Автор |
Сообщение |
чиполинка
|
Добавлено: 02 апр 2008 15:12 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
elena_110 писал(а): а в каких кастрюлях можно кулич выпекать?
Ленчик!
В алюминевых можно,мама пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 02 апр 2008 15:46 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
чиполинка писал(а): elena_110 писал(а): а в каких кастрюлях можно кулич выпекать? Ленчик!В алюминевых можно,мама пекла.
Ленчик,у меня форма есть селиконовая.
Это я так,для мнтереса спросила.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Заголовок сообщения: .... Добавлено: 02 апр 2008 15:48 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Клио писал(а): elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу.
Клио,я ездию в "ОБИ" на Варшавку,около Ритейл-Парка.
Я живу недалеко.
А ещё точно формы есть в магазинах "Наш дом".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 02 апр 2008 16:22 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Девчонки, спасибо за подсказку. Обязательно попрошу мужа отвезти меня в Оби
Клио, какие замечательные куличи!!! Обязательно попробую сделать!!! Раньше боялась, одна знакомая рассказывала, что каждую Пасху, что делает куличи по 12 часов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 02 апр 2008 18:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
У меня вопрос! У меня есть 3 антипригарные формы, разного размера. Я пеку куличи. Температурный режим в духовке и время выпечки должны быть разными?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Заголовок сообщения: ..... Добавлено: 02 апр 2008 19:11 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): У меня вопрос! У меня есть 3 антипригарные формы, разного размера. Я пеку куличи. Температурный режим в духовке и время выпечки должны быть разными?
Температура не должна быть разной,а вот время выпекания зависит от размера формы.Пользуйтесь для проверки готовности изделия старым методом (зубочисткой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 02 апр 2008 23:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Спасибо большое! Все понятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 09 апр 2008 12:26 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Спасибо за рецепт творожноц пасхи, хотя свои тоже есть, но этот попроще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 14 апр 2008 23:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
лДобрый вечер! пишу впервые , хотя зависаю на сайте давно . Скоро ПАСХА , хсчу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении , но очень вкусного кулича. Пеку по этому рецепту последние 10 лет.
Кулич ВЕНСКИЙ. Cначала делаем опару; растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, в 0,5 литра тёплого молока положить 1,5ст.ложки сухих дрожжей, потереть на мелкой тёрке 1 варёную крупную картофелину и всё тщательно перемешать венчиком.Поставить на 10часов в холодильник,накрыв крышкой. Посуду брать 3-х литровую, утром должна образоваться шипящая пена сверху опары.
Растопить 250 гр сливочного маргарина , добавить 2,5 стакана сахара , взбитых с 6-ю яйцами , сюда же влить 0,5л теплого молока , положить 0,5 ч.л соли. Эту смесь заделывать в 5-ти литровой миске. Подогреть её на огне слабом ,мешая, до 50 градусов.Влить сюда бродящую опару, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 150 гр распаренного и высушенного изюма, 100 гр порезанной кураги и 100 гр цукатов из ананаса и просеяную муку[ ок 3-х кг ],добавить по вкусу эсенцию [я ложу ДЮШЕС ].
Вымесить мягкое , 'эластичное , отстоящее от рук тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа , оно должно увеличиться в 2-3 раза. Хорошо обмять тесто, разложить в подготовленые формы на 1/3 или на 1/2, дать подойти на 3/4 и выпекать при 180-190 гр маленькие 30 минут, большие 50-60 минут. Куличи получаютья очень вкусными , внутри влажные , не черствеют неделю.
Когда остынут покрываю белковой глазурью и украшаю.Каждый кулич упаковываю в п/э пакет до глазури.
Если у кого то возникнут вопросы отвечу с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2008 08:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
биа46
Очень необычно! Про картошку никогда не слышала. Я прямо исстрадалась! Очень хочу в первый раз в жизни испечь кулич, нужен 100% рецепт, но не сложный в приготовлении, т.к. куличи я никогда не пекла и с дрожжевым тестом дела не имела. Из Вашего количества продуктов много куличей получится? Мне много не надо. Надо 3 кулича. Один маленький для тети. Один побольше семье сестры и один небольшой домой. Сколько посоветуете брать продуктов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs_Tea
|
Добавлено: 15 апр 2008 09:03 |
|
Любимица Фортуны |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
биа46, отличный рецепт, пробовала однажды такой кулич. Сама пеку хлеб с картофельным пюре (только пропорции картофеля и муки 1 к 2), он действительно долго не черствеет и очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 15 апр 2008 11:52 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
дорогая DAISY, советую вам печь куличи , уменьшив расход продуктов втрое.Думаю, что у вас всё непременно получится , т.к. рецепт очень простой.Будут вопросы пишите. Отвечу с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 15 апр 2008 12:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
биа46, а можно специально для нас с Дэйси, указать продукты, уменьшенные втрое? А то я так растерялась, что никак не получается сообразить? А то мне тоже пригоготовить хочется, но не более 3-х шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2008 12:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia писал(а): биа46, а можно специально для нас с Дэйси, указать продукты, уменьшенные втрое? А то я так растерялась, что никак не получается сообразить? А то мне тоже пригоготовить хочется, но не более 3-х шт.
Я присоединяюсь, боюсь все испортить. Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 15 апр 2008 18:44 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
[/b]DAISY и Aprelia для вас:Для опары:1 яйцо,0,5 стак сахара, 1ч.л с горкой сухих дрожжей и 1средняя варёная картофелина. Для основного теста: маргарин 80 гр,сахар 1 стакан, 2 яйца, молоко 250 гр , щепотка соли, 40гр масло сливочное, изюм 50гр , по 30 гр кураги и цукатов, примерно 1кг муки.Вроде бы ничего не пропустила. Я всегда увеличиваю в 2 раза.У меня надо куличей напечь на 3 семьи, да ещё родственников угостить.Но это лирическое отступление,пробуйте , девочки , у вас всё получится .Если возникнут вопросы - не стесняйтесь , всегда рада помочь.[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|