Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Любимые начинки для пирогов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 20:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Nanjsha, я опять с вопросом: можно ли мясо порубить в измельчителе? Раньше я там рубила все растительное, а мясо не приходилось. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 20:40 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
можно отвечу?
в любой механике (мясорубка, измельчитель) волокна мяса травмируются, сминаются... сок теряется. а рубленное ножом (острым) - самое сочное, самое вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 20:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Bonny, спасибо, теперь буду знать. Я никогда не делала выпечку с такой мясной начинкой. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 12:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:06
Сообщения: 7
Я люблю пироги с капустной начинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Betsi, а как ты ее делаешь? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:06
Сообщения: 7
Галюня
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст.
Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку.
Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1—2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:51 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:06
Сообщения: 7
Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты:
Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный дук и, помешивая, тушить до готовности.
По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

Я больше люблю из свежей капусты. а муж - из квашенной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 12:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Betsy, большое тебе спасибо за начинку из квашеной капусты. Об этой начинке я была наслышана, а сама никода не делала, теперь я вооружена, буду дерзать. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007 14:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:06
Сообщения: 7
Галюня
Приятного аппетита! Всегда рада помочь. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008 23:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:17
Сообщения: 6
Откуда: Челябинск
Галюня
Цитата:
А говядину можно порубить на мясорубке с крупной решоткой?

Можно, но вкус изменится и будет как у фарша, а не как у мяса, а самое обидное, что и запах будет как у фарша :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 15:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Девочки. Мне попала в руки книга Анатолия Андреева "С пылу, с жару". там есть совсем непривычные в нашем понимании начинки.

НАЧИНКА ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль отварить до готовности, слить отвар, зерна остудить и протереть, заправить пассерованным луком, солью, перцем, все перемешать.

НАЧИНКА ИЗ БРЮКВЫ
Очищенную и промытую брюкву мелко нарубить, добавить соль, кашу из перловой или ячменной крупы. В готовую начинку положить шкварки и всю массу перемешать.
Начинку можно приготовить из одной брюквы. Для этого брюкву мелко порубить, положить соль по вкусу, топленое масло (можно растительное), все перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву очистить, мякоть нарезать ломтиками, посыпать сахаром и сразу же использовать, пока не выделился сок.


Девушки, если интересно, могу продолжить, запас еще неиссяк. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 15:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Можешь написать. рецепты неплохие. Я очень люблю тыкву, знаю очень много рецептов и готовила по ним. Очень полезный овощ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 15:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
НАЧИНКА С МОРКОВЬЮ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦАМИ

Морковь нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю и потушить до готовности. Затем изрубить, посолить по вкусу, внести масло, зеленый горошек, укроп, зелень, все перемешать. Положить рубленые яйца и перемешать еще раз.

НАЧИНКА С РЕПОЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Репу очистить, нарезать крупными кусками, подержать вкипятке 3-5 минут. Затем залить горячей водой и томить в духовке до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. Репу пропустить через мясорубку. добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на подотовленное для ватрушек тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 15:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Спасибо. Столько сразу начинок. Здорово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 10:39 
Любимица Фортуны
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32
Сообщения: 56
Откуда: Минск, Беларусь
Мои домашние признают только сладкие пироги к чаю, почему-то пироги и пирожки закусочные у нас не идут. Начинки делаю с творогом, но чаще всего с яблоками, сливами и другими фруктами. Часто использую замороженные фрукты и ягоды, пюре сливово-яблочное, которое варю сама. Очень сочно и ароматно, если свежие фрукты залить желе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Любимые начинки для пирогов Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты