Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Гости на пороге. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=6&t=18 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Irinka [ 19 янв 2008 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами Потребуется 20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки. Нарезанную ветчину обжарим на масле и добавим грибы, зальем бульоном и вскипятим. Вмешаем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреем (но ни в коем случае не будем кипятить!), добавим зелень петрушки и тотчас подадим к столу. |
Автор: | Irinka [ 19 янв 2008 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибное лукошко Очень красиво смотрится на столе. Нужно 100 г шампиньонов (желательно небольших), 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г слоеного теста, соль по вкусу. Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюдо и украсьте листиками салата. |
Автор: | Ирина полторыхина [ 20 янв 2008 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще очень простые бутерброды-Хлеб кирпичиком, режем на кусочки и пополам наискосок. Получается треугольник. Натереть чесноком. Отварить яйца. На треугольник хлеба натертого чесноком намазать майонез, а сверху половину треугольника посапать желтком, половину белком. Желток и белок на мелкую терку. На батон тертые крабовые палочки смешанные с майонезом. Сверху кусочек киви. |
Автор: | milma [ 18 мар 2008 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я делаю так: режу белый батон, поджариваю с одной стороны, натираю чесноком, а сверху слоями кладу кружочек запеченого баклажана, кружочек свежего помидора, майонез и тертый сыр. Это все в микроволновку в режиме гриля на 2-3 мин. Получается просто ням-ням... |
Автор: | Але4ка [ 23 мар 2008 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | тесто слоёное на пиве |
best писал(а): alisa-108
Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать. в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает |
Автор: | Murena_V [ 24 мар 2008 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда гости на пороге неожиданно появляются у нас в доме делается салатик из 4 составляющих. Причём я уверена, что у почти всех компоненты в доме есть. Красная консервированная фасоль, кукуруза консервированная и сыр. Из банок с фасолью и кукурузой сливается вся жидкость. Сыр трётся на мелкой тёрке. Всё это перемешивается и по желанию добавляются белые сухарики. А как быстро сделать сухарики в микроволновке думаю Вы знаете. На горячее уходит не более 15 минут при условии отваривания риса. Существует смесь фирмы бандюэль. В ней проростки фасоли и кучка вкуснятинки. Это смешивается с энным количеством риса. Сосиски надрезаются вдоль и вкладывается кусочек сыра. 1,5 минуты в микроволновке. Всё вкусно и быстро. |
Автор: | LuchOK [ 24 мар 2008 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тесто слоёное на пиве |
Але4ка писал(а): best писал(а): alisa-108 Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать. в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает Ух ты! Здорово! Обязательно попробую! |
Автор: | Элена104 [ 17 апр 2008 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Крабовый салатик |
А у меня самый быстрый салат: "Крабовый" 6 вареных яиц пачка крабовых палочек(250гр) 1 банка кукурузы 1 пакетик майонеза Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, кукурузу слить и добавить туда же. Заправить майонезом. |
Автор: | Элена104 [ 17 апр 2008 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний пирог |
А пирог - "Домашний" 3 яйца 1 ст. сахара 1 п. ванильного сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 100 гр. растопленного маргарина или масла 1 ст. манки (муки) 1 ст. муки Все перемешать (соду погасить уксусом) и в духовку минут на 45-50. |
Автор: | Darena [ 17 апр 2008 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня салатик есть быстрый банка фасоли белой "Бондюэль" пачка сухариков с чесноком банка кукурузы чеснок укроп майонез _____ все смешать, и есть, пока сухарики не размякли или высыпать перед подачей |
Автор: | Лейла [ 17 апр 2008 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Але4ка писал(а): пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает Спасибо за рецепт,надо попробовать. Надо полагать,изделия из этого теста выпекать в духовке? |
Автор: | elena_110 [ 28 апр 2008 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | ... |
А ещё слоёное тесто-это всегда "палочка-выручалочка".Всё,что в холодильнике в начинку можно использовать. |
Автор: | Valeria7 [ 16 май 2008 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
цитата:Когда пройдёт новогодняя ночь и первого-второго всё приготовленное будет подъедено... У меня такого вопроса никогда не возникает,потомучто:2.01-у меня день рождения-приходят родственники!;3.01-приходят друзья!;4.01 и 5.01-обязательно куда-нибудь едем,6.01-Рождество!Вот так! Ну а если серьезно-то когда гости на пороге-варю быстро пельмени(они почти всегда есть в морозилке) и шарлотку (самый быстрый пирог),ещё канапешек можно наделать с разной прослойкой. |
Автор: | Мартышка [ 16 июл 2008 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я на всякий случай в холодильнике держу варенные яйца и крабы, кукурузка у меня всегда в запасе, так что салат на любое время обеспечен |
Автор: | valy29 [ 19 авг 2008 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Valeria варит пельмени , а я их жарю . И фирменный соус из горчицы, майонеза , чеснока и желтка яйца . Отлично получается .... Быстро , вкусно , сытно ..... |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |