Автор |
Сообщение |
Мама М.и А.
|
Добавлено: 27 апр 2008 03:50 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Ну отличные у всех - жалуются только, что такие-сякие некрасивые А сами выставочных напекли
Вчера смотрела передачу из храма, так там на вопрос- можно ли есть куличи до Пасхи-сказали, что все, что не освящено, не кулич, а просто кекс. И есть можно в любое время. Так что освященного у нас нету и мы едим просто так. К тому же, у нас дождь, холод +2, папик умотал в Хунчунь, старшая у бабушки - ну чего еще делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 07:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А. писал(а): Ну отличные у всех - жалуются только, что такие-сякие некрасивые А сами выставочных напекли Вчера смотрела передачу из храма, так там на вопрос- можно ли есть куличи до Пасхи-сказали, что все, что не освящено, не кулич, а просто кекс. И есть можно в любое время. Так что освященного у нас нету и мы едим просто так. К тому же, у нас дождь, холод +2, папик умотал в Хунчунь, старшая у бабушки - ну чего еще делать
Понимаешь, ведь в основном, когда что-то делаешь, видишь недостатки, и только после того, как результат уже не исправишь. А потом ИДЕАЛЬНЫЙ кулич, он не знаю у кого поучается. Хорошо, что фотографии не передали всех, как бы недостатков моих куличей. Все равно они МОИ, я их люблю! Если бы знала, что церковь разрешает неосвященные есть до пасхи, обязательно попробовала бы. Бабуля, когда была жива, не разрешала, хоть куличи и не святила. Как с детства привыкла, так и делаю. А все, кто не ленится и делает своими руками хоть что-то - МОЛОДЦЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 27 апр 2008 08:56 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. Зачерствел. Так птичкам и раскрошили потом.
Купила небольшой куличик и хватит нам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:01 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
У меня ежели вдруХ такое случится - ну, форсмажор какой-то- то сушу на сухарики, а из сухариков "картошку" делаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
LuchOK
Ты пишешь "А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. "
У меня получилось 6 штук: один большой, 2 средних и 3 маленьких. Мои родные не пекут. Один большой и средний отдала сестренке, средний отставила дома, остальные подарила. А если бы пропали, уж точно руки бы опустились и блоьше печь не стала бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А. писал(а): У меня ежели вдруХ такое случится - ну, форсмажор какой-то- то сушу на сухарики, а из сухариков "картошку" делаю!
Леночка! Это же замечательный совет. Я картошку люблю, но выискивала для нее всегда сухари. А тут не просто сухари, а суперские!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:05 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Ну неужели у тебя что-то останется? Я сегодня пеку шестой кулич!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А. писал(а): Ну неужели у тебя что-то останется? Я сегодня пеку шестой кулич!
Да нет, конечно, не останется, просто я перед этим написала, что если бы остались, то ... А еели бы не раздала, конечно остались бы, нам с мамой столько не осилить! 6 куличей! Это если семья немаленькая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:13 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Щас! Нас четверо, один маме дала, маленький свекрови. У нас еще нянька - то еще жрун!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А. писал(а): Щас! Нас четверо, один маме дала, маленький свекрови. У нас еще нянька - то еще жрун!
Хорошо, что у тебя ничего не остается, всегда все свежее, а я, как бы ни старалась поменьше приготовить, все получается не на один день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:24 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
А меня ругают, что не остается ничего, приходится опять в мартену вставать. Муж говорит - ну сварила бы кастрюлю литров на 5 (у меня самая большая 2.5), чего ты кадНый день у плиты... А я тазиками как-то не умею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 09:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А. писал(а): А меня ругают, что не остается ничего, приходится опять в мартену вставать. Муж говорит - ну сварила бы кастрюлю литров на 5 (у меня самая большая 2.5), чего ты кадНый день у плиты... А я тазиками как-то не умею
Хорошо, что у тебя муж не привередливый, а то некоторые требуют, чтобы был выбор их нескольких блюд и все время разных. А кастрюльку ты хотя бы на 3 л купи, на вас 2.5, мне кажется, маловато. Хотя бы суп на пару дней сварила бы. Многие мужчины суп даже на завтрак предпочитают.
Только что позвонил зять, поблагодарил за вкусный кулич.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 27 апр 2008 13:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY, Свет, делала из 0,5 литров молока, просто, может, из-за шума тесто практически не поднималось
А по вкусу - гостям и мужу понравилось - это главное. Но на будущее - буду печь накануне, т.е. в субботу. Хотя они и сейчас не жесткие, но были бы посвежее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 14:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Натуль! Как же у всех все по-разному получается! У меня мягкие, тоже на 0,5 молока. Какая же сложная эта наука КУЛИНАРИЯ! Мне ее не осилить. Если что-то получается, так получается, а если нет, то и не сообразишь, почему. Все равно будем печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 27 апр 2008 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): LuchOK Ты пишешь "А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. " У меня получилось 6 штук: один большой, 2 средних и 3 маленьких. Мои родные не пекут. Один большой и средний отдала сестренке, средний отставила дома, остальные подарила. А если бы пропали, уж точно руки бы опустились и блоьше печь не стала бы.
У меня едаков - "полтора землекопа". Муж - вообще не любитель сладкого. Ну дочка мож пару кусочков попробует, а у меня и так "фатима" будь здоров! Мне только куличи трескать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|