Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Натуля! А я творог люблю в запеканках и сырниках, а пасха мне кажется уж очень тяжелой! Яйца я не красила, меня сестренка угостила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Aprelia
Натуля! А я творог люблю в запеканках и сырниках, а пасха мне кажется уж очень тяжелой! Яйца я не красила, меня сестренка угостила.


Я оч. люблю творог!
Погляди этот рецепт, мне почему-то кажется, что тут творог должен быть как суфле что ли... Да, долго делать, но, наверняка, оно того стоит!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4664/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Натуля! Рецепт хороший! Надо будет как-нибудь на ужин вместо запеканки попробовать. Может, не будет сухо. Спасибо за совет. А про вкус автор тебе так и не ответила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Aprelia
Натуля! Рецепт хороший! Надо будет как-нибудь на ужин вместо запеканки попробовать. Может, не будет сухо. Спасибо за совет. А про вкус автор тебе так и не ответила?


Еще нет, но ты подала хорошую идею по поводу просто так приготовить, заранее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 17:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Натуля! Конечно! А то не хотелось бы на праздник сделать то, что совсем не любишь. Это раньше продуктов не достанешь для пробы какого-нибудь блюда, запасаешься заранее всем. Теперь все есть - только деньги давай. Но, на мой взгяд, удивить нас и нам на праздник стало все труднее. Раньше морковкой с орехами и изюмом восхищались, а теперь это не подходит, всю голову перед праздником сломаешь. Просто я врочушка, тогда одно не так, теперь другое - не эдак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 18:01 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
Вот и мой разрез кулича. Делала в этот раз кулич с белым шоколадом. Подогнала рецепт под свой вкус, куличи получились влажными, вкусными, сочными. Рецепт, если интересует, напишу чуть позже, убегаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 18:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Клио
Жанночка! Твой кулич похож на классический или совсе другой вкус? В любом случае ждем рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 08:47 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
НАТУСЯ,ЖДЁМ РЕЦЕПТ!!!
Только не в оригинале,а именно,как ты готовила! :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 13:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
elena_110 писал(а):
НАТУСЯ,ЖДЁМ РЕЦЕПТ!!!
Только не в оригинале,а именно,как ты готовила! :wink: :wink: :wink:


Ленок, ты про что именно? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ..
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 16:10 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
НАТУСЬ,я про кулич с белым шоколадом! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 16:28 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
elena_110
Лен, это я такой кулич сделала. Вот выкладываю.
Кулич с белым шоколадом и орехами
50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла,
2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка,
70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст. коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)

1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумагой, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть. (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день. Получился ароматным, сочным и влажным. Очень вкусно!

DAISY кулич получился похожим на классический, только влажный и сочный. Не люблю сухую выпечку, а влажные очень мне по вкусу. Вот этот кулич как раз такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 16:32 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Жанчик,дорогая,извини,я всё перепутала.
И вас с Натуськой запутала.Когда писала сообщение,сынуля тут проблемы свои решал около меня,вот и результат... :o :lol:
Куличик твой видела и уже забрала к себе!
НАИВКУСНЕЙШИЙ!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 16:39 
Майская ведьмочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27
Сообщения: 55
Откуда: Подмосковье
elena_110 Лен! Спасибо большое. А я все ищу банку Собреро, чтобы салатик сделать. У нас в ближайших магазинах нет, на днях поеду в Москву, на рынок заеду. Там точно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 16:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
elena_110 писал(а):
Жанчик,дорогая,извини,я всё перепутала.
И вас с Натуськой запутала.Когда писала сообщение,сынуля тут проблемы свои решал около меня,вот и результат... :o :lol:
Куличик твой видела и уже забрала к себе!
НАИВКУСНЕЙШИЙ!!! :good:


Вот и разобрались :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 18:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Девочки! Давайте не будем обижаться друг на друга, если по ошибке кто-нибудь нас не так назовет. А то я в пяницу ЛИСЕНКА назвала Ксюшей, так до сих пор переживаю. Очень много новых знакомых, и прокаждую надо помнить 2 имени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты