Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 15:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
зайка13 писал(а):
Подскажите ,а форму для пасхи (творожной )где можно взять .Очень давно хочу приготовить и никак не могу найти её.


Зайка13, пасочницу можно купить в лавке при храме, думаю, что они почти везде есть, нужно только беспокоиться об этом уже сейчас. в магазинах не видела пока что, а вот в монастырской лавке у нас продавали прошлый год, нынче тоже, думаю, будет. Я пока так и не купила, делаю в дуршлаге, хе-хе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009 13:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 мар 2009 12:32
Сообщения: 1
спасибо большое за рецепт венского кулича я давно его искала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 19:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Кривой Рог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 09:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Oreada писал(а):
Компоненты: 0,,5л молока, 100г дрожжей, 6яиц, 0,5л сметаны, 125г маргарина, 75г растительного масла, 0,5кг сахара, 4 пачки ванильного сахара, горсть соли, 100г изюма.


Oreada, а сахара не много? Не тяжеловато получается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 10:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Кривой Рог
Ляночка, насчет сахара можно не переживать. Тесто поднимается превосходно и в формах тоже. Главное, когда тесто положите в форму дать немного постоять, чтобы начало подходить. А сами куличи получаются очень воздушными и сладкими, к тому же их много выходит.
Если сомневаетесь, можно на меньшее количество до праздника рулет сделать по этому рецепту. Если Вы не поститесь конечно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 13:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Не то, чтобы сомневаюсь, но лишний раз уточнить не помешает ))
Спасибо! Пригодится :)
Пока не знаю, на каком рецепте остановится, так много всего , глаза разбегаются ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 08:32 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Девы, испробовала новую глазурь - с кримчизом. Не течет.

Вот в маленьких кексовых формах с кримчизовой глазурью

Изображение

и просто с пудрой

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 16:24 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 43
Не знаю, как глазурь, а кексы я бы умяла бы и с пудрой, особенно, тот, что ближе, мммм.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 17:07 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
А без глазури уже и умяли :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 17:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48
Сообщения: 20
Леночка, а что это за зверь такой -кримчиз? а кексы -сказка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 17:25 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Кримчиз - creamcheese - сливочный сыр. У нас Альметте или Рама крем-бонжур. Его 2 ложки кладешь а сахарную глазурь и она шапочкой сидит наверхушке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 17:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Испекла куличи по своему рецепту "Кулич Венский"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 17:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26
Сообщения: 17
Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
Может поздновато пишу, но на следующий год пригодится. Я пеку в баночках из-под консервированной кукурузы "Бондюэль". Их хорошо смазываю растительным маслом и дно и стенки посыпаю манкой. Очень хорошо пропекаются, при хранении не ржавеют. Как достанете из духовки, пусть минут 10 кулмчики постоят в баночках, потом они легко вынимаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2009 15:45 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2009 16:14
Сообщения: 31
Как-же поздно я нашла эту тему.Такие прекрасные рецепты.А эти кексики от Елены-просто чудо!!!!!!
Я в этом году делала творожную пасху и добавила в нее маскарпоне.Получилось очень вкусно!Может кому пригодится эта идея на следущий год.
Жалко что не получается вставить фото.Попробую в следущий раз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 21:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009 21:07
Сообщения: 1
Здорово!Пригодится в следуищем году.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты