Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Любимые начинки для пирогов
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 17:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня писал(а):
Irinka, а у нас белой черешни нет, привозят только красную и желтую. Варенье из черешни мы не варим. А какие сухофрукты ты добавляешь? :P


Это я уже заработалась. :D Желтую черешню. А сухофрукты - любые. какие есть, все через мясорубку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 19:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, понятненько. У меня сейчас тесто на расстойке, начинка пока только творожная, надо бы еще чего-нибудь. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 20:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Можно сделать с творогом и вишнями.

На тесто уложить вишни без косточек, на них - творог. Творог приготовить так: смешать его с сахарным песком, крахмалом, яйцами, молоком.
Начинка:
Творог 600 г
Сахар 100 г
Крахмал 2 ст. л
Яйца 2
Молоко 2-3 ст. л
Вишня 500 г

Начинка из сухофруктов:
200 г сухих персиков или абрикосов, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 40 г кедровых орехов, 50 г цукатов кусочками, 1 яичный желток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 20:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
За рецептики спасибо, обязательно попробую. Только вместо вишни я попробую с клюквой. С вишней напряженка. Сейчас можно купить замороженную или в компоте. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 20:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Можно и вишню замороженную. Можно яблоки с творогом тоже комбинировать. Можно изюм в творог добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007 21:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, про изюм в твороге я помню, но во мне теперь застряла идея с вишней, надо ее осущетвить. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 11:13 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04
Сообщения: 33
Откуда: Украина
А мне понравилась идея яблок с творогом. надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Яблочная начинка с творогом

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить по полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичный желток, добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить в эту массу хорошо взбитый белок.


Можно еще такие начинки.


Начинка из кураги
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Irinka, из тебя рецепты начинок так и сыпятся. Я еще порываюсь сделать начинку из фиников, а то пью только чай с ними. А у тебя нет никакой подсказки на тему фиников? Я знаю в Морокко существует более 100 рецептов с финиками, их там употребляют и в первое, и во второе, и на десерты, и на просто так. Там, я думаю, идут свежие финики, а у нас только сушеные. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 15:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44
Сообщения: 75
Откуда: Украина
Галюня
Я выложила рецептики в теме Поиск рецептов. Смотри там. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 03:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:17
Сообщения: 6
Откуда: Челябинск
А я больше всего люблю начинку:
говядина нежная красная мелкими кусочками (0,5 см) выкладывается на тесто, на нее мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый, картофель такими же мелкими кубиками, на самый верх тонкие пластинки сливочного масла и соль... Защипнуть конвертиком и в духовку сначала на 20 минут более сильный огонь, а потом оставить доходить до готовности (всего около часа или чуть больше).
Лучше, если в духовке будет миска с водой внизу.
Овощи и мясо закладываются обязательно сырыми, а чтобы успели приготовиться - так мелко режутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Nesiamskaya
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 19:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
А говядину можно порубить на мясорубке с крупной решоткой? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 20:34 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12
Сообщения: 15
Откуда: Таджикистан
Галюня порезанное мясо намного сочнее получается при выпечке, чем пропущенное через мясорубку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Любимые начинки для пирогов
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 20:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36
Сообщения: 127
Nanosha, спасибо за просветление темной головы. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007 08:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12
Сообщения: 15
Откуда: Таджикистан
Галюня Рада помочь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Любимые начинки для пирогов Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты