Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новый год на носу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 10:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18
Сообщения: 5
Приветики всем. Девочки, хочу поделиться вот такими рецептами. Курочка в сырном кляре, Пирожные "колбаска".
Сразу предупреждаю что курочку взяла рецепты с интернета, только не помню откуда именно. а пирожные "колбаска" помню еще с детства.
Курочка в сырном кляре
берем грудку курочки без кожи. режем на кусочки. кляр готовится из натертого на крупной терке сыра, яйца, майонеза. кусочки обмакиваем в кляре, и обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро и необыкновенно вкусная курочка получается.

Пирожные "Колбаска"
прокручиваем через мясорубку печенье и орешки. На сковородке на сливочном масле обжариваем прокрученное печенье и орешки и добавляем какао по вкусу. также добавляем молоко. смесь должна быть густой, так чтоб можно было слепить колбасу. заворачиваем колбасу в полиэтилен, и ставим в морозилку застывать. Потом режем как колбасу и подаем на тарелочке. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 10:56 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Альбина Алхимик
В колбаску обыкновеноемолоко добавлять? А масло не надо? Я знаю всегда в этот рецепт масло надо было
Арина
лови рецепт профитролей

1/4 л молока
50 г масла или маргарина
щепотка соли
130 г муки
4 яйца
50 г тертого пармезана
красного перца ( не острого) на кончике ножа
щепотка муската
1 ч л разрыхлителя

Молоко, масло и соль вскипятить, снять с огня, быстро всыпать и перемешать просеянную муку. Мешать дальше на среднем огне пока не превратится в гладкий шар и начнет отставать от дна кастрюли. Переложить в другую емкость. По отдельности вмешать тщательно каждое яйцо в теплую массу. В конце добавить пармезан, мускат, перец и пекарский порошок. Тесто выложить кондитерским мешком в виде розочек. Выпекать при 220 градусах около 15 мин.
Профитроли разрезать пополам и вложить начинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 11:29 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12
Сообщения: 15
Откуда: Таджикистан
Я пока конкретно не определилась с НГ-ним меню. Завтра у нас Курбан-байрам, потом годовщина знакомства, на следующий день ДР, и на все это :roll: печь, готовить-о какой фигуре речь :wink:
Буду тут у вас подглядывать, и свою менюшку составлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 12:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18
Сообщения: 5
best
масло конечно надо. написано же в сковороде на сливочном масле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 13:25 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Альбина Алхимик
А пропорции можно печенья, масла, молока, а то что-то не очень понятно :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 13:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 18:19
Сообщения: 1
Откуда: Израиль
Альбина Алхимик А примерно сколько всего ложите? Я спашиваю о колбаске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37
Сообщения: 3
Откуда: Подмосковье
РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ
рецепт из Гастронома, 2 года назад, получила по рассылке.
1лосось (примерно 2кг)
1ст.л. лимонного сока
2ст.л. меда
2ст.л. соевого соуса
соль
Начинка
1пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря ( я брала гораздо меньше)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
50мл. сливок
400г. готовых очищенных креветок
2ст.л. приправы к рыбе Санта Мария (я брала другой фирмы)

рыбу можно подготовить и нафаршировать за день и положить в холодильник, а в день торжества – запечь.
1. Лосося вымыть, очистить, выпотрошить. Ножом сделать надрезы вдоль хребта и, помогая ножом вдоль ребер разделить рыбу на 2 половинки.
Удалить хребет, хвост, плавники, реберные и мелкие косточки.
2. На коже ОДНОГО филе ножом сделать крестообразные надрезы
3. Начинка. Перец тонкими полукольцами. Чеснок имбирь измельчить, лук нарезать. креветки очистить и нарезать вдоль пополам.
4. Обжарить лук, перец, имбирь и чеснок в масле до мягкости 3-4 минуты, добавить сливки и тушить до загустения. добавить креветки – протушить 1 минуту, снять с огня посолить по вкусу.
5. на пергамент выложить бечевки 4 шт. по 30 см., на бечевки – кусок филе БЕЗ надрезов, затем – начинка, посыпаем лимонной приправой и закрываем вторым филе с надрезами.
6. Связываем бечевками и ставим ГОРЯЧУЮ до 220градусов духовку на 30 минут.
7. Соус: в сотейнике смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, нагреваем.
8. Рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом, накрыть фольгой и оставить на 5 минут
9. Подать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:36 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
Арина

У меня несколько иной рецепт профитролей:
100гр. масла или маргарина
1ст.(250гр) воды
шепотка соли
вскипятить и всыпать 1ст.(250гр) муки, заварить, остудить и по одному вбить 4-5 яиц (зависит от величины яиц.
Остальное как уbest

Начинку я делаю разную и сладкую (заварной крем, сгущёнка с маслом и т.д.) и нет, например печёночный паштет или что твоя фантазия подскажет.

Саффи
Спасибо за рецепт, я делала нечто подобное с карпом, было очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:56 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18
Сообщения: 5
best
значит так, пропорции:
1 кг печенья
орешки по вкусу кому как нравится
масла грамм 100-150
Масло растапливаете на сковороде, всыпаете туда печенье провернутое и орешки, перемешиваете, потом вливаете молоко. Точно сколько молока я не помню, но главное смотрите по консистенции, чтоб было как тесто, чтоб можно было слепить колбаску. и добавляете какао тоже по вкусу. Вот. :D
Если что спрашивайте , с удовольствием отвечу :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: новый год на носу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 15:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18
Сообщения: 5
Девочки подскажите пожалуйста, как нужно варить говяжий язык? Хочу сделать заливное из языка. И кто как делает, поделитесь пожалуйста опытом :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 16:28 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
Альбина Алхимик
Язык моешь, заливаешь холодной водой и варишь 1час с момента закипания, затем воду в которой варился язык слить, залить холодной водой дать постоять 5 мин. и очистить. Положить язык в кипящую воду добавить лук, соль, перец горошком, морковку, лавровый лист, корень петрушки (если есть) и варить 1,5-2 часа если язык телячий, а если говяжий то 3 часа. Получившийся бульон можно использовать как основу для заливного или супов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 18:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
best, Веста СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! ИзображениеОпрбую прям сейчас :lol: и сообщу :oops: (рецепт очень похож на пирожные Шу :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 18:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2007 15:48
Сообщения: 3
Арина
форель делаю очень просто: тушку потрошенную солю и перчу, в брюшко выкладываю дольки лимона. На фольгу каплю масла, рыбу, заворачиваем и в духовку минут на 30.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 19:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41
Сообщения: 20
Откуда: Израиль
Арина
Пожалуйста, буду рада если тебе понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 20:04 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Trish, Веста - Спасибки!!! Как я рада, что попала к вам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Праздничное меню -> Новогоднее меню Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты