Автор |
Сообщение |
Anksunamun
|
Добавлено: 23 ноя 2011 19:13 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2011 20:34 Сообщения: 40
|
Пардон, ошибка: Тема: Предновогодние недели. Часть первая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blondinka40
|
Добавлено: 24 ноя 2011 19:55 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2011 15:11 Сообщения: 1
|
Могу предложить слоеный салатик без мяса,называется"Кука":1сл_картшка,2сл-рыба,3сл-отварная моркрвь с изюмом,4сл-4яйца,5сл-сыр с чесноком,побольше!,6сл-яйца,7сл-свекла с орехами и черносливом(по желанию).Каждый слой смазываем майонезом.При желании рыбу можно заменить на мясо,очень вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cook-occultist
|
Добавлено: 25 ноя 2011 21:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2011 01:41 Сообщения: 8
|
Я бы отменил изюм и чернослив. Свекла и морковь сладкие достаточно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 12 дек 2012 14:28 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
Подскажите пожалуйста, как сварить настоящий и вкусный холодец. Что для него надо купить, сам процесс варки. Только не вычитанное с интернета и переписанное, а мне надо стопроцентный рецепт, по которому готовили сами! Хочу на новый год приготовить. И, еще пожалуйста подскажите, как лучше сделать горчицу. Я, слышала, что отлично получается на рассоле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Соловейчик
|
Добавлено: 16 дек 2012 11:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2012 18:33 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка О
|
Добавлено: 21 дек 2012 10:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2012 16:31 Сообщения: 11
|
я тоже готовлю кролика. причем делаю его очень просто: режу на порционные кусочки и мариную (оливковое масло, мед, смесь итальянских трав, чеснок) и запекаю в рукаве до готовности. очень вкусно получается. всем рекомендую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
violettadrakon
|
Добавлено: 21 дек 2012 20:58 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2012 22:35 Сообщения: 1
|
Хотелось бы приготовить тортик какой-нибудь. Маленький, что бы особо не обжираться. Посоветуйте)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моя лакомка
|
Добавлено: 22 дек 2012 18:12 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012 11:18 Сообщения: 48 Откуда: Краснодарский край, город Армавир
|
best писал(а): закусочный торт из курицы с морковью А это если не ошибаюсь с сайта гуд-кук, да точно именно с этого сайта от Ирины Кутовой рецепт. СОСТАВ МЯСНОЙ КОРЖ 3 куриные грудки (~1кг чистого мяса), 200г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 200г лука, 100г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г) МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА 600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.) В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут. Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня. Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания! Готовую морковь выложить в миску и остудить. В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез. У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки. Хм... интересный рецепт! Должно по идеи очень вкусно получиться! Сочитание такое хорошие! Надо будет попробывать приготовить! а, то действительно все эти оливье и селедки по шубами надоели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anaa
|
Добавлено: 02 апр 2013 23:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2013 07:59 Сообщения: 4 Откуда: Московская область
|
yulishna75 писал(а): а мы готовили кролика! не суеверные)))) Не боитесь их кары небесной? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оля qwe
|
Добавлено: 04 дек 2013 21:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2013 13:33 Сообщения: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина 198
|
Добавлено: 31 дек 2013 03:34 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2013 01:02 Сообщения: 1
|
alisa-108 писал(а): За закусочный тортик спасибо! Очень оригинально. Давайте , девочки, выкладвыем рецептики оригинальные, а то новый год вот-вот придет! салат грибная поляна,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
полуношница
|
Добавлено: 31 дек 2013 10:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2013 22:58 Сообщения: 1
|
Уважаемые ПОВАРЯТА.с Новым годом всех!Чтоб блюда наши всем нравились.чтоб ручки наши не уставали.чтоб дома всегда пахло вкусно.а вышло всё дёшево и сердито.в общем -ЛЕГКО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелехина Вера
|
Добавлено: 04 дек 2014 14:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2014 11:04 Сообщения: 1
|
Девчонки,подскажите рецепт слоёного салатика ( только не с рыбой )а то я всю голову сломала что приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Троя77
|
Добавлено: 07 дек 2014 00:52 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2014 23:07 Сообщения: 1
|
Вера, салат "Мужской каприз" ни разу не пробовали? (мясной, слоями). Рецепт примерно такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/37/ , правда, лично я не пропускаю через мясорубку мясо.. просто режу мелко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 11 дек 2014 14:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Поцелуйчики ::
Ингредиенты:
лосось малосоленый (тонкая нарезка) крабовые палочки мягкий сыр (например almette) свежий укроп (или в составе сыра) яйца вареные пищевая пленка лимон
Приготовление:
Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила каплей майонеза и красной икрой сверху, можно листиком зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|