Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 03:50 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Ну отличные у всех - жалуются только, что такие-сякие некрасивые :D А сами выставочных напекли :D
Вчера смотрела передачу из храма, так там на вопрос- можно ли есть куличи до Пасхи-сказали, что все, что не освящено, не кулич, а просто кекс. И есть можно в любое время. Так что освященного у нас нету и мы едим просто так. К тому же, у нас дождь, холод +2, папик умотал в Хунчунь, старшая у бабушки - ну чего еще делать :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 07:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А. писал(а):
Ну отличные у всех - жалуются только, что такие-сякие некрасивые :D А сами выставочных напекли :D
Вчера смотрела передачу из храма, так там на вопрос- можно ли есть куличи до Пасхи-сказали, что все, что не освящено, не кулич, а просто кекс. И есть можно в любое время. Так что освященного у нас нету и мы едим просто так. К тому же, у нас дождь, холод +2, папик умотал в Хунчунь, старшая у бабушки - ну чего еще делать :(

Понимаешь, ведь в основном, когда что-то делаешь, видишь недостатки, и только после того, как результат уже не исправишь. А потом ИДЕАЛЬНЫЙ кулич, он не знаю у кого поучается. Хорошо, что фотографии не передали всех, как бы недостатков моих куличей. Все равно они МОИ, я их люблю! Если бы знала, что церковь разрешает неосвященные есть до пасхи, обязательно попробовала бы. Бабуля, когда была жива, не разрешала, хоть куличи и не святила. Как с детства привыкла, так и делаю. А все, кто не ленится и делает своими руками хоть что-то - МОЛОДЦЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 08:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. Зачерствел. Так птичкам и раскрошили потом.
Купила небольшой куличик и хватит нам :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:01 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
У меня ежели вдруХ :shock: такое случится - ну, форсмажор какой-то- то сушу на сухарики, а из сухариков "картошку" делаю! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
LuchOK
Ты пишешь "А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. "
У меня получилось 6 штук: один большой, 2 средних и 3 маленьких. Мои родные не пекут. Один большой и средний отдала сестренке, средний отставила дома, остальные подарила. А если бы пропали, уж точно руки бы опустились и блоьше печь не стала бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А. писал(а):
У меня ежели вдруХ :shock: такое случится - ну, форсмажор какой-то- то сушу на сухарики, а из сухариков "картошку" делаю! :)

Леночка! Это же замечательный совет. Я картошку люблю, но выискивала для нее всегда сухари. А тут не просто сухари, а суперские!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:05 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Ну неужели у тебя что-то останется? Я сегодня пеку шестой кулич!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А. писал(а):
Ну неужели у тебя что-то останется? Я сегодня пеку шестой кулич!

Да нет, конечно, не останется, просто я перед этим написала, что если бы остались, то ... А еели бы не раздала, конечно остались бы, нам с мамой столько не осилить! 6 куличей! Это если семья немаленькая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:13 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Щас! Нас четверо, один маме дала, маленький свекрови. У нас еще нянька - то еще жрун! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А. писал(а):
Щас! Нас четверо, один маме дала, маленький свекрови. У нас еще нянька - то еще жрун! :D

Хорошо, что у тебя ничего не остается, всегда все свежее, а я, как бы ни старалась поменьше приготовить, все получается не на один день


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:24 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
А меня ругают, что не остается ничего, приходится опять в мартену вставать. Муж говорит - ну сварила бы кастрюлю литров на 5 (у меня самая большая 2.5), чего ты кадНый день у плиты... А я тазиками как-то не умею :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 09:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Мама М.и А. писал(а):
А меня ругают, что не остается ничего, приходится опять в мартену вставать. Муж говорит - ну сварила бы кастрюлю литров на 5 (у меня самая большая 2.5), чего ты кадНый день у плиты... А я тазиками как-то не умею :oops:

Хорошо, что у тебя муж не привередливый, а то некоторые требуют, чтобы был выбор их нескольких блюд и все время разных. А кастрюльку ты хотя бы на 3 л купи, на вас 2.5, мне кажется, маловато. Хотя бы суп на пару дней сварила бы. Многие мужчины суп даже на завтрак предпочитают.
Только что позвонил зять, поблагодарил за вкусный кулич.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 13:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY, Свет, делала из 0,5 литров молока, просто, может, из-за шума тесто практически не поднималось :(
А по вкусу - гостям и мужу понравилось - это главное. Но на будущее - буду печь накануне, т.е. в субботу. Хотя они и сейчас не жесткие, но были бы посвежее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 14:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
Натуль! Как же у всех все по-разному получается! У меня мягкие, тоже на 0,5 молока. Какая же сложная эта наука КУЛИНАРИЯ! Мне ее не осилить. Если что-то получается, так получается, а если нет, то и не сообразишь, почему. Все равно будем печь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008 15:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
LuchOK
Ты пишешь "А я в этом году не стала кулич печь. В прошлом испекла и половину его так и не съели. "
У меня получилось 6 штук: один большой, 2 средних и 3 маленьких. Мои родные не пекут. Один большой и средний отдала сестренке, средний отставила дома, остальные подарила. А если бы пропали, уж точно руки бы опустились и блоьше печь не стала бы.

У меня едаков - "полтора землекопа". Муж - вообще не любитель сладкого. Ну дочка мож пару кусочков попробует, а у меня и так "фатима" будь здоров! Мне только куличи трескать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты