Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Рецепты к Пасхе http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=6&t=173 |
Страница 1 из 15 |
Автор: | Клио [ 01 апр 2008 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты к Пасхе |
Если есть такая темка, перенесите пожалуйста. Хотела выложить разрез в рецептах, но не получилось вставить ссылку. Так что привожу здесь рецепт. Этот кулич я пекла в том году. Кулич 500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 150 мл теплого молока, 6 яиц, 1 большая щепотка соли, 2 ст.л водки, 200 г. мягкого сливочного масла, тертая цедра 1 большого лимона, 125 г крупного темного изюма, 100 г лимонных и апельсиновых долек (мармелад), 1 большая горсть цукатов (я брала вяленые мандарины, вишню, лимоны, апельсины), 2 ст.л муки, гость тертых грецких орехов, 50 г растопленного сливочного масла 1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. 2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 3 ст.л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30. 3. В большую кастрюлю 3 раза просеять муку, сделать углубление, куда влить дрожжи. Добавить сахар, теплое молоко, яйца, соль, водку, тертую лимонную цедру, по краям разложить хлопья сливочного масла. И начинать энергично вымешивать тесто, пока не начнет отходить от рук. Накрыть полотенцем. 4. Лимонные и апельсиновые дольки, цукаты мелко нарезать, добавить изюм, перемешать, посыпать 2 ст.л муки и снова перемешать. Добавить в тесто цукатны и орехи и снова хорошо вымешать. 5. Взять большую высокую форму, выложить бумагой для выпечки или фольгой. Бумага должна выступать за верхние края формы см на 5. Смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы и оставить подходить. 6. Разогреть духовку до 200 С. Когда тесто поднимется на 3/4 формы то поставить выпекаться в духовку на самую нижнюю полку примерно в течение 1 часа. 7. Через 30 минут, и потом через 45 минут полить вверх кулича половиной растопленного масла (от 50 г). Если верх сильно зарумянится, то накрыть сверху смоченной водой бумагой для выпечки. Кулич остудить в форме. Остывший кулич выложить и резать только на следующий день. Украсить. Получилось у меня 2 кулича. Один очень высокий, другой поменьше. Один украсила лимонной глазурью и цукатами, а другой белой глазурью (она у меня не получилась, т.к. сахар.пудры не было, сахар мельчила в измельчителе, но не добилась состояния сах.пудры). Муки ушло грамм 700 (яйца были большие).Было очень вкусно. |
Автор: | elena_110 [ 01 апр 2008 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Клио! Тема замечательная! Я сама думала,что нужно начать подобную тему! |
Автор: | Ланагуд [ 01 апр 2008 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я кулич покупаю,нет формы в чем печь,а вот Пасху сама делаю,даже специальную форму купила. Выкладываю рецептик,с фото в чистый четверг на сайте размещю. Пасха творог 500 гр масло 200 гр 2 яйца сливки 150 гр изюм и ванилный сахар по вкусу Растераю желтки и сливочное масло до бела,добавляю ванильный сахар, Творог 2-3 раза протираю через сито и добавляю в растертую массу из масла, тщательно вымешиваю,добавляю взбитые в пену белки и сливки,изюм и вновь тщательно вымешиваю до однородной массы. Форму для пасхи изнутри обтягиваю марлей и выкладываю массу,ставлю небольшой пресс, на 2-3 ня убираю в холодильник. Перед подачей на стол Пасху аккуратно выложить на тарелку,чтобы не потеряла форму. |
Автор: | DAISY [ 01 апр 2008 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое Клио за рецепт кулича. Никогда не пекла, очень боюсь, но надо же попробовать. А этот рецепт никуда не пропадет? |
Автор: | Mrs_Tea [ 02 апр 2008 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было. Клио, куличик красавец, весь так и светится. |
Автор: | elena_110 [ 02 апр 2008 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится. Танечка,а в каких кастрюлях можно кулич выпекать? |
Автор: | Mrs_Tea [ 02 апр 2008 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленусик, я в кастрюле не пекла, только в баночках. Может, в алюминиевых, не знаю. |
Автор: | Ланагуд [ 02 апр 2008 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.
Клио, куличик красавец, весь так и светится. Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть. Спасибо за совет! |
Автор: | elena_110 [ 02 апр 2008 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Ланагуд писал(а): Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было. Клио, куличик красавец, весь так и светится. Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть. Спасибо за совет! Светик,а у вас есть какой-нибудь крупный супермаркет? |
Автор: | elena_110 [ 02 апр 2008 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | .... |
Ты же в Москве живёшь! Срочно в" ОБИ"!!! Там есть всё!!! Любые формы,что глаза разбегаются...... |
Автор: | Ланагуд [ 02 апр 2008 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крупный,Ашан но в него ехать надо,а так недалеко седьмой континент и Дикси. Я придумала,я ананасы консервированные куплю в большой банке,потому что горошка мне много не надо. |
Автор: | Ланагуд [ 02 апр 2008 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка мне в Оби далеко ехать я в центре живу (Таганка). |
Автор: | Клио [ 02 апр 2008 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу. |
Автор: | Ланагуд [ 02 апр 2008 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клио писал(а): elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу.
Магазин OBI ОБИ Теплый Стан Адрес: Магазин ОБИ Теплый Стан Московская обл., Ленинский район 21 км Калужского шоссе, ТЦ МЕГА Магазин ОБИ OBI Варшавское шоссе Адрес: Магазин ОБИ Варшавское шоссе г. Москва Варшавское шоссе, д. 97 Магазин ОБИ Белая Дача, Москва Адрес: Магазин ОБИ Белая Дача, Москва 140053, МO, Люберецкий р-н, г. Котельники, 1-ый Покровский проезд, ТЦ МЕГА Белая Дача |
Автор: | elka-07 [ 02 апр 2008 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я еще видела в журнале,что можно печь в цветочных керамических неглазурованных горшках(новых).Только их нужно как-то подготовить,вроде вымыть и подержать в воде,надо посмотреть.Каждый год собираюсь попробовать и забываю.Я обычно пеку в баночках от сгущенного молока и в эмалированных кружках.Раньше пекла в банках от горошка,но у нас они теперь все внутри какой-то пластмассой выстелены.А в кружках получается неплохо,только кружочек бумаги на донышко промасленный нужно положить,а к стеночкам совсем не прилипает.А для малышей пекла в малюсеньких кружечках-им нравится,что свой маленький куличик у каждого.А чем вы верх покрываете?Я взбитым белком с сахаром делаю,но может еще чем-то можно? |
Страница 1 из 15 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |