Автор |
Сообщение |
Aprelia
|
Добавлено: 23 апр 2008 14:50 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
биа46 писал(а): Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения. : [/code]
Прочитала и внесла в блокнот. Спасибо, Ириш!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 23 апр 2008 15:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Светлан, ну как? Уже выбрала рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 23 апр 2008 16:11 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
[б]Апрелиа[/б]
1. я беру рваные колготки илил 4улки
2.на улице собираю разли4ные листки,лепестки,травку,цветки
3.каждое яйцо обвора4иваю понравившейся зеленью(листок и цветок к примеру)
4.кладу в на4ало 4улка и перевязываю ниткой,4тоб яйцо плотно лежало в 4улке и так проделываю со всеми яйцами,4то хо4у покрасить(полу4ится лента из колготки с яйцами)
5.в кастрюлю складываю луковую шелуху(прикрыть дно) и насыпаю 2 ст. л. соли
6.на шелуху складываю яйца в 4улке
7.заливаю холодной водой и ставлю варить
8.цвет будете выберать сами,потемнее подольше варить,а так мин 15-20
9.когда готовые яйца быберите из 4улка ,протрите их раст маслом или белком яи4ным-будут блестеть и креп4е
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 23 апр 2008 16:14 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
а по поводу заливных яиц,дыро4ку в задней 4асти яйца не делайте большой,а когда застынет ,скорлупу о4истите,они и будут как настоящии и валиться не будут-устой4ивые,ну вот вроде и ответила на ваши вопросы,если 4е не понятно спрашивайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 23 апр 2008 16:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
skarlet171, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2008 18:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
skarlet171
Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно!
Aprelia
Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 23 апр 2008 21:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): skarlet171 Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно! Aprelia Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается.
Свет, давай на "ты"? Я Наталья.
Наверное, в Ашане? Там есть небольшой выбор наборов для окраски яиц.
Я спрашивала про выбор рецепта Кулича. Что надумала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2008 21:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Aprelia С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо?
Хорошо
Сейчас сынишку уложу и приготовлю опару в ночь по рецепту Ирины (ток. я еще вдвое сократила продукты, т.к. кр. меня есть некому, а мне лопнуть можно будет от такого кол-ва), а завтра еще хочу сделать из половины продуктов Кулич по рецепту Руленьки.
Обязательно поделюсь замечаниями!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LuchOK
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланагуд
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:30 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
elena_110 писал(а): Ты же в Москве живёшь! Срочно в" ОБИ"!!!Там есть всё!!! Любые формы,что глаза разбегаются......
леночка,купила я себе форму для кулича антипригарную,буде завтра печь,результат в рецептах выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланагуд
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:37 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
Искала интересные рецепты к Пасхе и наткнулась на такую красоту
"Пасхальный венец"
Для теста:
• 300 г пшеничной муки
• З ч.л. без верха разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
• тертая цедра 0,5 апельсина
• 125 г обезжиренного творога
• 1 белок
• 80 мл молока
• 80 мл подсолнечного рафинированного масла
Для заливки:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 100 г миндальной стружки или мелко колотого сахара или рубленых фисташек
• 6 крашеных яиц
Подготовка:
Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть сверху фольгой.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером при помощи спиралевидных насадок сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования гладкого теста (вымешивать недолго, иначе тесто начнет прилипать). Сформировать из теста валик и разделить его на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 полоски (каждая длиной 30 см), сплести косичку. Выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать так же. В центр каждого из венцов вставить по одному бумажному яйцу с фольгой. Желток смешать с молоком и смазать венцы. По вкусу посыпать миндалем, фисташками или сахаром и выпекать в нижней трети духовки.
Температурный режим:
Электродуховка: 200°С (с предварительным разогревом)
Духовка с циркуляцией воздуха:
180°С (с предварительным разогревом)
Газовая духовка: 3-4 ступень (без предварительного разогрева)
Время выпечки: около 20 мин.
Сразу после выпечки вынуть бумажные яйца с фольгой и оставить венцы остывать на решетке. После остывания вставить в центр крашеные пасхальные яйца.
Совет:
Вы можете выпечь один большой венец. Для этого все тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку и выпекать 30 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ланагуд
Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланагуд
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:49 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Ланагуд Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое?
Если хватит сил и то и другое,завтра с утра гости приедут.
Но Кулич и Пасху точно делать буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 23 апр 2008 22:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ланагуд
Молодец! И гости, и куличи! А я в пятницу, после работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|