Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
биа46 писал(а):
Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня

сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения.
:cry: :o : :!: [/code]


Прочитала и внесла в блокнот. Спасибо, Ириш!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 15:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Светлан, ну как? Уже выбрала рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 16:11 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
[б]Апрелиа[/б]
1. я беру рваные колготки илил 4улки
2.на улице собираю разли4ные листки,лепестки,травку,цветки
3.каждое яйцо обвора4иваю понравившейся зеленью(листок и цветок к примеру)
4.кладу в на4ало 4улка и перевязываю ниткой,4тоб яйцо плотно лежало в 4улке и так проделываю со всеми яйцами,4то хо4у покрасить(полу4ится лента из колготки с яйцами)
5.в кастрюлю складываю луковую шелуху(прикрыть дно) и насыпаю 2 ст. л. соли
6.на шелуху складываю яйца в 4улке
7.заливаю холодной водой и ставлю варить
8.цвет будете выберать сами,потемнее подольше варить,а так мин 15-20
9.когда готовые яйца быберите из 4улка ,протрите их раст маслом или белком яи4ным-будут блестеть и креп4е :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 16:14 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
а по поводу заливных яиц,дыро4ку в задней 4асти яйца не делайте большой,а когда застынет ,скорлупу о4истите,они и будут как настоящии и валиться не будут-устой4ивые,ну вот вроде и ответила на ваши вопросы,если 4е не понятно спрашивайте :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 16:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
skarlet171, спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 18:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
skarlet171
Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно!
Aprelia
Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 21:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
skarlet171
Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно!
Aprelia
Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается.


Свет, давай на "ты"? Я Наталья.
Наверное, в Ашане? Там есть небольшой выбор наборов для окраски яиц.
Я спрашивала про выбор рецепта Кулича. Что надумала? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 21:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Aprelia
С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Aprelia
С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо?


Хорошо :)
Сейчас сынишку уложу и приготовлю опару в ночь по рецепту Ирины (ток. я еще вдвое сократила продукты, т.к. кр. меня есть некому, а мне лопнуть можно будет от такого кол-ва), а завтра еще хочу сделать из половины продуктов Кулич по рецепту Руленьки.
Обязательно поделюсь замечаниями!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
skarlet171
Никогда не думала что из яиц можно делать таку красоту!
Я просто восхищаюсь!!!!!! :) :) :) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
elena_110 писал(а):
Ты же в Москве живёшь!
Срочно в" ОБИ"!!!
Там есть всё!!! :)
Любые формы,что глаза разбегаются......

леночка,купила я себе форму для кулича антипригарную,буде завтра печь,результат в рецептах выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Искала интересные рецепты к Пасхе и наткнулась на такую красоту
"Пасхальный венец"
Для теста:
• 300 г пшеничной муки
• З ч.л. без верха разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
• тертая цедра 0,5 апельсина
• 125 г обезжиренного творога
• 1 белок
• 80 мл молока
• 80 мл подсолнечного рафинированного масла

Для заливки:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 100 г миндальной стружки или мелко колотого сахара или рубленых фисташек

• 6 крашеных яиц

Подготовка:
Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть сверху фольгой.

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером при помощи спиралевидных насадок сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования гладкого теста (вымешивать недолго, иначе тесто начнет прилипать). Сформировать из теста валик и разделить его на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 полоски (каждая длиной 30 см), сплести косичку. Выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать так же. В центр каждого из венцов вставить по одному бумажному яйцу с фольгой. Желток смешать с молоком и смазать венцы. По вкусу посыпать миндалем, фисташками или сахаром и выпекать в нижней трети духовки.

Температурный режим:
Электродуховка: 200°С (с предварительным разогревом)
Духовка с циркуляцией воздуха:
180°С (с предварительным разогревом)
Газовая духовка: 3-4 ступень (без предварительного разогрева)

Время выпечки: около 20 мин.

Сразу после выпечки вынуть бумажные яйца с фольгой и оставить венцы остывать на решетке. После остывания вставить в центр крашеные пасхальные яйца.

Совет:
Вы можете выпечь один большой венец. Для этого все тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку и выпекать 30 минут.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ланагуд
Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21
Сообщения: 39
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
Ланагуд
Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое?

Если хватит сил и то и другое,завтра с утра гости приедут.
Но Кулич и Пасху точно делать буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 22:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ланагуд
Молодец! И гости, и куличи! А я в пятницу, после работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты