Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2008 18:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
биа46
Огромное спасибо! Обязательно, в случае возникновения трудностей, обращусь за помощью! А когда испкеу - отчитаюсь! Теперь отступать от своих слов нельзя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 15 апр 2008 19:18 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
DAISY
BРада вашему оптимизму и ,как говорят,БОГ вам в помощь, удачи!
Последний раз редактировалось биа46 15 апр 2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2008 19:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
биа46
Только с хорошим настроением и желанием чего-то добиться можно начинать что-то новое. Иначе удачи не видать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 15 апр 2008 20:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
DAISY
Рада знакомству, если у вас будет желание , можно пообщаться через личку. Меня зовут Ирина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 16 апр 2008 11:46 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
биа46 писал(а): [/b]DAISY и Aprelia для вас:Для опары:1 яйцо,0,5 стак сахара, 1ч.л с горкой сухих дрожжей и 1средняя варёная картофелина. Для основного теста: маргарин 80 гр,сахар 1 стакан, 2 яйца, молоко 250 гр , щепотка соли, 40гр масло сливочное, изюм 50гр , по 30 гр кураги и цукатов, примерно 1кг муки.Вроде бы ничего не пропустила. Я всегда увеличиваю в 2 раза.У меня надо куличей напечь на 3 семьи, да ещё родственников угостить.Но это лирическое отступление,пробуйте , девочки , у вас всё получится .Если возникнут вопросы - не стесняйтесь , всегда рада помочь.[/url]
Биа, спасибо большое. Так гораздо лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RuLenka1
|
Добавлено: 16 апр 2008 19:47 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
|
Можно к вам на огонек? Хочу помочь.
Пеку куличи уже лет 15, если не больше. Пеку в обычных кастрюлях. Вот как это делаю.
Использую алюминиевые и эмалированные самые простые кастрюльки. Идеальные, на мой взгляд, 2-литровые. Но пеку и в литровых, и до трех литров. Кроме того, можно использовать даже низкие кастрюли.
Из кальки вырезаю кружок по размеру дна кастрюли. Тщательно смазываю его сливочным маслом с двух строн и укладываю на дно (сначала прилипает, но после выпечки - отлично куличики выскакивают из формы).
Если катрюля низкая, беру несколько листов плотной бумаги, отрезаю нужной высоты, и вставляю в кастрюльку, зацепляя один лист за другой. Обычно нужно 4 листа, и они сами отлично стоят. Их также промазываю сливочным маслом, так они лучше цепляются друг за друга.
Все кастрюльки как следует смазываю маслом, не жалея. Дальше - посыпаю молотыми сухарями (самыми обычными, без специй!). Обсыпаю формы густо, пока сухарики прилипают к маслу.
Вот теперь все готово, можно укладывать тесто.
Пеку при температуре примерно 180 градусов. Нужно набраться терпения, ни в коем случае не спешить - куличи этого не любят.
Вытряхиваю готовые куличики на подушку. Кусочек кальки легко отделяется от готового кулича, бумага - тоже. Единственное, если была бумага, цвет кулича может быть неравномерным, где кастрюлька - поярче, где бумажка - побледнее, но это не страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 16 апр 2008 20:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
RuLenka, а сам рецепт Вашего кулича?
Здрасти! Я Наталья, приятно познакомиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RuLenka1
|
Добавлено: 16 апр 2008 20:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
|
Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 16 апр 2008 20:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
RuLenka писал(а): Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями.
Конечно! Вы даже можете выложить его в рецептах с указанием источника и с фотками, правда, со своими ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RuLenka1
|
Добавлено: 16 апр 2008 20:27 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
|
Ну, фотограф из меня никакой! После моих фоток с праздника в детском саду у младшего сына, старший заявил: "Мама, пора тебя учить фотографировать!"
Фото если и будут, то после Пасхи, а это поздновато!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RuLenka1
|
Добавлено: 16 апр 2008 20:55 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 16 апр 2008 21:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
RuLenka
Привет! И Вам Aprelia приветик! Какой у нас хороший разговор идет! Столько интересного! Большое спасибо за такую полезную информацию. Обязательно воспользуюсь. Я Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 17 апр 2008 12:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня
сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения.
: [/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 17 апр 2008 12:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
биа46
Не волнуйся! Я еще надоем тебе с этим рецептом. Сегодня купила цукатов аж 300 г, сейчас смотрю в рецепте - чувствую, сильно переборщила. А какие вообще нужны цукаты? Я купила микс кубики.
И еще! Это тебя одолевают сомнения по поводу пропорций. Представляешь, как бы мы с Апрелиа нафантазировали?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darena
|
Добавлено: 17 апр 2008 13:17 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10 Сообщения: 28
|
Рецепт не мой! ФОТКА тоже не моя к сожалению.. но как идея...
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.
PS Яйца можно пустить в выпечку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|