Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Любимые начинки для пирогов
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=6&t=34
Страница 2 из 5

Автор:  Irinka [ 23 дек 2007 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые начинки для пирогов

Галюня писал(а):
Irinka, а у нас белой черешни нет, привозят только красную и желтую. Варенье из черешни мы не варим. А какие сухофрукты ты добавляешь? :P


Это я уже заработалась. :D Желтую черешню. А сухофрукты - любые. какие есть, все через мясорубку.

Автор:  Галюня [ 23 дек 2007 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Irinka, понятненько. У меня сейчас тесто на расстойке, начинка пока только творожная, надо бы еще чего-нибудь. :roll:

Автор:  Irinka [ 23 дек 2007 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Можно сделать с творогом и вишнями.

На тесто уложить вишни без косточек, на них - творог. Творог приготовить так: смешать его с сахарным песком, крахмалом, яйцами, молоком.
Начинка:
Творог 600 г
Сахар 100 г
Крахмал 2 ст. л
Яйца 2
Молоко 2-3 ст. л
Вишня 500 г

Начинка из сухофруктов:
200 г сухих персиков или абрикосов, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 40 г кедровых орехов, 50 г цукатов кусочками, 1 яичный желток.

Автор:  Галюня [ 23 дек 2007 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

За рецептики спасибо, обязательно попробую. Только вместо вишни я попробую с клюквой. С вишней напряженка. Сейчас можно купить замороженную или в компоте. :lol:

Автор:  Irinka [ 23 дек 2007 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Можно и вишню замороженную. Можно яблоки с творогом тоже комбинировать. Можно изюм в творог добавить.

Автор:  Галюня [ 23 дек 2007 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Irinka, про изюм в твороге я помню, но во мне теперь застряла идея с вишней, надо ее осущетвить. :lol:

Автор:  alisa-108 [ 24 дек 2007 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

А мне понравилась идея яблок с творогом. надо попробовать.

Автор:  Irinka [ 24 дек 2007 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Яблочная начинка с творогом

Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром (по вкусу) тушить по полумягкого состояния. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичный желток, добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить в эту массу хорошо взбитый белок.


Можно еще такие начинки.


Начинка из кураги
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Автор:  Галюня [ 24 дек 2007 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Irinka, из тебя рецепты начинок так и сыпятся. Я еще порываюсь сделать начинку из фиников, а то пью только чай с ними. А у тебя нет никакой подсказки на тему фиников? Я знаю в Морокко существует более 100 рецептов с финиками, их там употребляют и в первое, и во второе, и на десерты, и на просто так. Там, я думаю, идут свежие финики, а у нас только сушеные. :lol:

Автор:  Irinka [ 24 дек 2007 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Я выложила рецептики в теме Поиск рецептов. Смотри там. :D

Автор:  Nesiamskaya [ 25 дек 2007 03:55 ]
Заголовок сообщения: 

А я больше всего люблю начинку:
говядина нежная красная мелкими кусочками (0,5 см) выкладывается на тесто, на нее мелко порезанный репчатый лук, перец черный молотый, картофель такими же мелкими кубиками, на самый верх тонкие пластинки сливочного масла и соль... Защипнуть конвертиком и в духовку сначала на 20 минут более сильный огонь, а потом оставить доходить до готовности (всего около часа или чуть больше).
Лучше, если в духовке будет миска с водой внизу.
Овощи и мясо закладываются обязательно сырыми, а чтобы успели приготовиться - так мелко режутся.

Автор:  Галюня [ 25 дек 2007 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Nesiamskaya

А говядину можно порубить на мясорубке с крупной решоткой? :lol:

Автор:  Nanosha [ 25 дек 2007 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня порезанное мясо намного сочнее получается при выпечке, чем пропущенное через мясорубку.

Автор:  Галюня [ 25 дек 2007 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Nanosha, спасибо за просветление темной головы. :oops:

Автор:  Nanosha [ 26 дек 2007 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня Рада помочь :)

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/