Автор |
Сообщение |
elena_110
|
Добавлено: 28 апр 2008 18:39 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Девочки! Давайте не будем обижаться друг на друга, если по ошибке кто-нибудь нас не так назовет. А то я в пяницу ЛИСЕНКА назвала Ксюшей, так до сих пор переживаю. Очень много новых знакомых, и прокаждую надо помнить 2 имени.
СВЕТЛАНА,вы правы на все сто!
Я даже листочек себе завела с именами наших кулинаров,но....
В суматохе и ошиблась....
Девочки не обиделись.... Правда,девчонки? :Yahoo!:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 апр 2008 18:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Спасибо, Леночка! Хорошо, что мы друг друга понимаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 20:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Девочки! Давайте не будем обижаться друг на друга, если по ошибке кто-нибудь нас не так назовет. А то я в пяницу ЛИСЕНКА назвала Ксюшей, так до сих пор переживаю. Очень много новых знакомых, и прокаждую надо помнить 2 имени.
Светик, у меня тоже так было
Но я не обиделась, я просто выясняла, что такое стоит приготовить и показать Я-то ведь про Пасху говорила! Но по здешним рецептам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 20:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
elena_110 писал(а): СВЕТЛАНА,вы правы на все сто! Я даже листочек себе завела с именами наших кулинаров,но.... В суматохе и ошиблась.... Девочки не обиделись.... Правда,девчонки? :Yahoo!:
Чмок! Конечно, нет! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 апр 2008 20:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 20:37 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а):
Свет, как я тебя понимаю!
Мои Куличи пробовали только родители, сестры, племяшка, мы с мужем и сынишкой и друзья - всем тоже понравились.
На будущее только учту, что печь нужно в противене с водой и буду дулать по рецепту Руленьки и, если надумаю, еще по какому-нибудь рецепту новому.
Что касается Пасх - то собираюсь летом опробовать 3 разных понравившихся мне рецепта, чтоб на след. год уже сделать проверенную
Ну и заливные яйца, конечно... Я делала по рецепту Алисы-108, а сегодня еще увидела вариант приготовления от Жени... тоже оч. интересный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 апр 2008 21:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Натуля! Мы раньше, точнее мама, делали что-то подобное (это про заливные яйца), до сих пор помню, как собирали скорлупки, аккуратно надкалывая яйца, как туда содержимое укладывали, по мне это слишком трудно. А по твоему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 28 апр 2008 21:28 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Aprelia Натуля! Мы раньше, точнее мама, делали что-то подобное (это про заливные яйца), до сих пор помню, как собирали скорлупки, аккуратно надкалывая яйца, как туда содержимое укладывали, по мне это слишком трудно. А по твоему?
Не трудно, а долго по времени. Я еще на всякий пожарный промытые скорлупки кипятила в теч. 10-15 мин. Заливать их было не сложно - у меня ковшик с "леечкой", если можно так сказать - т.е. с углублением специально для удобства наливания.
Но результат того стоит!
Единственный недостаток - это большое кол-во желантина, т.е. лишний холестерин. А если класть меньше - яйца будут растекаться. Поэт. я для себя решила, что такое блюдо у нас будет на столе не более 1-2 раз в год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 28 апр 2008 21:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Спасибо, Натуля! Приму к сведению!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 29 апр 2008 06:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Мама М.и А.
Сколько же надо иметь фантазии, чтобы придумать испечь такие куличики! Обалдеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 29 апр 2008 14:27 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
Мама М.и А.
Ой! А это они в скорлупе что-ли делаются? Я что-то не поняла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 29 апр 2008 14:39 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Как заливные яйца - дырдочку оставляешь и туда теста немного запихиваешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 29 апр 2008 14:41 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
ЛЕНЧИК,ты как всегда на высоте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зайка13
|
Добавлено: 07 янв 2009 16:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009 09:57 Сообщения: 2
|
Подскажите ,а форму для пасхи (творожной )где можно взять .Очень давно хочу приготовить и никак не могу найти её.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|