Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Гости на пороге.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 10:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Вкратце, а то сижу по утрам, перед работой на компе. В это тесто заворачиваю сосиски. Еще такое тесто использую для соленого и сладкого печенья и даже для рыбного пирога. Короче, тесто уникально!
1 стакан пива (светлого)
300 гр маргарина
2 1/2 стакана муки

Изображение
Замешиваем тесто. Для этого я насыпаю в миску 2, 5 стакана муки и натираю на крупной терке маргарин, растираю это руками до образования масляно-мучной крошки и вливаю стакан пива.
Замешиваем тесто , если тесто жидковато, то подмешиваем немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Колобок делим на 4 части и делаем 4 маленьких колобочка. Складываем наши колобочки в холодильник, примерно на час. Потом раскатываем каждый колобочек в пласт и делим его на такие лучики. В каждый кусочек заворачиваем сосиску.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 10:47 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
alisa-108
Какие они у тебя красивенькие, а сверху кунжутное семя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 14:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Не знала, куда примостить рыбные рецепты. В праздниках уже и так довольно много.
Будут здесь. Эти блюда тоже для праздничного стола, не обязательно. новогоднего.


Карпаччо из тунца с горчицей.


Требуется:

- тунец свежий - 300г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки зеленые - 10г
- оливки черные - 10г
- лук - скорода - 10г
- кервель (или петрушка) - по вкусу
- горчица зеленая - 20г
- горчица желтая - 40г
- горчица красная - 20г
- соль и перец - по вкусу

для соуса:
- масло оливковое - 1/2 стакана
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соевый соус - 1ст.л
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу трех типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.



Карп фаршированный орехами и гранатом.

Требуется:

- карп - 1 шт.(1кг)
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- зерна граната - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- гвоздика - 6-8 бутонов
- растительное масло - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- молотый красный перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.


Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой




Судак, фаршированный целиком.

Требуется:

- судак - 1 шт. (1.5кг)
- судак (филе, для фарша) - 600г
- сливки - 1 стакан
- эстрагон (зелень) - 1 ч.л.

для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 8 шт.
- столовый уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана.

Рецепт:

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 19:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Веста писал(а):
alisa-108
Какие они у тебя красивенькие, а сверху кунжутное семя?


Ага! кунжутик. Обожаю из него присыпку на все блюда бы сыпала!

Хорошие рецептики ты дала из рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 20:53 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
alisa-108
А где ты берешь кунжутное семя? Я не встречала его в продаже у нас.
В каких магазинах нужно смотреть? Или на рынке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 10:57 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Irinka
Я в супермаркете беру кунжут, в отделах где всевозможные сухофрукты:чернослив, курага, орехи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 12:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
best
Спасибо. Посмотрю. Может, я просто его просмотрела. Столько есть блюд в кунжуте. так хочется попробовать приготовить.


Я сосиски в тесте делала из обычного слоеного замороженного теста (из супермаркета). Тоже быстро получается. Это на тот случай, когда нет времени возиться с тестом. также из этого теста получаются рогалики с вареньем. Готовила с ягодами (мороженными) . Тоже неплохо. вот только немного сыровато тесто возле ягод.

Девочки, давайте напишем рецептики очень быстрых блюд. Кто начинает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 12:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Мой самый любимый тортик , мои домашние его назвали моим именем Ирина. Это бисквит с яблоками. Этот тортик - палочка-выручалочка.

2 яблока (лучше Антоновка), 4 свежих яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 1 ч.л. сливочного масла, ванилин.
Яблоки почистить. нарезать ломтиками. Слегка присыпать сахаром. Приготовить бисквит. Добавить ванилин. Можно добавить для аромата (если есть) ложку рома. Сковороду смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Разложить яблочки, сверху вылить бисквитное тесто.Выпечь в духовке (умеренно нагретой) 2-30 минут.
Готовый бисквит выложить верхней стороной на блюдо(яблочки будут сверху), посыпать сахарной пудрой. Можно добавить (по вкусам- корицу или цедру лимона, смешать с пудрой).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 19:28 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Irinka,
очень шарлотку напоминает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 20:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
алмаз
Не совсем. Шарлотка делается из хлеба. а это бисквит с яблоками.
Вот сейчас, передо мной книга кулинарная. тут про шарлотку написано. Она готовится из черствого хлеба. Если будет нужен рецепт. я напечатаю.

Из быстрых блюд я готовлю курицу в рукаве для запекания.
Курицу смазываю готовой смесью (из пачки) специй для курицы, укладываю в рукав и в духовку на 2 часа. Только укладываю блюдо в пакет. курицу на блюдо. Тогда весь сок из курочки остается в блюде, она пропитывается соком и запахами. Можно вложить лимончик внутрь, можно картошечку брусочками крупными нарезать. Я делала несколько раз с айвой. Тоже нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 22:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55
Сообщения: 24
Откуда: Альфа-Центавра
Irinka,
аж слюни до пола от курочки "рябы" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 11:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
Irinka а курочка у тебя при запекании корочку дает или она в пакете как бы запаривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:27 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
alisa-108
Сначала она вся пропаривается. Но, если очень хочется, то пакет можно разрезать и оставить ее открытой. Она зажарится сверху. Я не зажариваю, все равно корочка получается румяненькая. Я так все время делаю (когда сын-студент домой приезжает на выходные на побывку) в дорогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:32 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Irinka
Цитата:
Она готовится из черствого хлеба. Если будет нужен рецепт. я напечатаю.

Ириш очень мне нужен такой рецептик. У нас всегда немного хлеба остаётся и я его выбрасываю или на панировочные сухари пускаю, а тут пирог... Хочу... дай рецептик, пожалуйста :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 14:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина


Последний раз редактировалось Irinka 24 дек 2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Гости на пороге. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты
Получайте лучший рецепт дня прямо в своем браузере. Подпишитесь на уведомления!