Автор |
Сообщение |
Ляночка
|
Добавлено: 25 фев 2009 15:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
зайка13 писал(а): Подскажите ,а форму для пасхи (творожной )где можно взять .Очень давно хочу приготовить и никак не могу найти её.
Зайка13, пасочницу можно купить в лавке при храме, думаю, что они почти везде есть, нужно только беспокоиться об этом уже сейчас. в магазинах не видела пока что, а вот в монастырской лавке у нас продавали прошлый год, нынче тоже, думаю, будет. Я пока так и не купила, делаю в дуршлаге, хе-хе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena7284
|
Добавлено: 23 мар 2009 13:01 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2009 12:32 Сообщения: 1
|
спасибо большое за рецепт венского кулича я давно его искала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oreada
|
Добавлено: 31 мар 2009 19:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 01 апр 2009 09:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Oreada писал(а): Компоненты: 0,,5л молока, 100г дрожжей, 6яиц, 0,5л сметаны, 125г маргарина, 75г растительного масла, 0,5кг сахара, 4 пачки ванильного сахара, горсть соли, 100г изюма.
Oreada, а сахара не много? Не тяжеловато получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oreada
|
Добавлено: 01 апр 2009 10:04 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Ляночка, насчет сахара можно не переживать. Тесто поднимается превосходно и в формах тоже. Главное, когда тесто положите в форму дать немного постоять, чтобы начало подходить. А сами куличи получаются очень воздушными и сладкими, к тому же их много выходит.
Если сомневаетесь, можно на меньшее количество до праздника рулет сделать по этому рецепту. Если Вы не поститесь конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 01 апр 2009 13:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Не то, чтобы сомневаюсь, но лишний раз уточнить не помешает ))
Спасибо! Пригодится
Пока не знаю, на каком рецепте остановится, так много всего , глаза разбегаются ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 17 апр 2009 08:32 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Девы, испробовала новую глазурь - с кримчизом. Не течет.
Вот в маленьких кексовых формах с кримчизовой глазурью
и просто с пудрой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталечка
|
Добавлено: 17 апр 2009 16:24 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
|
Не знаю, как глазурь, а кексы я бы умяла бы и с пудрой, особенно, тот, что ближе, мммм..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 17 апр 2009 17:07 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
А без глазури уже и умяли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
airis1
|
Добавлено: 17 апр 2009 17:19 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48 Сообщения: 20
|
Леночка, а что это за зверь такой -кримчиз? а кексы -сказка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама М.и А.
|
Добавлено: 17 апр 2009 17:25 |
|
Фотоискусительница |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
|
Кримчиз - creamcheese - сливочный сыр. У нас Альметте или Рама крем-бонжур. Его 2 ложки кладешь а сахарную глазурь и она шапочкой сидит наверхушке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 20 апр 2009 17:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Испекла куличи по своему рецепту "Кулич Венский"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zezeka
|
Добавлено: 29 апр 2009 17:03 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
|
Может поздновато пишу, но на следующий год пригодится. Я пеку в баночках из-под консервированной кукурузы "Бондюэль". Их хорошо смазываю растительным маслом и дно и стенки посыпаю манкой. Очень хорошо пропекаются, при хранении не ржавеют. Как достанете из духовки, пусть минут 10 кулмчики постоят в баночках, потом они легко вынимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
надя ш
|
Добавлено: 05 май 2009 15:45 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2009 16:14 Сообщения: 31
|
Как-же поздно я нашла эту тему.Такие прекрасные рецепты.А эти кексики от Елены-просто чудо!!!!!!
Я в этом году делала творожную пасху и добавила в нее маскарпоне.Получилось очень вкусно!Может кому пригодится эта идея на следущий год.
Жалко что не получается вставить фото.Попробую в следущий раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Радаева deleted
|
Добавлено: 22 май 2009 21:43 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009 21:07 Сообщения: 1
|
Здорово!Пригодится в следуищем году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|