Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Любимые начинки для пирогов
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=6&t=34
Страница 3 из 5

Автор:  Галюня [ 26 дек 2007 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Nanjsha, я опять с вопросом: можно ли мясо порубить в измельчителе? Раньше я там рубила все растительное, а мясо не приходилось. :lol:

Автор:  пани Кася [ 26 дек 2007 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

можно отвечу?
в любой механике (мясорубка, измельчитель) волокна мяса травмируются, сминаются... сок теряется. а рубленное ножом (острым) - самое сочное, самое вкусное.

Автор:  Галюня [ 26 дек 2007 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Bonny, спасибо, теперь буду знать. Я никогда не делала выпечку с такой мясной начинкой. :shock:

Автор:  Betsi [ 30 дек 2007 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я люблю пироги с капустной начинкой.

Автор:  Галюня [ 30 дек 2007 14:21 ]
Заголовок сообщения:  любимые начинки для пирогов

Betsi, а как ты ее делаешь? :?:

Автор:  Betsi [ 30 дек 2007 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст.
Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу.
Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку.
Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1—2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить.

Автор:  Betsi [ 30 дек 2007 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Начинка из квашеной капусты
Ингредиенты:
Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный дук и, помешивая, тушить до готовности.
По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.

Я больше люблю из свежей капусты. а муж - из квашенной.

Автор:  Галюня [ 31 дек 2007 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Betsy, большое тебе спасибо за начинку из квашеной капусты. Об этой начинке я была наслышана, а сама никода не делала, теперь я вооружена, буду дерзать. :lol:

Автор:  Betsi [ 31 дек 2007 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Приятного аппетита! Всегда рада помочь. :D

Автор:  Nesiamskaya [ 04 янв 2008 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Цитата:
А говядину можно порубить на мясорубке с крупной решоткой?

Можно, но вкус изменится и будет как у фарша, а не как у мяса, а самое обидное, что и запах будет как у фарша :(

Автор:  Галюня [ 19 янв 2008 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

Девочки. Мне попала в руки книга Анатолия Андреева "С пылу, с жару". там есть совсем непривычные в нашем понимании начинки.

НАЧИНКА ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль отварить до готовности, слить отвар, зерна остудить и протереть, заправить пассерованным луком, солью, перцем, все перемешать.

НАЧИНКА ИЗ БРЮКВЫ
Очищенную и промытую брюкву мелко нарубить, добавить соль, кашу из перловой или ячменной крупы. В готовую начинку положить шкварки и всю массу перемешать.
Начинку можно приготовить из одной брюквы. Для этого брюкву мелко порубить, положить соль по вкусу, топленое масло (можно растительное), все перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву очистить, мякоть нарезать ломтиками, посыпать сахаром и сразу же использовать, пока не выделился сок.


Девушки, если интересно, могу продолжить, запас еще неиссяк. :roll:

Автор:  Irinka [ 19 янв 2008 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Можешь написать. рецепты неплохие. Я очень люблю тыкву, знаю очень много рецептов и готовила по ним. Очень полезный овощ.

Автор:  Галюня [ 19 янв 2008 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Любимые начинки для пирогов

НАЧИНКА С МОРКОВЬЮ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЯЙЦАМИ

Морковь нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю и потушить до готовности. Затем изрубить, посолить по вкусу, внести масло, зеленый горошек, укроп, зелень, все перемешать. Положить рубленые яйца и перемешать еще раз.

НАЧИНКА С РЕПОЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Репу очистить, нарезать крупными кусками, подержать вкипятке 3-5 минут. Затем залить горячей водой и томить в духовке до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. Репу пропустить через мясорубку. добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на подотовленное для ватрушек тесто.

Автор:  Irinka [ 19 янв 2008 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

Галюня
Спасибо. Столько сразу начинок. Здорово.

Автор:  Mrs_Tea [ 22 янв 2008 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мои домашние признают только сладкие пироги к чаю, почему-то пироги и пирожки закусочные у нас не идут. Начинки делаю с творогом, но чаще всего с яблоками, сливами и другими фруктами. Часто использую замороженные фрукты и ягоды, пюре сливово-яблочное, которое варю сама. Очень сочно и ароматно, если свежие фрукты залить желе.

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/