Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 17:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Натуля! А я творог люблю в запеканках и сырниках, а пасха мне кажется уж очень тяжелой! Яйца я не красила, меня сестренка угостила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 27 апр 2008 17:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Aprelia Натуля! А я творог люблю в запеканках и сырниках, а пасха мне кажется уж очень тяжелой! Яйца я не красила, меня сестренка угостила.
Я оч. люблю творог!
Погляди этот рецепт, мне почему-то кажется, что тут творог должен быть как суфле что ли... Да, долго делать, но, наверняка, оно того стоит!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4664/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 17:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Натуля! Рецепт хороший! Надо будет как-нибудь на ужин вместо запеканки попробовать. Может, не будет сухо. Спасибо за совет. А про вкус автор тебе так и не ответила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 27 апр 2008 17:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Aprelia Натуля! Рецепт хороший! Надо будет как-нибудь на ужин вместо запеканки попробовать. Может, не будет сухо. Спасибо за совет. А про вкус автор тебе так и не ответила?
Еще нет, но ты подала хорошую идею по поводу просто так приготовить, заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 17:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Натуля! Конечно! А то не хотелось бы на праздник сделать то, что совсем не любишь. Это раньше продуктов не достанешь для пробы какого-нибудь блюда, запасаешься заранее всем. Теперь все есть - только деньги давай. Но, на мой взгяд, удивить нас и нам на праздник стало все труднее. Раньше морковкой с орехами и изюмом восхищались, а теперь это не подходит, всю голову перед праздником сломаешь. Просто я врочушка, тогда одно не так, теперь другое - не эдак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 27 апр 2008 18:01 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Вот и мой разрез кулича. Делала в этот раз кулич с белым шоколадом. Подогнала рецепт под свой вкус, куличи получились влажными, вкусными, сочными. Рецепт, если интересует, напишу чуть позже, убегаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 27 апр 2008 18:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Клио
Жанночка! Твой кулич похож на классический или совсе другой вкус? В любом случае ждем рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Заголовок сообщения: .... Добавлено: 28 апр 2008 08:47 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 13:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
elena_110 писал(а):
Ленок, ты про что именно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 16:10 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
НАТУСЬ,я про кулич с белым шоколадом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 28 апр 2008 16:28 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
elena_110
Лен, это я такой кулич сделала. Вот выкладываю.
Кулич с белым шоколадом и орехами
50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла,
2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка,
70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст. коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть. (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день. Получился ароматным, сочным и влажным. Очень вкусно!
DAISY кулич получился похожим на классический, только влажный и сочный. Не люблю сухую выпечку, а влажные очень мне по вкусу. Вот этот кулич как раз такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 16:32 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Жанчик,дорогая,извини,я всё перепутала.
И вас с Натуськой запутала.Когда писала сообщение,сынуля тут проблемы свои решал около меня,вот и результат...
Куличик твой видела и уже забрала к себе!
НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клио
|
Добавлено: 28 апр 2008 16:39 |
|
Майская ведьмочка |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
elena_110 Лен! Спасибо большое. А я все ищу банку Собреро, чтобы салатик сделать. У нас в ближайших магазинах нет, на днях поеду в Москву, на рынок заеду. Там точно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 16:55 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
elena_110 писал(а): Жанчик,дорогая,извини,я всё перепутала. И вас с Натуськой запутала.Когда писала сообщение,сынуля тут проблемы свои решал около меня,вот и результат... Куличик твой видела и уже забрала к себе! НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!
Вот и разобрались
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 апр 2008 18:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Девочки! Давайте не будем обижаться друг на друга, если по ошибке кто-нибудь нас не так назовет. А то я в пяницу ЛИСЕНКА назвала Ксюшей, так до сих пор переживаю. Очень много новых знакомых, и прокаждую надо помнить 2 имени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|