Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Гости на пороге.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 14:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Потребуется 20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки.
Нарезанную ветчину обжарим на масле и добавим грибы, зальем бульоном и вскипятим. Вмешаем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреем (но ни в коем случае не будем кипятить!), добавим зелень петрушки и тотчас подадим к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 14:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Грибное лукошко

Очень красиво смотрится на столе.

Нужно 100 г шампиньонов (желательно небольших), 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г слоеного теста, соль по вкусу.
Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюдо и украсьте листиками салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 22:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25
Сообщения: 101
Откуда: беларусь
А еще очень простые бутерброды-Хлеб кирпичиком, режем на кусочки и пополам наискосок. Получается треугольник. Натереть чесноком. Отварить яйца. На треугольник хлеба натертого чесноком намазать майонез, а сверху половину треугольника посапать желтком, половину белком. Желток и белок на мелкую терку.
На батон тертые крабовые палочки смешанные с майонезом. Сверху кусочек киви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 07:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 06:54
Сообщения: 4
Откуда: Canada, Toronto
а я делаю так: режу белый батон, поджариваю с одной стороны, натираю чесноком, а сверху слоями кладу кружочек запеченого баклажана, кружочек свежего помидора, майонез и тертый сыр. Это все в микроволновку в режиме гриля на 2-3 мин. Получается просто ням-ням... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: тесто слоёное на пиве
СообщениеДобавлено: 23 мар 2008 16:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 15:10
Сообщения: 1
Откуда: Донецк
best писал(а):
alisa-108
Делись - делись рецептом теста на пиве
я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы :o


пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 00:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:38
Сообщения: 2
Откуда: Москва, Санкт- Петербург
Когда гости на пороге неожиданно появляются у нас в доме делается салатик из 4 составляющих. :) Причём я уверена, что у почти всех компоненты в доме есть.
Красная консервированная фасоль, кукуруза консервированная и сыр.
Из банок с фасолью и кукурузой сливается вся жидкость. Сыр трётся на мелкой тёрке. Всё это перемешивается и по желанию добавляются белые сухарики.
А как быстро сделать сухарики в микроволновке думаю Вы знаете. :)
На горячее уходит не более 15 минут при условии отваривания риса.
Существует смесь фирмы бандюэль. В ней проростки фасоли и кучка вкуснятинки. Это смешивается с энным количеством риса. Сосиски надрезаются вдоль и вкладывается кусочек сыра. 1,5 минуты в микроволновке. Всё вкусно и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тесто слоёное на пиве
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008 23:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Але4ка писал(а):
best писал(а):
alisa-108
Делись - делись рецептом теста на пиве
я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы :o


пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает


Ух ты! Здорово! Обязательно попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Крабовый салатик
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 01:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46
Сообщения: 3
А у меня самый быстрый салат: "Крабовый"
6 вареных яиц
пачка крабовых палочек(250гр)
1 банка кукурузы
1 пакетик майонеза
Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, кукурузу слить и добавить туда же. Заправить майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Домашний пирог
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 01:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46
Сообщения: 3
А пирог - "Домашний"
3 яйца
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
100 гр. растопленного маргарина или масла
1 ст. манки (муки)
1 ст. муки
Все перемешать (соду погасить уксусом) и в духовку минут на 45-50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 13:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
а у меня салатик есть быстрый
банка фасоли белой "Бондюэль"
пачка сухариков с чесноком
банка кукурузы
чеснок
укроп
майонез
_____
все смешать, и есть, пока сухарики не размякли или высыпать перед подачей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008 23:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Але4ка писал(а):
пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.

в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает


Спасибо за рецепт,надо попробовать. Надо полагать,изделия из этого теста выпекать в духовке? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 08:49 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
А ещё слоёное тесто-это всегда "палочка-выручалочка".Всё,что в холодильнике в начинку можно использовать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 15:07 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2008 11:15
Сообщения: 26
цитата:Когда пройдёт новогодняя ночь и первого-второго всё приготовленное будет подъедено...

У меня такого вопроса никогда не возникает,потомучто:2.01-у меня день рождения-приходят родственники!;3.01-приходят друзья!;4.01 и 5.01-обязательно куда-нибудь едем,6.01-Рождество!Вот так! :D

Ну а если серьезно-то когда гости на пороге-варю быстро пельмени(они почти всегда есть в морозилке) и шарлотку (самый быстрый пирог),ещё канапешек можно наделать с разной прослойкой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 17:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2008 10:36
Сообщения: 15
А я на всякий случай в холодильнике держу варенные яйца и крабы, кукурузка у меня всегда в запасе, так что салат на любое время обеспечен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008 00:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2008 02:48
Сообщения: 3
Valeria

варит пельмени , а я их жарю . И фирменный соус из горчицы, майонеза , чеснока и желтка яйца . Отлично получается .... Быстро , вкусно , сытно .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Гости на пороге. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты