Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 18:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
биа46
Огромное спасибо! Обязательно, в случае возникновения трудностей, обращусь за помощью! А когда испкеу - отчитаюсь! Теперь отступать от своих слов нельзя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 19:18 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
DAISY
BРада вашему оптимизму и ,как говорят,БОГ вам в помощь, удачи!


Последний раз редактировалось биа46 15 апр 2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 19:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
биа46
Только с хорошим настроением и желанием чего-то добиться можно начинать что-то новое. Иначе удачи не видать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 20:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
DAISY
Рада знакомству, если у вас будет желание , можно пообщаться через личку. Меня зовут Ирина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 11:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
биа46 писал(а):
[/b]DAISY и Aprelia для вас:Для опары:1 яйцо,0,5 стак сахара, 1ч.л с горкой сухих дрожжей и 1средняя варёная картофелина.
Для основного теста: маргарин 80 гр,сахар 1 стакан, 2 яйца, молоко 250 гр , щепотка соли, 40гр масло сливочное, изюм 50гр , по 30 гр кураги и цукатов, примерно 1кг муки.Вроде бы ничего не пропустила. Я всегда увеличиваю в 2 раза.У меня надо куличей напечь на 3 семьи, да ещё родственников угостить.Но это лирическое отступление,пробуйте , девочки , у вас всё получится .Если возникнут вопросы - не стесняйтесь , всегда рада помочь.
[/url]


Биа, спасибо большое. Так гораздо лучше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 19:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31
Сообщения: 4
Можно к вам на огонек? Хочу помочь.
Пеку куличи уже лет 15, если не больше. Пеку в обычных кастрюлях. Вот как это делаю.
Использую алюминиевые и эмалированные самые простые кастрюльки. Идеальные, на мой взгляд, 2-литровые. Но пеку и в литровых, и до трех литров. Кроме того, можно использовать даже низкие кастрюли.
Из кальки вырезаю кружок по размеру дна кастрюли. Тщательно смазываю его сливочным маслом с двух строн и укладываю на дно (сначала прилипает, но после выпечки - отлично куличики выскакивают из формы).
Если катрюля низкая, беру несколько листов плотной бумаги, отрезаю нужной высоты, и вставляю в кастрюльку, зацепляя один лист за другой. Обычно нужно 4 листа, и они сами отлично стоят. Их также промазываю сливочным маслом, так они лучше цепляются друг за друга.
Все кастрюльки как следует смазываю маслом, не жалея. Дальше - посыпаю молотыми сухарями (самыми обычными, без специй!). Обсыпаю формы густо, пока сухарики прилипают к маслу.
Вот теперь все готово, можно укладывать тесто.
Пеку при температуре примерно 180 градусов. Нужно набраться терпения, ни в коем случае не спешить - куличи этого не любят.
Вытряхиваю готовые куличики на подушку. Кусочек кальки легко отделяется от готового кулича, бумага - тоже. Единственное, если была бумага, цвет кулича может быть неравномерным, где кастрюлька - поярче, где бумажка - побледнее, но это не страшно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
RuLenka, а сам рецепт Вашего кулича?
Здрасти! Я Наталья, приятно познакомиться! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31
Сообщения: 4
Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
RuLenka писал(а):
Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями.


Конечно! Вы даже можете выложить его в рецептах с указанием источника и с фотками, правда, со своими ?! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31
Сообщения: 4
Ну, фотограф из меня никакой! После моих фоток с праздника в детском саду у младшего сына, старший заявил: "Мама, пора тебя учить фотографировать!"

Фото если и будут, то после Пасхи, а это поздновато!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 20:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31
Сообщения: 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 21:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
RuLenka
Привет! И Вам Aprelia приветик! Какой у нас хороший разговор идет! Столько интересного! Большое спасибо за такую полезную информацию. Обязательно воспользуюсь. Я Светлана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 12:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня

сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения.
:cry: :o : :!: [/code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 12:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
биа46
Не волнуйся! Я еще надоем тебе с этим рецептом. Сегодня купила цукатов аж 300 г, сейчас смотрю в рецепте - чувствую, сильно переборщила. А какие вообще нужны цукаты? Я купила микс кубики.
И еще! Это тебя одолевают сомнения по поводу пропорций. Представляешь, как бы мы с Апрелиа нафантазировали?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 13:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
Рецепт не мой! ФОТКА тоже не моя к сожалению.. но как идея...

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

PS Яйца можно пустить в выпечку.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты