Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 14:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Darena
Вау!Как красиво!!!Класссссс! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 15:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 15:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 апр 2008 19:37
Сообщения: 9
DAISYу меня вот такой скороспелый куличок:1ч.л.сухих дрожжей+1/2стакана молока,пусть поднимутся в тепле.200гр.слив.масла+1стакан сахара+1стакан горячего молока+3стакана муки-вымесить.добавить поднявшиеся дрожжи+3растёртых с небольшим кол-ом сахара желтка+3взбитых белка+мягкий сухой,обвалянный в муке изюм.тесто положить в форму,дать полняться(около 3 часов).печь разогретой духовке на среднем огне до готовности.если подойдёт-пеките.удачи. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 17:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Darena
Спасибо за идею! Очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты к ПАСХЕ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 14:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Дорогие девочки, если кто-то будет печь куличи по моему рецепту , обратите внимание на дрожжи. Они должны быть НЕ БЫСТРОВСХОДЯЩИЕ !
"БЫСТРЫЕ" дрожжи раньше времени переиграют и опара опадет,если нет обычных хлебопекарских активных сухих дрожжей , берите 150гр свежих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 14:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
биа46
А что такое БЫСТРОВСХОДЯЩИЕ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
DAISY писал(а):
RuLenka
Привет! И Вам Aprelia приветик! Какой у нас хороший разговор идет! Столько интересного! Большое спасибо за такую полезную информацию. Обязательно воспользуюсь. Я Светлана.


Вот и познакомились! :) Я Наталья.
Вот выбираю рецепты Куличей, чтобы попробовать испечь самой :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Darena писал(а):
Рецепт не мой! ФОТКА тоже не моя к сожалению.. но как идея...

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

PS Яйца можно пустить в выпечку.


Дарена, а вы так уже делали? У меня вопрос по скорлупкам. Если мы счистим 2,5 см скорлупы, то у нас после наполнения начинкой у "яйца" не получится дна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:39 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
дево4ки ,вот как я покрасила яйца,может кому интересно?Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
вот,что можно сделать из яицИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:43 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
это мои заливные яйца(заполнить можно 4ем угодно и даже сделать фрукты со сладким желе)Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
или ,если хотите так,кто не любит вареныеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
в пятницу опишу пошагово как я красила яйца :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008 14:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
skarlet171 писал(а):
в пятницу опишу пошагово как я красила яйца :wink:

Лучше сегодня хотя бы без фото - красить же нужно в четверг!

И про заливные яйца вопрос - меня смущает то, что низа скорлупок нет, как сделать их ровными, овальными, как наст. яйца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Рецепты к Пасхе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты