Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Гости на пороге.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=6&t=18
Страница 3 из 5

Автор:  Irinka [ 24 дек 2007 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог из хлеба с черной смородиной
1 черствая белая булка
1 cт. ложка топленого масла
1 стакан горячего молока
3 яйца
1 -2 cт. ложки сахарного песка (по вкусу)
немного молотой корицы

Для начинки: свежая черная смородина или ягоды смородины из домашнего компота. Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут; хорошо размешать деревянной ложкой. Добавить взбитые с сахаром яйца, корицу и перемешать. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200°С духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Irinka [ 24 дек 2007 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Вишнево-хлебный пирог
для теста:
500 г консервированной вишни без косточек
150 г черного хлеба
4 яйца
250 г сахарного песка
1/2 ч. л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
сливочное масло и панировочные сухари для формы

Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. Раскрошить черный хлеб. Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахарным песком до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, молотую гвоздику и снова перемешать. Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30 см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Если он слишком сильно подрумянится, в последние минуты вы пекан ия накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.

Автор:  alisa-108 [ 24 дек 2007 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ирин, ты просто ходячая кулинарная книга! Рецептики у тебя очень оригинальные! Хотела спросить, в первом рецепте надо потом булку слегка отжать от молока или так и выпекать? Боюсь, что будет кашица.

Автор:  Irinka [ 24 дек 2007 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

alisa-108
Конечно. слегка отжать. :lol:

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Морковный торт
Для теста: 2 стакана моркови, натертой на крупной терке, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, количество муки зависит от сочности моркови. (Тесто должно быть некрутое, но хорошо раскатываться).
Разотрите яйца с сахаром, в отдельной посуде растопите маргарин. Смешайте все продукты (кроме моркови), добавьте соду на кончике ножа. Добавьте морковь, натертую на крупной терке и тщательно все перемешайте. Белки взбейте миксером или венчиком, осторожно ввести в тесто. Замесите тесто. В разогретой предварительно духовке испеките 3 коржа. Когда коржи будут готовы, охладите их немного и смажьте их кремом. Для приготовления крема взбейте миксером банку сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

пирог из лаваша с курагой
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги

Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Гости на пороге. Что подать? Если нет времени, то по-быстрому:
1. Картофель запеченный:
Берем картофель (исходя из своего опыта, – чем больше, тем лучше) хорошенько его моем, и не снимая кожуру, разрезаем вдоль пополам. Срезы солим, а любители могут и поперчить. и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Дольки картофеля обмазываем растительным маслом и ставим в духовку.

Пока картофель готовится – делаем следующее:

2. Луковый салат
:
варим 3-4 яйца (1 на всякий пожарный) и ставим кипятить чайник. В это время – берем 4-5 средних луковицы и мелко режем «лапшой». Лук заливаем кипятком и отставляем на 10 мин. (чтобы ушла горечь). Сваренные в крутую яйца тоже нарезаем «лапшой». Сливаем воду с лука, перемешиваем с яйцом добавляем соль, специи и майонез. Салат готов.

P.S. если в этот салат добавить еще и печень трески и чуть-чуть картофеля - то получается еще один вариант.

3. Паштет из рыбных консервов.

Берем банку рыбных консервов ( все равно каких, лишь бы в масле) вареное яйцо (которое запасное в луковом салате) сыр(если нет, то не очень и надо, хотя с ним вкуснее), и одна средняя луковица. Все пропускаем через мясорубку, добавляем специи и столовую ложку майонеза. Намазываем на хлеб, если есть зелень – украшаем (ну надо же показать что Вы - хорошая хозяйка :-)

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из репчатого лука с сыром

Лук репчатый 2-3 шт.
Яблоки 4-5 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать. Мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Салат из фасоли


Зеленая фасоль 500 гр.
Лук 1 шт
Уксус, соль, чабрец
Сливки (сметана или майонез)
Растительное масло
Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салатник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того, как фасоль остынет, заправить ее растительным маслом. Для улучшения вкуса добавить сливки, сметану или майонез.

Салат с колбасой и яйцом


Салат - 1/2 кочана
Огурец - 1/2 шт.
Лук - 2 шт.
Редис - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Вареная колбаса - 400 г
Зелень - 1 пучок
Уксус, растительное масло по 3 ст. л
Соль, перец
Салат и овощи почистить и вымыть. Кочанный салат нарезать небольшими кусочками, огурец - ломтиками, очищенный лук репчатый - кружочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Все положить в салатник и слегка перемешать. Добавить ломтики колбасы, свернув их наподобие кулечков. Наполнить колбасные кулечки ломтиками огурца и редиса. Яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить сверху. Зелень мелко порубить. Взбить уксус, растительное масло и добавить зелень. Посолить и поперчить. Салат полить заправкой. К салату лучше подать черный хлеб.

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Магнолия"

Картошка 5 шт.
Яйца 5 шт.
Лук репка 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Лосось 1 банка
Майонез 2 банки
Отварной картофель потереть на тёрке тонким слоем на плоское блюдо, залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрке и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны консервированные - 1 банка
Черные маслины без косточек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 150 гр.
Рис - 0.5 стакана
Зелень
Оливковое масло
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтобы не был разваренным, затем промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм. Если их заменяют отварные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

Салат с беконом и кукурузой

Кукуруза консервированная - 1 банка Бекон - 200 гр.
Капуста - 300-400 гр.
Майонез - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Капусту нашинковать, бекон нарезать тонкими полосами, добавить кукурузу, специи и заправить майонезом.

Автор:  Irinka [ 26 дек 2007 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Салат с рисом и черносливом

Рис – 100 гр.
Чернослив - 100 гр.
Мясо курицы - 150 гр
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Яйцо - 3-4 шт.
Майонез - 1 банка
Рис отварить до сильной разваренности, чернослив запарить и нарезать мелкими кусочками, куриное мясо отварить в перченой воде и тоже нарезать мелкими кусочками, добавить рубленные яйцо и зелень, специи по вкусу и заправить майонезом. (При желании, а главное, возможности, добавить мелко нарезанный сладкий перец - очень даже ничего получается).

Автор:  Mrs_Tea [ 18 янв 2008 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Бывает и так, что едут гости, но закуски есть, а к чаю подать нечего. Меня выручает рецепт самого простого бисквитного теста. пока гости доедут, я и стол накрою и торт приготовлю.

Для теста:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной муки,
0,5 ч.л разрыхлителя (можно и без него).
Для разнообразия вкуса можно добавить (если есть) горсть мелко нарубленных орехов, или 3-4 столовые ложки яблочного пюре, или 1-2 столовые ложки порошка какао.

Яйца взбить с сахаром до светлой пены, муку перемешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-сахарную смесь. Можно воспользоваться миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить (скорее, намазать) на нее тесто.
Выпекается в духовке при температуре 170 градусов минут 8-10.
Готовое тесто снять с бумаги. Можно скатать в рулет, можно разрезать на 4 части. Пропитать сиропом, вином или смазать джемом, повидлом. В зависимости от наличия у меня остальных ингредиентов и времени варю крем сама или пользуюсь готовым из пакетика. Украсить конфетами. шоколадом, фруктами. За 25-30 минут готов симпатичный, свежий и вкусный домашний тортик к чаю.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Если гости на пороге, то выход есть. Бутерброды.

БУТЕРБРОД С СЫРОМ
Ингредиенты для 1 бутерброда:
- 1 ч. ложка подсоленного сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 1/2 ломтика хлеба.
Приготовление
Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.


БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ

Ингредиенты:
- 100 г сардин или шпрот,
- 50 г зеленый салат,
- 1/2 лимона.
Приготовление
Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.
Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.


БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ
Ингредиенты:
- 100 г окорока,
- 30 г маринованных огурцов,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 50-75 г сметаны,
- 50 г тертого хрена,
- соль,
- сахар,
- уксус.
Приготовление
Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик, из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца.
Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты: 6—8 ломтиков хлеба, 50 г масла, 1 банка рыбных консервов, 1 маринованный огурец, 100 г сыра.
Приготовление
На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, огурец измельчить и положить на рыбу.
Сверху прикрыть сыром. Запечь в духовке.


«ПОЛОСАТЫЕ» БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
- черный хлеб,
- сливочное масло,
- сыр.
Приготовление
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Затем покрыть кусочками сыра, расположить их друг на друге. На верхний слой на 15—20 минут положить небольшой груз. После этого изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость.
Затем бутерброды сложить веером на блюдо и украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Можно и салатики приготовить" на скорую руку".

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 4 свеклы,
- 100 г брынзы,
- 4 дольки чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом. Заправить солью по вкусу.


САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана майонеза,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком.
Подготовленный лук соединить с майонезом, яйцами и уложить в салатник. Салат посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.

Автор:  Irinka [ 18 янв 2008 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Можно приготовить и горячее.

КАРТОФЕЛЬНОЕ (РОЗОВОЕ) ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин,
- 3-4 моркови,
- 2 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить до готовности.
Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горячее молоко, разбавленное водой (1:1), добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы.
Подавать, полив маслом.
Морковь можно спассеровать с маслом, а затем пропустить через мясорубку.

Недорогое и красивое блюдо.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/