт, пробовала однажды такой кулич. Сама пеку хлеб с картофельным пюре (только пропорции картофеля и муки 1 к 2), он действительно долго не черствеет и очень вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 11:52 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
дорогая DAISY, советую вам печь куличи , уменьшив расход продуктов втрое.Думаю, что у вас всё непременно получится , т.к. рецепт очень простой.Будут вопросы пишите. Отвечу с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
биа46, а можно специально для нас с Дэйси, указать продукты, уменьшенные втрое? А то я так растерялась, что никак не получается сообразить? А то мне тоже пригоготовить хочется, но не более 3-х шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia писал(а):
биа46, а можно специально для нас с Дэйси, указать продукты, уменьшенные втрое? А то я так растерялась, что никак не получается сообразить? А то мне тоже пригоготовить хочется, но не более 3-х шт.

Я присоединяюсь, боюсь все испортить. Светлана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 18:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
[/b]DAISY и Aprelia для вас:Для опары:1 яйцо,0,5 стак сахара, 1ч.л с горкой сухих дрожжей и 1средняя варёная картофелина.
Для основного теста: маргарин 80 гр,сахар 1 стакан, 2 яйца, молоко 250 гр , щепотка соли, 40гр масло сливочное, изюм 50гр , по 30 гр кураги и цукатов, примерно 1кг муки.Вроде бы ничего не пропустила. Я всегда увеличиваю в 2 раза.У меня надо куличей напечь на 3 семьи, да ещё родственников угостить.Но это лирическое отступление,пробуйте , девочки , у вас всё получится .Если возникнут вопросы - не стесняйтесь , всегда рада помочь.
[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты